Фэндом

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод II

< Абсурдотека:Космическая возня

3643статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД II
ПАРАЗИТ НА КУХНЕ


Зю Возюн, уже будучи взрослым джедаем, выполнив вместе со своим падаваном Учем Почучуном важную миссию на Дальнем Рубеже, возвращается на Корусант. Космический перелёт длителен и скучен, и джедай пытается найти себе какое-нибудь занятие...

Все дроиды и прочие механизмы были многократно проверены, все тренировки отработаны, все медитации — отмедитированы. Чем ещё заняться, Зю не знал, а лететь до Корусанта оставалось ещё двое суток.

От безысходности он залез в литературный раздел голонета и открыл секцию «Популярные новинки». Его взору предстал список книг с броскими и слегка нелепыми названиями. Первым в списке значился роман «Беременный ангел». Зю открыл аннотацию, которая гласила: «Он — доблестный рыцарь-джедай, поклявшийся защищать Республику, но вдруг он узнаёт, что от него забеременело ангельское существо!».

— Какая мерзость! — Подумал Зю. — Наверняка сочинительство и рекламу этого опуса оплатили ситхи. Они хотят повлиять на общественное мнение граждан Республики, заставив их думать, что Орден джедаев морально разлагается, и что в нём творятся всяческие безобразия. Так… смотрим дальше, может, мне повезёт… Номер два — «Прекрасная раба». И о чём там? «Наследная принцесса девять с половиной недель томится в недрах хаттского притона…» Какая чушь! Если бы знатная особа попала в плен к хаттам, Республика в этот же день отправила свои войска, чтобы освободить её.

Разочаровавшись в первых двух «шедеврах», Зю перешёл к третьему — «Влюблённый без памяти». В аннотации значилось: «Очаровательная девушка-джедай захватывает в плен могущественного ситха. Совет джедаев стирает его память, внушая ложные воспоминания о том, что он всегда был верен Республике. Утратив свою настоящую память, бывший ситх влюбляется в ту самую девушку, не подозревая о том, что является жертвой заговора».

— Ну, это ещё более-менее, — снисходительно подумал Зю. — Это было бы неплохим чтивом для четырнадцатилетних барышень. Но мне-то оно зачем? Хватит с меня этой популярной художественной литературы! Наверно, надо почитать что-нибудь научное…

Twilek.jpg

взрослый представитель расы тви’лек.

Зю быстро нашёл заинтересовавшую его книгу — «Полный справочник по анатомии тви’леков». Он решил почитать это «пособие по тви’леководству», чтобы проверить, соответствует ли его падаван описанным там нормам, и всё ли с ним хорошо. Безусловно, самой главной особенностью тви’леков, отличающих их от людей, являлись лекку — два крупных, гибких отростка на голове. Зю внимательно изучил таблицу, в которой были показаны нормативы длины лекку в зависимости от возраста, и результаты его удивили. Он обратился к своему падавану:

— Сколько тебе лет, Уч? — Поинтересовался Зю.

— Шестнадцать, учитель.

— Не может быть! Иди-ка сюда и стой на месте… R5D5, измерь его лекку!

Маленький бочкообразный дроид быстро подкатил к Учу, осветил его лекку и выдал на своём экранчике результат: «144 микроклика».

Зю заглянул в таблицу и убедился, что для 16-летнего тви’лека минимальная норма длины лекку составляла 170 микрокликов.

Прибыв в Храм джедаев с отчётом о выполненной миссии, Зю заодно сообщил Магистру Зелу:

— Меня тревожит мой падаван.

— Тёмную сторону в нём чувствуешь ты?

— Нет. Его лекку — слишком короткие. До минимума, соответствующего его возрасту, ему не хватает 26 микрокликов.

— Тогда должен выяснить ты, питается чем тви’лек юный.

— Уже выяснял. Нормально питается. Когда мы вместе летаем на задания, я слежу за тем, чтобы он не забывал принимать леккоин.

Леккоин — вещество, которое должны были регулярно принимать все обладатели лекку, живущие за пределами своих родных планет. Дело в том, что оно содержалось в излучении местных солнц, а в солнцах большинства других планет его не доставало.

Ahsoka.jpeg

Так мог выглядеть юнлинг-тогрута.

Магистр Зел дал Зю и его падавану ответственное поручение — явиться в покои юнлингов и измерить лекку тви’леков и тогрут, у которых, как известно, тоже есть лекку. Это было сложной задачей, поскольку маленькие будущие джедаи крайне активны, и обычно не могут усидеть на месте и несколько секунд.

Уч придумал хитрый ход. Он предложил малышам сыграть в игру «Космос волнуется». Выйдя в центр зала, он сказал: «Космос волнуется раз, космос волнуется два, космос волнуется три… Фигура в пространстве, замри! А теперь, детишки, стойте смирно и подождите, пока R5D5 сфоткает вас на память. Фотки я вам принесу завтра. Вам рассказывали на уроках истории, что такое фотки, да? Так вот, эти статичные и плоские картинки, сделанные так же, как 50 тысяч лет назад, я вам принесу завтра.».

Обманутые юнлинги терпеливо ждали, пока R5D5 выполнит данное ему тайное поручение, заодно сделав обещанные фотки.

Затем джедай, падаван и дроид произвели измерение и учёт длины лекку всех падаванов. Но это было легче, потому что играть в игру с ними не пришлось. У них всё-таки хватало терпения замереть и не дёргаться во время измерений.

Вскоре выяснились обескураживающие результаты: всем юнлингам суммарно не хватало 1573 микроклика лекку, что в наших единицах измерения составляет 157,3 сантиметров. Такие данные заставляли предположить, что разгадка тайны кроется где-то на кухне Храма джедаев, где некий злоумышленник или просто дурак творит что-то неладное с питанием тви’леков и тогрут. Зю поспешил на кухню проверить свою догадку.

Toydarian.jpg

существо тойдарианской расы

Проложив себе путь через множество суетящихся на кухне дроидов-поварят и ни разу не будучи сбитым с ног, Зю достиг шеф-повара — существо тойдарианской расы, которое дегустировало какой-то напиток, зависнув в полёте где-то под потолком. В воздухе слышались громкие, беспрестанные трепыхания его крылышек и витали ароматы самой разнообразной еды.

— Я знаю, зачем ты пришёл, — с чувством собственного превосходства сказал повар.

Рука Зю потянулась к световому мечу. Повар Cилой запустил в Зю дуршлаг с набуанской лапшой. Смахнув лапшу с лица, с дуршлагом на голове Зю прыгнул через стол на паразита, намереваясь рассечь его мечом. Однако тот настолько быстро отклонился в сторону, что удар джедая с лихим свистом рассёк воздух. Не удержав равновесие, Зю свалился со стола и неудачно кувыркнулся, со всей силы ударившись об пол головой. Если бы не дуршлаг, он бы мог серьёзно пострадать. Лёжа в шоковом состоянии на полу и глядя через собственные задранные ноги вверх, Зю наблюдал, как повар подлетел и завис над ним. В его руке всё ещё была зажата крупная поварёшка, на голове красовался белый колпак.

Зю хотел подняться и продолжить атаку, но повар парализовал его с помощью Силы и в мгновение ока поднял под потолок наравне с собой. Быстро и беспорядочно летая по комнате, удерживая джедая Силой где-то над огромным контейнером с салатом, повар раскрывал Зю всю интригу:

— Я прочитал твои мысли в Силе и узнал твои жалкие планы помешать мне. Откуда у меня, повара, столько Силы, спросишь ты. Что ж, раскрою тебе свою тайну, потому что сейчас ты доживаешь последние мгновения своей ничтожной жизни. В туристической поездке на одну далёкую планету я случайно нашёл древний ситхский голокрон, в котором содержался рецепт зелья, дающего Силу существам, изначально к ней нечувствительным. Леккоин — необходимый его ингредиент. Так что пока твои любимые тви’леки и тогруты отстают в своём физическом развитии, я набираю Силу. Ха-ха-ха-ха-ха! — И повар рассмеялся столь классическим злодейским смехом, что все злодеи из самых известных голофильмов умерли бы от зависти, если бы им довелось услышать такое. — А теперь, Зю, ты умрёшь! Аб-со-лют-на-я мо-о-о-ощь!!! — Истошно завопил повар, бешено махая крылышками и испуская из рук потоки молний в джедая.

Очевидно, его мощь оказалась столь велика, что создала сильнейшие колебания во всём помещении: весь кухонный инвентарь задрожал и свалился со своих мест. На голову повара с верхней полки упал нож, сразив его насмерть. Зю, всё это время висевший над контейнером с салатом, внезапно рухнул вниз.

Kaminoan.jpg

существо каминоанской расы

Тем временем, по коридору Храма джедаев неторопливо прогуливались двое сенаторов, явившиеся в Храм обсудить с Магистром Зелом некоторые вопросы государственной важности. По завершении обсуждения они не спешили обратно в Сенат, решив посвятить несколько минут прогулке по Храму и светской беседе. Это были сенатор-каминоанка, представляющая планету Камино, и сенатор-человек Зая Возз, недавно избранная от планеты Гламрум. Сенатору Возз было семьдесят пять лет, но благодаря тщательному уходу за своей кожей с помощью масок с орифлом — уникальным косметическим средством с Гламрума, она выглядела на семьдесят два.

— Всё никак не могу нарадоваться на наших доблестных джедаев, стоящих на страже мира и справедливости в нашей Республике! — с энтузиазмом сказала Возз. — Чего только стоит один только Зю Возюн. Например, он смог пройти испытания и стать джедаем в двадцать один год — это так рано!

— Знаете, мне тоже небезразличен Орден джедаев, — отвечала каминоанка, — и я знаю о них немало… Так вот, стать джедаем в двадцать один год — это так себе достижение. Средний возраст для прохождения испытаний — девятнадцать лет. К тому же, ходят слухи, что этот Зю Возюн прошёл испытания только с пятой попытки, и то только благодаря тому, что какая-то влиятельная персона надавила на Совет джедаев.

— Я уверена, что эти слухи распространяют завистники, — не унималась Возз. — Тут действительно есть чему завидовать! Он обладает уникальной способностью Силы, с помощью которой может влиять на фелоида с планеты Пун и применять Силу через него. Кроме него, ни один джедай в галактике не может так влиять на этого фелоида, да и вообще ни на живое существо!

— А я, например, могу влиять на своего кота, — саркастически парировала каминоанка. — Кот — это почти фелоид, только чуть-чуть помельче, потоньше и с более крупными и острыми ушами. Я могу заставить его ластиться и мурлыкать, протягивая ему еду. А могу заставить слезть с моих колен властным жестом рук, подхватывая его под передние лапы и перемещая на пол.

— Вы явно недооцениваете джедаев, — продолжала спорить Возз, — иначе Вам не пришло бы в голову так смеяться над их достижениями.

— А Вы явно переоцениваете их достижения, особенно достижения Зю. Очевидно, Вы просто влюблены в него, вот и всё.

— Что за чушь? Я ему по возрасту в бабушки гожусь!

— Да кто вас, людей, разберёт? Все на одно лицо, и в вопросах вашего возраста сарлакк щупальце сломит.

Тут мимо них по коридору пробежал тот самый Зю Возюн, с ног до головы испачканный в салате. Он так торопился куда-то, что даже не поздоровался с высокопоставленными особами.

— Похоже, твой герой не только доблестно защищает Республику, но и покушать не забывает, — прокомментировала каминоанка.

Не в силах больше терпеть такое вопиющее непонимание своей точки зрения и не в состоянии переубедить оппонента, Возз сослалась на срочные дела и поспешила удалиться.

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики