ФЭНДОМ


9 мая Править

В джунглях взят в плен очередной самурай Править

Самурай-Чамплу

И вновь продолжается бой!

В джунглях Борнео вновь обнаружен уцелевший со времён Второй мировой войны японский солдат с катаной по имени Чамплу, который, при отсутствии газет на японском, 70 лет отказывался признавать капитуляцию Страны Восходящего Солнца и ждал приказа своего непосредственного командира на то, чтобы сдаться. 90-летний самурай похищал в лесу спрятанную в тайниках китайскую контрабанду, собирал женьшень и местные грибы, поддерживая в себе телесные силы и милитаристский дух.

Гринпис уже выразило ему благодарность за хорошую сохранность местного участка дикой природы, в который три поколения крестьян опасались заглядывать за дровами и на охоту из-за придурка с мечом, выскакивающего с криком «кия» из ближайших кустов и на ломаном индонезийском требующего выдать партизан и сдать оружие.

За 70 лет Чамплу устроил 1585 диверсионных вылазок, перерезая линии электопередач и обчищая «Макдональдс» от морепродуктов. Каждый раз полиция прибывала слишком поздно, чтобы выследить опытного диверсанта. Волю к борьбе в самурае поддерживали новости об очередных бомбёжках США различных азиатских территорий — от Вьетнама до Сирии, и ежегодная трансляция военного парада на Красной площади, что убеждало Чамплу, что война не закончена, пока его трофейный чёрно-белый телевизор на велосипедной тяге окончательно не съели термиты.

Пришлось выйти из леса за новым телевизором, где Чамплу и был задержан полицейскими, после чего помещён в тюрьму и допрошен. По такому случаю из Дзигоку был вызван личный командир непримиримого солдата, который приказал Чамплу сдаться на милость победителей, привезя ему отечественный тамагояки и пачку комиксов с боевыми роботами.

Сегодня Чамплу в качестве военнопленного передан японской стороне. Теперь, после ознакомления с комиксами, он твёрдо решил заняться конструированием меха, чтобы компенсировать механизмами свои ослабшие старческие силы и вновь вернуться в боевой строй в связи с северокорейскими испытаниями ядерной бомбы.

Впрочем, власти Индонезии с учётом высокой продолжительности жизни японцев, опасаются что подобные диверсанты будут выявляться ещё как минимум лет 15, на протяжении которых не рекомендуется идти на экскурсию в джунгли с американским флагом даже на трусах, а также надевать шапку-ушанку с красной звездой (хуже всего — носить и то и другое) так как вероятно скрывающиеся там сбрендившие самураи-милитаристы могут неправильно понять вашу мотивацию и вместо носителя демократии и стабильности принять за агрессора или коммуниста.

Томимо Токосо, кавалер ордена Священного сокровища 9 степени.