ФЭНДОМ


30 сентября Править

Некрономикон будут изучать в школах Патагонии Править

Классиков-с-парохода

Оперативно исправленный тест

По предложению Люции Церберской, верховной жрицы древних культов и советника по плановым жертвоприношениям при Академии образования Патагонии, из школьной программы решено убрать колеблюющуюся между тьмой и светом вшивую интеллигенцию, а именно Льва Толстого и Фёдора Достоевского не потому, что они писали в другом полушарии, но потому, что их душевные колебания ни к чему будущим воинам Ньярлатотепа и Кхорна.

«Ну какой патагонский учащийся сможет прочитать французские вставки „Войны и мир“ без перевода? Никакой! Окей, единицы! Столь сложная литература совершенно не нужна глупым детям! Пусть читают адаптацию Некрономикона и прочие древние манускрипты, как-то: египетскую Книгу мёртвых, пересказ Бхагават-Гиты для профанов, сказку про тролля с тремя золотыми волосками и иные, почитаемые адептами уважаемых нами культов, произведения!» — заявила Люция.

Инициатива была горячо поддержана школьниками, которые предложили также заменить биологию основами охоты и рыбалки, химию — алхимией по мотивам Гарри Поттера и его философского камня, а физику метафизикой с диафильмами. «Это очень интересное предложение, которое мы обязательно рассмотрим в ближайшие три года» — одобрила желания подрастающего поколения советник.

Стоит отметить, что замена астрономии астрологией в некоторых образовательных учреждениях уже привела к выдающимся результатам. Сегодня почти каждый житель Патагонии может безошибочно назвать знак зодиака всех членов семьи, а многие даже определить свой знак зодиака по восточному календарю. То ли дело было раньше, когда приходилось безуспешно запоминать диаграмму Герцшпрунга-Рассела и безосновательно отделять кометы, затмения солнечные и затмения лунные от знамений небесных, пророчащих несчастье.

«Если каждый с младых ногтей выучит наизусть моральные принципы, заложенные в Некрономиконе, то сможет не только построить башни из черепов врагов традиции древлепочитания, но также сознательно нарушать эти самые принципы, показывая свой нонкомформизм, что равноугодно первобытному хаосу, в котором изначально пребывал этот испорченный гуманистами мир» — поделилась с редакцией «Слоупок Таймс» госпожа Церберская.

Мы продолжаем с вдохновением следить за образовательными инициативами патагонского культурного бомонда.

Томимо Токосо, кавалер ордена Священного сокровища 9 степени на основе репортажа внештатного члена-корреспонтента, пожелавшего остаться анонимным, с сохранением оригинальных оценок происходящего.