Фэндом

Абсурдопедия

Абсурдотека:Как у студента Васичкина смартфон разрядился

3735статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
Смартфоно.jpg

Помни, студент! — не зарядишь смартфон ты вовремя, станешь элементом деклассированным в институте своём и городе.


от студента 3 курса
Забодайкомарского педагогического института
Васичкина Агафона Леванидовича
декану факультета прикладной софистики
Маргиналову Сигизмунду Рафаиловичу
Объяснительная

Я, студент известный преподавателям в качестве Афони, прогулял вчера архиважную лабораторную работу по софистике из-за весьма тривиальной причины — у меня разрядится смартфон. Свидетель тому мой друг Лёха, его сестра Лиза и подруга Лизы Варя, у которых я вчера вечером пил спирт в женском общежитии и забыл там повербанк. Спустившись вместе с Лёхой в два часа ночи из окна общаги по связанным простыням, чтобы уйти от назойливой комендантши, которая как дикий носорог ломилась в дверь нашей комнаты, привлечённая громкой музыкой, танцами и взвизгиваниями Лизы, которую я иногда щипал по причине романтического к ней отношения, мы не смогли попасть в собственное общежитие, где имелось зарядное устройство и розетка. Так как общежитие в такое позднее время было параноидально заперто изнутри на ключ, а на наш деликатный интеллигентный стук кирпичом в дверь никто почему-то не отозвался, если не считать донёсшейся угрозы вызвать полицию. Лёха пошёл условным пешком спать на вокзал, а я по причине обуявшей меня сонливости, не дошёл, оставшись на скамейке парка.

Утром был свеж как огурчик от холодной росы и свежего воздуха. Как дисциплинированный студент, разумеется, первым делом я подумал о лекциях и грядущей лабораторной в институте и что бы такое выпить от похмелья. Порывшись в карманах и найдя достаточную сумму на трамвай и на бутылочку колы, я уже через 5 минут ехал в сторону института.

Однако, вытащив смартфон, обнаружил, что ещё рано грызть гранит науки, поэтому решил сделать на трамвае полный круг по городу. Но самое неприятное, это то, что засунув в уши наушники, включив музыку, и желая по обыкновению пройтись по интернету в Твиттер и ВКонтакте, я с ужасом увидел последний 1 % заряда батареи, высветившийся алым цветом мировой революции. Экран дважды моргнул и погас. Я был отрезан от всего мира. Вот тут весь кошмар происходящего навалился на меня как цунами и смыл в бездну реальности. Как Робинзон на острове, как последняя спичка в лесу, как одуванчик в кукурузе, одиночество, полное одиночество. Никто не знает где я, никто не дозвонится, не дойдёт СМС, ни проверить почту, ни почитать Пратчета, ни посмотреть плохоодетых девочек, — совершенно беззащитный биообъект, выброшенный из уютного цифрового мира.

Сидя в трансе и вселенской скорби, я медленно взирал на проплывающий мимо меня город, по которому ездил в институт каждый день, и, что характерно, не узнавал его. Три года назад этих домов здесь не стояло, откуда-то построились новые магазины, кто-то разбил клумбы. Город полностью преобразился. Каждый день ездил этим маршрутом, но ничего не замечал вокруг, так как моим настоящим миром стал виртуальный, до этого дня ваш покорный слуга всю дорогу бродил по сайтам или играл в онлайн-игры. Оказалось, что за три года многое изменилось, а я и не заметил. Воодушевившись, я решил выйти из трамвая и исследовать новостройки вблизи, тем более, что увидел в глубине квартала блеснувшую вывеску «Караоке». Зайдя в квартал и побродив по его улочкам, вдруг понял, что заблудился, так как навигатор с Гуглокартами был в смартфоне, а смартфон был разряжен. Названия же улиц я не знал. На вопрос прохожим о моём институте, многие недоумённо пожимали плечами, а двое любезно предложили посетить собрание, где рассказывают об Иегове, Христе и жизни вечной. Вежливо сбежав от попыток вручить мне какой-то журнальчик, квартала эдак через два, я решил сдаться полиции и чистосердечно признаться, что потерялся. Полицию, или на худой конец пожарных, найти, правда, тоже не смог. Единственный мужик в камуфляже оказался дворником и что-то бормотал, предположительно на таджикском.

Тогда я решился совершить правонарушение и зарядить свой смартфон во что бы то ни стало. Стащив у какого-то зазевавшегося шкета пластмассовый пистолет и чулки, сушившиеся во дворе, я ворвался в ближайший пункт мобильной связи, где, размахивая игрушкой, потребовал зарядить мне смартфон и немедленно выдать весь кассовый сбор. Последнее — для отвода глаз, только чтобы придать больше веса моим словам, дабы никто ничего не заподозрил. Когда заряд смартфона стал 35 %, я не стал более медлить и быстро сбежал прочь, ненароком «забыв» собранную выручку. Честность — лучшая политика. Так, с работающим навигатором, мне удалось найти своё общежитие и до вечера скрываться, поскольку повсюду мерещились преследователи и осведомители, готовые выдать несчастного, попавшего в жернова судьбы студента, суровому правосудию за попытку ограбления и халявное использование корпоративной электроэнергии для благородных нужд противоправным методом. К счастью, в интернете в городских новостях ни о каком ограблении не написали, до вечера за мной никто из явился для ареста, поэтому на следующий день, предварительно зарядив смартфон, я отправился на лекцию. А за пропущенный день приношу свои искренние извинения, с просьбой учесть форс-мажорные обстоятельства, которые и привели к свершившемуся недоразумению.

7 мая 2017 года___________________Васичк@

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики