ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

За последние 150 лет естественный прирост населения в нашем государстве, Силенде, составил 0 %. Это свидетельствует о том, что у молодёжи формируются ложные ценности, которые мешают создавать семьи и обзаводиться потомством.

В формировании молодёжных ценностей важную роль играет кинематограф, поэтому мы решили запретить некоторые нежелательные моменты из современного кино.

Экшн-фильмы Править

Katniss

Такое надо запретить!

Запрещаются любые фильмы, где женщина с кем-либо дерётся или демонстрирует прочие неженственные проявления. Женщинам на экране запрещается владеть каким-либо оружием или приёмами боя, поскольку мужеподобная женщина — это ложный идеал для молодых девушек, которым предстоит создавать семью.

Однако, в исключительных ситуациях женщина всё-таки может владеть оружием, но владеть лишь с юридической точки зрения — например, она может являться единственной наследницей своего покойного отца, от которого унаследовала фамильную реликвию — меч. Она имеет право хранить этот меч у себя для последующей передачи его будущему мужу. Тем не менее, она не должна пользоваться этим оружием по прямому назначению, даже если на неё нападает вооружённый злодей, и оружие требуется для самозащиты. Нападение на беззащитную девушку вооружённого злодея — это признак плохого сценария, и выходом в данной ситуации является не самооборона девушки, а переписывание сценария.

Разрешённые виды экшн-фильмов:

1. экшн-фильмы без женщин

2. экшн-фильмы, в которых женщина выступает сугубо в амплуа «дева в беде»

Дева в беде должна быть полностью лишена каких-либо человеческих качеств и выполнять роль, равную неодушевлённому предмету. Проверить соответствие этому нормативу довольно просто. Для этого надо мысленно заменить деву какой-либо материальной ценностью, за которую разворачивается борьба между героем и злодеем. Это может быть что угодно: сундук мертвеца, бутылка рому, раритетная игрушка «йо-хо-хо», зелёный слоник из чистого малахита или императорская свадебная ваза. Если общий сюжет при таких воображаемых трансформациях радикально не изменится, значит, это правильный фильм.

Мелодрамы Править

Titaniс

Такое надо запретить!

В большинстве современных мелодрам есть персонажи-мужчины, поведение которых ничем не отличается от женского. По сюжету они влюблены в женщин и демонстрируют при этом слишком нежное поведение, не подобающее настоящему мужчине. Очевидно, что подобные фильмы созданы для пропаганды гомосексуализма, и их требуется запретить.

В то же время, разрешается следующее:

1. мелодрамы без мужчин

2. мелодрамы с достаточно суровыми мужчинами

Приведём пример сюжета такой мелодрамы.

Суровый капитан занят тем, что сосредоточенно смотрит вдаль и крутит штурвал. К нему периодически подходят женщины и начинают с ним заигрывать, а он их всех отшивает и продолжает крутить штурвал. Но однажды он всё-таки проявляет снисходительность к одной женщине. Почему он предпочёл именно её, неизвестно. Возможно, ему понравилась её родинка на носу, а, возможно, у него в тот момент просто было соответствующее расположение духа. Итак, между капитаном и этой женщиной происходит то, что она могла бы назвать «страстный роман», а он не стал бы называть вообще никак, постольку этот капитан слишком суров, чтобы забивать голову такими глупостями. На этой оптимистичной ноте и заканчивается фильм.