ФЭНДОМ


Абрикосовпоемия — самая гениальная викиэнциклопедия всех времен и народов. Это энциклопедия с научными статьями, пользующаяся огромной популярностью. Поэтому она считается научно-популярной энциклопедией.

Происхождение названия Править

Абрикос лого

Логотип

31 февраля 1899 года самые великие умы викисреды собрались на викивстречу, на которой было решено обсудить вопросы организации проекта или хотя бы придумать название. Все, кроме организатора встречи, собрались в условленном месте заранее и принесли с собой несколько килограмм абрикосов. Они планировали съесть их все до единого, чтобы организатору ничего не досталось. Однако, он тоже явился заранее (за 1 минуту 15 секунд), заметил последние полтора абрикоса в корзинке, воскликнул «Абрикосов поем и я!» и молниеносно поглотил их. Его фраза насчет поедания абрикосов была единодушно признана лучшим названием для энциклопедии.

Правила Править

Абрикосовпоемия позаимствовала лучшие черты таких энциклопедий, как:

Два главных правила Абрикосовпоемии — «Никаких правил!» и «От винта!»

Основной принцип Абрикосовпоемии — полная свобода от Викифашизма.

В Абрикосовпоемии господствует (можно даже сказать, что тиранствует) демократия. В голосованиях и в обсуждениях статей самый высокий вес имеет голос анонимуса, чуть ниже ценится голос зарегистрированного участника, еще ниже — голос зарегистрированного участника, написавшего более 10 статей. Голос администратора не засчитывается, бюрократу голосовать запрещено.

Конан-варвар Этот участник является Почётным Вандалом Абрикосовпоемии. Срочно создайте вандальную статью, которую он с удовольствием доработает!
Пещерный тролль Этот участник является Почётным Троллем Абрикосовпоемии. Срочно кормите его, чтобы с голоду не скончался!

Борьба с вандалами и троллями, можно сказать, поставлена на конвейер, и никаких трудностей не вызывает. Если человек занимался особо злобным вандализмом или троллингом, ему предлагается стать Почётным Вандалом или Почётным Троллем Абрикосовпоемии. Почётные вандалы вандалят вандальные статьи так, что обычным вандалам становится тошно, и они покидают Абрикосовпоемию. Почётные тролли троллят обычных троллей так, что у тех начинается истерика. На иллюстрациях приведены юзербоксы для вандалов и троллей.

Википедист В. И. Ленин, основатель Большой Советской Википедии, однажды высказал весьма положительное мнение об Абрикосовпоемии:

Aquote1

Верной дорогой идете, товарищи!

Aquote2

Любимчики Абрикосовпоемии Править

Персоналии, наиболее часто упоминающиеся в статьях, называются любимчиками Абрикосовпоемии. Перечислим самых главных.

  • Клопик — главный герой статей на продуктовые и кулинарные темы. Клопик — это мелкое насекомое, постоянно норовящее попасть в еду. Основной лозунг о Клопике: «Клопика съедят все!». Он может запрыгнуть в суп, в арбуз, в отраву, в приворотное зелье и в любой другой продукт питания. Разумеется, в статьях Абрикосовпоемии описываются разные ужасающие побочные эффекты от поедания клопиков.
  • Смельчак Норкин — главный герой статей о фобиях. Ему приписывают все существующие и несуществующие фобии. Например: «Смельчак Норкин настолько труслив, что боится взять улитку голыми руками, хотя ежа голыми руками взять не боится». А также: «Смельчак Норкин настолько труслив, что боится 5-летнего мальчика-каратиста, хотя выступать на ринге не боится».
  • Ситх Тихохренею, из Далёкой-Предалёкой Галактики. Ему приписывают авторство всех главных прозаических и розаических произведений. Главный герой статей о художественной и музыкальной литературе. Изобретатель редькорезки.
  • Атлантические учёные — учёные из Атлантиды. Их необходимо упоминать в каждой статье, поскольку их новейшие исследования являются самым объективным источником информации. В статьях, где они не упомянуты, ставится специальный шаблон:

Самые известные участники Править

Процессор Абрикосологии — самый интеллектуальный участник. Его мозг, подобно мощному процессору, способен обрабатывать мегабайты, гигабайты и терабайты информации. 5 лет назад, когда он начал участвовать в Абрикосовпоемии, он начал писать грандиозную статью под названием «21609». 21609 — это число 147 в квадрате. 147 — это его рекорд в его любимой игре (он дослужился там до эльфа 147 уровня). А квадрат — потому что он питает необъяснимую слабость ко всему квадратному. «21609» — это самая длинная статья Абрикосовпемии, и он пишет ее и по сей день.

Гном, Кирилл и Мефодий, Илларион и Циперман на хуторе близ Диканьки, что в Полтавской области — самый продуктивный участник. Да-да, у него такой длинный ник. И стиль его работы такой же: пишет как минимум за пятерых, а то и больше. На данный момент написал около 20 000 статей.

Она — самый добрый участник (точнее, участница). Она часто пытается предотвратить конфликты. Например, так: «Ребята, давайте есть абрикосы дружно! Само название нашей энциклопедии говорит о том, что абрикосы должны достаться всем и каждому». Тем не менее, каждый остаётся при своем мнении. Например, удалисты продолжают удалять, а инклюзионисты продолжают инклюзионять добавлять контент.

Dwarf Belosnezhenko — самый технически грамотный участник. Он создал инновационную техническую платформу для Абрикосовпоемии, на основе самостоятельно разработанных процессора, операционной системы и языка программирования. Руководил клонированием Абрикосовпоемии (см. далее).

Пароходик — самый юный участник. Как только он выучил буквы, он сел за компьютер, чтобы вносить свой бесценный вклад в Абрикосовпоемию. Но его статьи не отличались высоким качеством.Правда, что ли? Однажды Dwarf Belosnezhenko высказал предположение, что это не один участник, а проект из 15 врагов, желающих нанести вред Абрикосовпоемии, и что аббревиатура «ПАРОХОДИК» расшифровывается так: Предательство Абрикосовпоемии, Разрушение Основ, Хитрость, Обман, Дискредитация, Игнорирование Культуры.

Хмельной марсианин — самый загадочный участник. По утверждению Dwarf Belosnezhenko является виртуалом Пароходика. По собственному утверждению, является кандидатом филологических наук, комсомольцем, спортсменом и красавцем. Хороши его статьи или плохи, об этом ничего не известно. Потому что все уже 10 лет заняты выяснением вопроса, является ли он виртуалом Пароходика, с помощью теории вероятности и математической индукции. Тут уж как-то не до чтения статей…

Приключения Править

Клонирование Править

Как только Dwarf Belosnezhenko подготовил новую техническую базу для Абрикосовпоемии, он скопировал Абиркосовпоемию на флешку и начал транспортировку флешки в бронированном фургоне. Переезд осуществлялся под покровом ночи, чтобы никто не помешал. Фургон охранял не только Belosnezhenko, но и пятеро других, самых смелых участников. Вдруг, когда они проезжали через тёмный лес, на них напали грабители. Грабители захотели отнять содержимое Абрикосовпоемии! Как нам известно из голливудских фильмов, лучшее оружие против вооруженных противников — это сарказм и остроты. Belosnezhenko и его друзья так и поступили: они много и отчаянно шутили, и в итоге их шутки обратили грабителей в бегство.

Самоубивание и террористичность Править

Однажды в России прошла волна самоубийств: более ста человек довели себя до смерти, слушая своих нелюбимых исполнителей российской эстрады. Как потом выяснилось со слов их знакомых, несчастные прочли в Абрикосовпоемии статью о том, что самый эффективный способ самоубийства — это слушать нелюбимую музыку: в итоге станет столь противно, что помрёшь. Поэтому российская цензура решила принять меры: Абрикосовпоемия стала запрещенным сайтом.

Маффины

Опасное оружие в руках международных террористов

Через пару лет Усама Бен Ладен самолично закидал маффинами семнадцать американских граждан. Маффины были чёрствые (очень твёрдые!), и их было много, поэтому шестнадцать из этих семнадцати несчастных умерли. Бен Ладен позже признался, что прочел рецепт изготовления маффинов в Абрикосовпоемии и сам их испёк. Цензура второй раз запретила Абрикосовопемию.

Следует отметить, что запреты цензуры никак не влияют на доступ к Абрикосовпоемии. Многие читатели даже не знают, что она запрещена. А те, кто знают, наоборот, стали читать активнее, чтобы потешить чувство собственной важности («Я читаю запрещенный сайт!»)

Истребление клопиков Править

Клоп запрещён

Как известно, клопики были настолько популярны, что упоминались почти во всех статьях, к месту и не к месту. Однажды участник Санитарный инспектор высказался на форуме: «Сколько клопиков у нас тут развелось! Это непорядок. Пора травить!» Все с ним согласились и дружно принялись за дело. Скоро не осталось никаких упоминаний о клопиках, а собственно статья «Клоп» была удалена. Упоминание клопиков в новых статьях отныне карается баном.

Тем не менее, участники продолжали говорить о клопиках, только уже не в статьях, а в описании правок. Например, один участник внёс какую-то правку (не о клопиках) и в описании правки сказал: «Во имя Клопика!» Другой откатил его правку, заявив «Клопик must die!» А админ закрыл статью от редактирования, отметив «Хватит уже Клопика хавать! Айда статьи писать!»

См. также Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.