ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
Муха-дневник

Комнатная муха

Мухоистория

Интеллигентные споры мухи в дневник не вошли и изданы в виде приложения

Мухоразвлечения

Селфи

Кот-убийца

Титан-убийца — одна из многих опасностей, подстерегающих в мухо-вселенной

Дневник мухи, найденный при изучении с лупой останков норковой шубы гражданки Каганковой.

  • 11 августа. Ура, я больше не личинка в отбросах семейства Каганковых, сегодня я появилась на свет, ликуй Земля! Вот только выберусь из гниющей кучи картофеля и покорю весь мир своими скрытыми талантами. Жжжу, вот я и выползла наружу. Какая вонь! Определённо цветы — ошибка природы, пахнут отвратительно, то ли дело кухонные объедки. Надо до заката найти человеческую кухню, чтобы заночевать по-нашему, по-мушинному.
  • 12 августа. Проснулась ни свет ни заря на приятной немытой веранде. Первым делом заявила о себе как об альфа-самце — набила морду соседу и засидела форточку. Нашла место, где ни одна муха не сидела и засидела!
  • 13 августа. Множество случайных связей привело к тому, что самкам не хватает гниющих овощей для откладывания яиц, пришлось плюхнуться в суп. Выбрала девицу побрезгливей, убедилась и с разлёту ка-ак плюхнусь! Брызги во все стороны, девица в истерике, суп в помойном ведре, я сытая, самки довольны. Советую, однако, не проделывать такое без предварительной разведки, сломя усики, немало наших сварилось в горячем супе зазря, тут техника безопасности и трезвый расчёт на первом месте. Кроме того девицы сейчас пошли жадные, не дай мухобог, нарваться на студентоту — ложкой выловят, ещё и обсосут, привяжут к ниточке в наказание — и жужжи как дура на привязи, пока не издохнешь от напруги. Это для них ниточка, а для нас — неподъёмный канат. Да сохранит нас мухоангел-хранитель от таких садисток!
  • 14 августа. Сегодня праздник. Медовый Спас. Малявка по имени Янка наевшись мёду, обмазала им полстола, обтёрла руками стены, своё платье, кота Ваську и свои волосы. Пир горой для крылатого братства! И не должно вас смущать, что я назвала Янку малявкой, ведь дылда ни много ни мало трёх лет от роду! Страшно представить какая эта человеческая особь древняя старуха по приличным мушиным меркам!
  • 15 августа. Из города приехала дочка тётки Марфы Анастасия. По мировоззрению расовая зоонацистка. Тут же с порога зафукала «фу-фу, сколько у вас тут мух, да что вы за антисанитарию развели, и где тут «Дихлофос»?». К счастью энтаго Дохловоза в доме не оказалось, но настырная пришелица пообещала названное оружие приобрести, а пока согнанные ей в принудительном порядке добровольцы ограничились тем, что открыли двери во двор и стали размахивать полотенцами по всей веранде. Думают, что выгонят всех мух. Ага, щазз! Затаилась под столом вместе с комарами, те травили свои анекдоты про слепого комара, который перепутал восковую фигуру с человеком. Ни капли не смешно. Тупой вампирский юмор, хотя что с кровопийц взять?
  • 16 августа. Настя оказалась настоящим монстром и таки купила в хозтоварах свой Дохловоз. Я-то думала, что химическое оружие запрещено международным правом, но, видимо для мух в лицемерном обществе действуют двойные стандарты. Форменные фашисты! Газовая атака началась после полудня, два часа смертоносное облако поражало наших. Я тоже немного глотнула, к счастью, здоровый молодой организм и близость мышиной норы, возле которой я шмякнулась об пол и которая давала живительный сквозняк, вентилирующий трахеи, помогло мне выжить. Очнулась как раз накануне подметательных мероприятий, оглянулась вокруг — Матерь Богомушка! Десятки трупов с высунутыми хоботками, вытаращенными глазами и дёргающимися, задранными лапками раскиданы по полу, откуда безжалостный сотонинский веник сметает их в аццкий совок. Царство им помойное! Пусть святая Антисанитария встретит их на том свете с прокисшими щами. А я пока отползу под газовую печку, где веник не достанет. Голова раскалывается! Но главное — жить буду!
  • 17 августа. После вчерашнего меня немного качает и теряю координацию в воздухе, поэтому весь день провела в наркоманских грёзах с радужными жукоскорпиончиками и порхающими червячками-купидончиками.
  • 18 августа. Сегодня мухоненавистница Настя Душительница устроила ревизию холодильника и отправила на помойку протухшую селёдку, пакет гнилой морковки, усохшую капусту, затерявшийся в веках творожный сырок, провонявшийся кусок ветчины. Какое внезапное пиршество! Конечно, долго дары холодильника в ведре не лежали, отправившись во двор ждать мусоровоз, но брюхо я набить успела знатно, и даже простила фашистствующей девице гибель соплеменников, в конце концов, туда им и дорога, меньше голодных ртов, значит моей драгоценной персоне больше вкусняшек достанется.
  • 19 августа. У тётки Марфы и дядьки Егора опять какое-то мероприятие, названное ими Яблочный Спас. Признаюсь, яблоки ихние — полное дерьмо и абсолютная кака. Ибо свежие. Не вкусно, специально села на укушенное место, чтобы продегустировать и вытереть лапы о влажную мякоть. Бе-е.
  • 20 августа. На улице пасмурно и идёт затяжной дождь. Чувствую себя очень вяло. Научилась спать на потолке возле лампочки, там теплей и можно посушить крылышки. Воздух вокруг насыщен влагой, нелётная погода, уж лучше вздремнуть и сделать разгрузочный день, а то уже передвигаюсь с одышкой.
  • 21 августа. Какой прекрасный солнечный денёк! Янка выпустила на кухню кота и забыла закрыть дверь. Налетело много наших со двора. Рассказали как им вольготно жилось в свинарнике. Деревенщина! Полудикие они какие-то. «Теперь, говорю, надо вам приспосабливаться к жизни в суровых условиях комнатных трущоб, где спасает лишь смекалка, высшее образование и интеллект, а поросячье пойло не каждый день бывает». Зато мне и самой в большой компании стало повеселее. Пока знакомились, засидели зеркало.
  • 22 августа. Дед Потап где-то надыбал бутылку «Портвейна» с воблой и, пока тётка Марфа отлучилась за спичками в магазин, распил её на четверых со мною, с дядькой Егором и соседом Степаном. Ох-ши, и наклюкалась жже я, еле доползла под защиту пустой бутылки из-под кетчупа, где стояли завядшие ромашки, и стала петь песни: «напилася я добро, не взлечу я по пья-ани, довела меня вобла сдохшая до ромашкова саду-у!» Краем ушного отверстия слышала скандал, который нам устроила вернувшаяся тётка Марфа. Итак жбан раскалывается, а ещё и она тут мигрень усугубляет. В тёмном углу стола меня никто не посмел тронуть, так как не заметили, зато пустые рюмки разбились об стену вдребезги. Правильно! Брызги наверняка разлетелись в недоступные уголки, утром опохмелюсь.
  • 23 августа. Живодёрка Настёна вновь проявила свою кровожадную сущность, устроив охоту на мушиный народец с помощью мухобойки — орудия геноцида ударного действия, которое не только плющит бедную муху, но выпускает ей кишки, вызывает разрыв внутренностей, кровоизлияние в мозг, повреждения мышц крыльев и переломы лапок. Охотничий азарт в глазах этой нелюди (точнее инсектицидицы) пугает аж до дрожи в коленках, поэтому я спряталась на козырьке её бейсболки, где человекомонстр не сможет меня заметить, ежели не жужжать и не шевелиться. Истязание длилось целый час с непрерывными хлопками и злобным смехом. У меня, наверное, все щетинки поседели. Молодёжь бравировала, летая прямо перед настиным носом, но та вскоре научилась сбивать лихачей прямо на лету сильным взмахом мухобойки с добиванием оглушённых на полу. К счастью, вечером чудовище уехало в свой город, и жизнь быстро наладилась.
  • 24 августа. Эх, как же меня привлекает блестящая лысина деда Потапа и потный нос подростка Ивана, который уставился в смартфон, переписываясь с подружкой и вяло реагирует на мои поползновения с целью посадки на кончик его шнобеля. Наконец, смогла устроиться на дедовской лысине, и тщательно почистила лапки. Чистка каждой из шести лапок это так затягивает, что и уворачиваться от свёрнутой газеты дядьки Егора удаётся в последний момент. Зато дед получил газетой по макушке. Мораль: «погнался за мухой, получи оплеуху».
  • 25 августа. У тётки Марфы прокисла кастрюля борща, забытая на печке. Пока та охала да ахала, я успела поваляться в пузырящейся пене, унеся на щетинках жирные капельки для слизывания. Сегодня живём!
  • 26 августа. Чую надо вершить великие дела и прославить своё имя во вселенной, ибо старость подкралась незаметно, уже и крылья немеют и лапы от потолка отклеиваются и шестой отсек левого глаза плохо видит. Если попадусь в поле зрения кота Мурзика, собьёт обязательно. Немало наших полегло под его тяжёлой дланью. И что, жжуго, характерно, для него это игрушки, а для мухи — форменный кирдык. О, как суров этот враждебный мир, генерирующей помимо отбросов, ужасных созданий.
  • 27 августа. Несколько мух попалось в паутину, которую внезапно сплёл паук. Ну что за дела! Совсем хозяйка обленилась, даже не смахивает паутину из углов, скоро таким образом и мухоморы в сырых углах расти начнут. Коллективно написали жалобу на шелухе луковицы и отправили в Спортлото.
  • 28 августа. Ночью кто-то повесил клейкую ленту, пахнущую сладостью лучшего варенья. Куда я и влипла вместе с большинством остальных сородичей. Заметила, что чем больше дрыгаешься, тем крепче вязнешь в клее. Наверное это всё-таки не ловушка, как думают некоторые, а начало рая, само варенье не хочет отпускать муху от великой к ней любви. Две лапы мне удалось частично высвободить, чтобы, наконец, закончить свой дневник. Жизнь моя прожита героически, всё равно от дряхлости пришлось бы помереть не сегодня, так завтра, поэтому уснуть в клейких объятиях вкусной ленты почитаю за прекрасный финал своего долгодневия. Дабы миллионы моих прямых потомков помнили о подвигах великого предка, предаю этот дневник мимопролетающей моли. С приветом ко всем насекомым, ваша комнатная муха.