Фэндом

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод I

< Абсурдотека:Космическая возня

3689статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД I
ПРОБУЖДЕНИЕ
СТРАННОЙ СИЛЫ


Магистр Зел, крайне важная персона в Совете джедаев, узнал о том, что на безлюдной планете Пун произрастают дикие заросли его любимого чёрного перца — растения, которое уже много лет считалось исчезнувшим. На важную миссию по сбору перца для стола Магистра Зела отправили Зю Возюна — 12-летнего падавана, и его учителя-джедая…

Несколько дней джедай и падаван благополучно собирали перец безо всяких происшествий, но однажды юный Зю подошёл к своему учителю, чтобы сообщить ему шокирующую информацию:

— Простите, учитель, я ощущаю что-то странное.

— Чем ты решил огорчить меня на этот раз, Зю?

— Я чувствую, будто я пью молоко у какого-то пушистого существа, которое в несколько раз крупнее меня, а рядом со мной пьёт молоко еще несколько пушистых существ размером с меня. Причём эта картина представляется параллельно с реальностью: я одновременно и здесь, и там… Даже не знаю, как это объяснить.

— В очередной раз говорю тебе, Зю: прекрати свои чудачества. Я воспитал целых двенадцать падаванов — это почти рекорд в Ордене джедаев. Да, как тебе известно, я — выдающийся учитель… Так вот, семеро из моих падаванов стали ситхами. Но даже эти будущие ситхи не доставляли мне во время обучения столько хлопот, сколько ты. Сделай десять глубоких вдохов и приведи свои мысли в порядок.

В этот день Зю больше не беспокоил безучастного к своей проблеме учителя, но на следующий день поведал ему продолжение истории. Он сказал, что уже не видит рядом с собой ни крупное млекопитающее, ни более мелких, что он совсем один и ему голодно. «Я чувствую себя потерянным» — пояснил падаван. Джедай и на этот раз отделался советами насчёт глубоких вдохов с точным указанием их количества.

А через пару дней случилось нечто из ряда вон выходящее. Зю подбежал к учителю и взволнованно поведал ему:

Krayt-drakon.jpg

крайт-дракон

— В моих видениях на меня напал крайт-дракон! Он хотел меня сожрать! Чтобы спасти свою жизнь, я протянул руку и задушил его с помощью Силы. Он сейчас валяется мёртвым у подножия западных гор. Я это понял по рельефу местности и расположению солнц. Давай поедем туда и посмотрим, вдруг там правда лежит крайт-дракон, убитый мной?

— Хорошо, давай поедем туда, — ответил замученный учитель. — Но только для того, чтобы убедиться, что никакого дохлого дракона там нет, и чтобы ты перестал беспокоить меня своими выдумками.

Они сели на спидер и отправились в путь.

Feloid.JPG

фелоид на планете Пун

Подъезжая через степь к горам, они уже за пару километров смогли разглядеть силуэт неподвижного крайт-дракона. У Зю на лице расцвела торжествующая улыбка, а джедай невольно состроил кислую мину, осознавая, что всё это время он был неправ. Подъехав совсем близко, они смогли распознать детёныша фелоида. Фелоиды — мелкие хищники, похожие на кошек, но примерно в полтора раза крупнее, толще и с миниатюрными, круглыми ушками. «Котёнок» пытался вгрызаться в хвост поверженного дракона, но, конечно же, не мог прогрызть толстую чешую. Очевидно, детёныш был очень голоден.

Первым делом учитель Зю предположил, что фелоид, возможно, сам использовал Силу при удушении крайт-дракона, а его падаван просто почувствовал это на расстоянии. Столь абсурдный вывод он сделал потому, что хорошо знал способности Зю. Его ученик был очевидной посредственностью, и даже идея о применении Силы мелкой зверушкой казалась не столь парадоксальной, как то, что сам Зю смог кого-то задушить, применяя Силу. Чтобы проверить свои предположения, учитель схватил фелоида на руки, намереваясь взять у него из лапки образец крови и провести анализ на мидихолрианы. Фелоид, разгневанный такой наглостью, и, по-видимому, переоценивающий своё могущество в связи с недавней победой над крайт-драконом, больно укусил джедая за палец. Раненый джедай пожелал срочно отправиться на корабль, чтобы обработать покусанный палец бактой. Зю, управляя фелоидом с помощью их странной связи в Силе, всё-таки смог быстро взять у непокорного существа анализ, не будучи покусанным, и отправился вместе с учителем на корабль.

Джедай оказался крайне разочарован результатами: анализ был абсолютно отрицательным. Из чего следовало, что Силу использовал всё-таки этот бездарный Зю, а не фелоид. Он понял, что всё это время заблуждался насчет способностей своего падавана. Ощущая, что неправ, джедай испытывал дискомфорт, сравнимый с тем, который можно испытать, получив поражение в битве на световых мечах с потерей двух-трёх конечностей.

Выяснив все обстоятельства дела, учитель и ученик связались по голосвязи с Храмом джедаев. С ними, как всегда, разговаривал Магистр Зел.

Vandar.jpg

существо расы, к которой относился Магистр Зел

Магистр Зел был представителем малочисленной расы. Столь малочисленной, что у неё даже не было названия. Взрослые особи этой расы были зелёными, с большими ушами и ростом с маленького ребёнка. Жили они по несколько сотен лет. Поэтому Магистр Зел, попав в Совет джедаев четыреста лет назад, смог за эти годы постепенно занять там позицию неофициального лидера, который единолично выбирает всех остальных членов совета. Исторически сложилось так, что выбирал он только тех, кто принципиально согласен с каждым его словом. Поэтому говорил в совете джедаев в основном только он, а остальным было добавить нечего, и они уподоблялись мебели. Изъяснялся Магистр Зел на общегалактическом, однако, сохраняя порядок слов своего родного языка. Он обладал незаурядным умом, и мог научиться говорить абсолютно правильно хоть на нескольких десятках языков. Но он просто не пожелал полностью подстраиваться под общегалактический. Каждый раз, когда он открывал рот, происходила наглядная демонстрация идеи «Я здесь главный, и говорю, как мне удобно».

Магистр Зел выслушал доклад джедая и падавана о фелоиде, поразмышлял и изрёк:

— Силы способность доселе неизученную, вероятно, открыли вы. К Силе чувствительный в сознание к Силе нечувствительного переносится, и Силу через него применять может он. Столь мощную Силу использовать может, на которую самостоятельно не способен даже. Пускай падаван юный и дальше способность Силы уникальную исследует. На Корусант пускай возвращается, а фелоида своего в привычной обитания среде оставьте, на планете родной. Мал фелоид пока, падаван пускай Силу через него транслирует, на существ мелких охотясь, на прокорм существу малому. Не переусердствует пускай однако. Самостоятельность фелоид сохранить должен всё-таки. О ситуации текущей в Джедаев Совет докладывайте периодически. И учитель падавана научит пусть медитировать правильно, блок ставить специальный, не постоянно чтоб сознание падавана юного делами фелоидными занято было.

Зю и его учитель поступили так, как велел Магистр Зел.

* * *

Прошло несколько сотен дней. Произошли важные события галактического масштаба — к Республике пожелало присоединиться пятнадцать до сих пор независимых планетных систем. Все граждане Республики, начиная от Верховного Канцлера и заканчивая дроидом-уборщиком, оживлённо обсуждали последние новости. Магистр Зел собрал всех джедаев и падаванов на совещание, чтобы обсудить сложившуюся политическую обстановку и выяснить, какого мнения о ней джедайская молодёжь, и если мнение молодёжи не совпадает с его мнением — переубедить. Его случайный выбор пал на Зю:

— Что можешь сказать ты о событиях недавних, падаван юный?

— У фелоида недавно завелись блохи, не знаю, что делать. С помощью Силы давить можно, но слишком хлопотно…

Другие падаваны расхохотались в голос, а большинство джедаев едва сдерживалось, чтобы не рассмеяться по такому глупому поводу в стенах Храма. Магистр Зел нахмурился.

— О пятнадцати независимых систем присоединении спрашиваю вообще-то тебя я.

— А, об этом? — Наконец понял Зю. — Ну, я думаю, что это хорошо…

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики