Фэндом


Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Масонские рассказы — цикл интересных историй о буднях обычных российских масонов. После прочтения сжечь, вместе с прочитавшим.

Как дворника Кузьмича в масоны принимали Править

Вот меня на службу в, едрить, муссоны то ихние принять решили. А чё решили то? А пёс из знает, оценили видать душеньку мою широкую, поняли на ком устройство дворового хозяйства держится, я ж тоже того — Зодчий, во! Подошла ко мне намедни барыня и грит: «Не хошь ли ты, Кузьмич, приобщиться к духовности и стать, значит, птицей высокого полёту?» А я-то всегда пожалуйста, шерше-ля-фам, тудыть-растудыть. Ну собрался я, одел лучшим костюм свой аля-французик (я в нем ещё старушку свою соблазнял то, Марфу Никитичну, упокой Великий Архитектор её душеньку). Пошел значит я к муссонам, и вижу, тьфу ты, огрооомный такой дом! Прямо выругаться захотелось, да вот только будущим муссонам ругаться то запрещено, как же люди то живут, не то что мы, голыдьба то. Вижу у входа швейцар стоит, ишь втемяшилось ему сапожищами тут блестеть. Подошел к нему, руку ему всунул по-муссонски то с визиткой «Кандидат в ZOG. Одобрен Полицией мыслей.», а он такой брюхатый брюзга, ажно тошно становится. Вальяжно стоит такой, вид надменный, обычно он таких как я валтузит, ирод. Руку не подал все-таки, собака. Ну и хрен с ним, хоть пропустил. Захожу в прихожую, ох едрона вошь как тут красиво! Пол шахматный, чувствую себя Ботвинником, едрить-колотить! Встречает меня какой-то улыбчивый мойша, спрашиваю у него «Почем опиум для народа?», а он говорит «Бесплатно, батенька!», прищур хитрый такой. Ведут в ложу, там на ложах возлежают муссоны, толстые все, с пейсами, виноград прямо с лозы потягивают, сразу видно — умныя люди. Подошел ближе, слышу что-то про градусы говорят, ну я давай в разговор влез, думаю что водку обсуждают. Меня одёрнули, и за такую дерзость дык чуть ли не выпороли скипетром Достопоштимого мастера. Говорят «Чо ты, Кузьмич, в разговор умных людей лезешь. На швабру держи, отмой пол от упавшего винограда». Ну взял я швабру, местность чищу. Говорят, дык в муссоны приняли теперь. Абы оно как, дворником ходил, местность чистил. Муссоном хожу, местность чищу. Как её там, а, да, Ирония судьбы её, едрить!

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики