ФЭНДОМ


8 мая Править

Маскот Википедии пиарит Абсурдопедию Править

Википе-тан косплеит Абсурдопедию

Википе-тан в новом антураже

ВОРОНЕЖ. На этой неделе воронежцы порадовали Всероссийским фестивалем японской анимации, который внезапно открыл аниматор Максим Волков с лентой «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», которая снималась не в качестве аниме, да и сам режиссёр на первый взгляд казался не японцем. Предполагается, что на последней встрече на высшем уровне российской и японской делегации, японцам удалось перепить русских и те подписали какую-то не ту бумагу, где вместо Курильских островов передали Японии Воронеж, так что теперь воронежские студии мультипликации стали японскими и порадуют нас картинами о девочках-волшебницах. Аригато годзаимас.

Но главным событием как обычно стал фестиваль косплея, куда от Абсурдопедии была направлена Википе-тан. Внезапно, правда? Кто не знает кто такая Википе-тан, не его вина. Это девушка давно является маскотом Википедии, но нелюбима её основателем Джимбо и до сих пор не имеет ни официальной прописки, ни постоянного места работы. А вот нашей возрождающейся Абсурдопедии как раз требовался ПИАР! Никто из энтузиастов не откликнулся на это предложение, кроме грустной Википе-тан, которая устала от пренебрежения и безработицы, поэтому решила перейти в Абсурдопедию. Не на правах персонажа-талисмана, разумеется (место официального талисмана по праву принадлежит бельку Абсе), а в качестве штатной косплеерши с обеспечением нашими фирменными оранжевыми пазлами.

К сожалению на аниме-ярмарке она потратила всю кассу нашей газеты, выданную ей авансом по доверенности, на сувениры и открытки ручной работы, дорогие издания авторских комиксов, весь день участвовала в чайной церемонии, где накачалась чаем до просветления, второй день фестиваля резалась в настольные игры, третий — постигала азы каллиграфии, залив чернилами редакторский планшет, а на последний, четвёртый, день посетила музыкальный концерт, после чего сияя от счастья поехала в центральный офис «Слоупок Таймс», где главного редактора чуть не хватила кондрашка, после информирования о затратах на это пиар-мероприятие. К счастью, в шкафчике его стола оказался валидол.

Скрывающийся от гнева главреда в суши-баре, инициатор пиар-компании Томимо Токосо, кавалер ордена Священного сокровища 9 степени.