ФЭНДОМ


Олтугезер (от эльфийского: altogether) — это сказка обо всех существах, таящихся в недрах страниц Абсурдопедии и умах её обитателей. Такие сказания менестрели перекладывают в песни, а фотожаберы запечатлевают героические сценки из них на гобеленах в память потомкам о прекрасных временах, бывших в их родных краях, дабы не посрамили те доблестные традиции своих предшественников и высоко несли факел абсурда, возжигаемый музою Аподией. Под знамёнами с бельком и передвижными кухнями с попкорном.

Итак, давным-давно или не очень жил-был король (не будем уточнять чего именно) или не король, и накатило на него вдохновение освоить магическую программу GIMP (породившую некогда великого Тукса), дабы увековечить Десятилетие Абсурдопедии вместе с участниками, которые сняли пакет анонимуса с головы и с мемами, что не успели к сему времени рассыпаться во прах. Сказано, сделано. Отправил новоявленный маг-самоучка своё творение на форум для общего развлечения. Так бы история на этом и закончилась, да не тут то было. Сказали в скайпе благородные рыцари, бароны и маркизы: «Распиши отдельно, друже, в новой саге кто есть кто силой магии вплетённый в олтугезер».

Куда теперь деваться: «запустил на форум шлягер, до конца будь фотожабер». А там, глядишь, не последний такой олтугезер в истории окажется. К следующему интересному событию кто-нибудь ещё что-нибудь глобальное нарисует.

Так и завелась с тех пор в Абсурдопедии сия традиция. Единственная такая традиция в Рунете и всём интернете для проектов на викидвижке. А кто слушал молодец, тут и сказочке конец.

Галерея Править

Олтугезер Абсурдопедии от 30 июля 2016 Править

Олтугезер Абсурдопедии

На балконе: Слоупоки из «Слоупок Таймс», по двум сторонам от пиратов — Британские учёные, Абордажный комитет, Три кита Абсурдопедии
Портреты бюрократов в исторической перспективе: Sikon, Edward Chernenko, Exlex, Pyaniy mutant, Тэйтанка-птекила;
В ложах — администрация: Боевой Космический Роботонный Робот, Dimetr, Странник27, Кистрел Дикин;
В зале налево от зрителя — герои из популярных статей, попавших в прессу: Девочка-волшебница, Гиена огненная, Кот;
В зале направо от зрителя — местные мемы и «спортсмены»: Паровозик из Ромашково (привозит новых участников), Ленин с Субботника, Беспамятная собака, А-смайлик, Сырно (победитель первого Марафона);
В партере — форсед-мемы: Чак Норрис, Ктулху, труды Дарта Херохито, собственно баян
В проходе:маскот Абся