ФЭНДОМ


1 мая Править

Найдена формула энтропии носков Править

Носки-разные

Наука спешит на помощь жертвам биносочности

Британские учёные, работающие в лаборатории компания Samsung, раскрыли, наконец, великую загадку пропажи второго носка и, проанализировав индекс Доу-Джонса, инфляцию вселенной и теорию струн, вывели «индекс потери носков», который выводится из формулы:[1]

(L(p x f) + C(t x s)) — (P x A)

Где «L» — «объём стирки». Необходимо для предохранения предельно минимизировать этот показатель, например, не стирая вообще, вы надёжно застрахованы от потери второго носка в ванной комнате, однако не застрахованы от пропажи носков в прихожей. Впрочем от этого не застрахован никто, поэтому, снимая носки, лучше всего, не стирая, сразу запирать их в сейф.

Параметр «p» — это члены семьи: чем меньше семья, тем меньше риск потерять второй носок, если конечно, пренебречь такими факторами как злобные соседи, грызуны-носкоеды и домовые-коллекционеры.

«f» — частота стирок в неделю. Желательно удлинить неделю на один день, например, еженедельно совершая кругосветное путешествие, двигаясь на Восток.

«С» соответствует сложности стирки: чем больше типов белья: женского, мужского, детского, неидентифицируемого, состоящего из разных типов льняных, шерстяных, хлопчатобумажных, джутовых, конопляных, крапивных, синтетических тканей в разных вариациях раскраски вы используете, тем более печальна участь второго носка!

«t» — время стирки, если стирать вместе с носками наждачную бумагу продолжительное время, число истёртых в комочки носков существенно возрастает.

«s» — количество носков. Лучше сразу проредить численность чулочного поголовья, не дожидаясь прискорбных исчезновений. Несколько пар можно подарить кому-нибудь на юбилей, а остальными растопить буржуйку или засунуть в них репчатый лук.

Далее идут значения, которые необходимо увеличивать, ибо они работают на вас:

«P» — любовь к стирке, измеряемая по пятибальной системе, возлюбите же стирку и носки не станут от вас убегать!

«А» — внимание к стирке, носки могут спрятаться в карманах или рукавах, надеясь при нахождении попасть к более доброму хозяину — поэтому обыскивайте одежду и при попытках носков к сопротивлению, стреляйте на поражение.

Некоторые носки нетрадиционно ориентированы и объединяются не со своей парой, если вы не хотите их разлучать — наденьте как есть. Будете выглядеть модно и стильно.

Итак, выведенная формула универсальна для разных случаев жизни, связанных со стиркой носочно-чулочных изделий. За данное открытие психолог Саймон Мур и статистик Джефф Эллис номинированы на Нобелевскую премию по математике.

Впрочем, существует научная гипотеза, что не учтён фактор засасывания носков в чёрную дыру. Автор её, физик Стивен Хокинг, считает, что «теория всего» разрешит это противоречие и фактор чёрной дыры уложится в стройную математическую систему как частный случай «объёма стирки».

Случайно запертый в лаборатории Томимо Токосо, кавалер ордена Священного сокровища 9 степени

Ссыльные материалы
  1. Британские ученые объяснили пропажу второго носка // moya-planeta.ru