Викия

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод IV

< Абсурдотека:Космическая возня

3603статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД IV
КОЛЛЕКТИВНОЕ НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО


До Республики дошли страшные новости! Из другой галактики прибыли неизвестные ранее существа, питающиеся людьми. Начали они с того, что безжалостно уничтожают человеческое население независимых планет...

Магистр Зел выступил с важной речью на джедайском собрании:

— Знаю я, что не овощи вы аморфные и аполитичные, а существа вы разумные, и новостей последних в курсе всегда вы. Мнение Джедаев Совета официальное изложить должен вам я однако. Суть в следующем заключается. На рубежи наши дальние жрюки кровожадные напали, из галактики чужестранной пожаловавшие и людей пожирающие. На планетах независимых сосредоточиться решили они сейчас. Не секрет ни для кого, что население планет тех из людей состоит процентов на девяносто пять ровно. Но планеты независимые ведь те. От Республики нашей независимыми пожелали остаться они когда-то. В ситуации сложившейся независимость их нагло не собираемся оспаривать мы, помощь навязывая свою. На Джедаев Совете решено сегодня было: коллектив наш джедайский невмешательства политики придерживаться должен, с поговоркой известной действуя в соответствии «Жилище с краю моё, и ничего не знаю я». Вопросы есть у вас?

Зю поднял руку.

— Слушаю тебя, джедай.

— А что если кто-то из нас всё равно уйдёт на войну вопреки воле Совета?

— Из Джедаев Ордена исключён будет в случае таком авантюрист этот, — честно ответил Магистр Зел.

Услышав такой ответ, Зю поспешил к выходу и устремился в свою комнату. Магистр Зел пожал плечиками и вернулся к изложению других вопросов на повестке дня.

Джедай решил покинуть зал совещаний столь стремительно, потому что понял: действовать надо быстро. Хорошо бы привлечь и других джедаев с собой на войну со жрюками. А для этого надо написать речь. Он сел за датапад, за полчаса составил текст выступления и где-то час учил его наизусть, ходя взад и вперёд по комнате. Затем он забегал по Храму, призывая коллег снова собраться в зале совещаний: «Эй, я должен вам сказать кое-что важное! Скорей, скорей!» Он суетился, стучась во все двери и отвлекая джедаев от спаррингов в тренировочном зале, от обеда в столовой, от всевозможных дел в своих комнатах…

Первым на его призыв откликнулся его друг. Способности этого друга к Силе можно было бы охарактеризовать выражением «средняя температура по больнице» — не убогие, но и не выдающиеся. Ему нравилось дружить с Зю, потому что Зю его выгодно оттенял. Также тот джедай любил что-то разъяснять своему менее способному и удачливому другу, чувствуя при этом своё явное превосходство.

Когда в зале каким-то чудом собрались практически все джедаи, находившиеся на тот момент в храме, Зю сконцентрировал всю свою волю, преодолел робость и заговорил:

— Друзья! Я собрал всех вас для того, чтобы объявить вам о том, что находящиеся в большой опасности независимые планеты испускают свой негласный зов о помощи! И мы должны ответить на этот зов! Опаснейшие жрюки атаковали эти мирные территории и угрожают жизни невинных людей и их непотребной… Тьфу! Неповторимой культуре.

Среди толпы послышались смешки. Один из джедаев перебил Зю:

— Ты всё правильно сказал — непотребной культуре. Чего только стоит этот их дроид-шоумен — «звезец» местного голонета, читающий «Занимательные новости», так или иначе оскорбляя при этом всех и вся, и у которого толпы поклонниц? А их военная техника с авангардом из неуклюжих дроидов-пушек на паучьих лапках — это вообще какая-то порнография!

— Комментарии — потом, — строго сказал Зю. — Я ещё не закончил свою речь… Так, на чём я остановился? А, вот! Остановив страшную угрозу, нависшую над галактикой, мы выполним свой долг и будем изувечены… Ой, нет! Увековечены в истории.

— Какую-то неправильную ты речь составил, и импровизация тебе даётся лучше. А вообще, кошачий пастух, пас бы ты лучше свою скотинку и в важные вопросы не лез.

— Ну, раз уж ты об этом, то я не «кошачий пастух», а куратор моего уникального фелоида. Да и вообще, дайте мне, наконец, закончить речь!

Тут в обсуждение вклинился сочувствующий друг Зю:

— Да мы уже поняли, что ты хочешь сказать, продолжение спектакля нам не интересно. Оставь свои ораторские попытки и послушай меня. Я-то думал, что Магистр Зел с присущей ему мудростью чётко и ясно охарактеризовал сегодня ситуацию, и, казалось бы, вопросов возникать не должно. Но раз уж некоторым непонятно, объясняю ещё раз, более доступными словами. Когда мы им предлагаем присоединяться к нашей Республике и вносить полезный вклад в нашу экономику, они говорят «Да ну вас к кристаллическим червям!», а когда на них кто-то нападает, они, наверно, хотят сказать: «Ой-ой-ой, помогите, ну пожа-а-алуйста…» Так дело не пойдёт. Если мы им поможем, ничего не требуя взамен, то это будет дурной пример для планет, состоящих в Республике — можно не входить в наш состав, но по малейшему писку мы всё равно придём на помощь. Возможно, они тоже захотят автономии, Республика уменьшится до мизерных масштабов, и придётся тебе вручную штопать свою джедайскую робу, потому что твоей зарплаты не хватит на покупку новой. Смекаешь?

Зю огляделся. Остальные своим выражением лица выражали явное согласие.

— Да, вполне понятно объясняешь тот странный факт, что вы оказались меркантильными трусами. От такой компании на войне со жрюками всё равно толку не будет, поэтому я отправляюсь один. Сейчас иду собирать вещи. У вас есть ещё полчаса, чтобы передумать.

С этими словами Зю вышел и отправился в свою комнату.

Он знал, что через полчаса ему предстояло исключение из Ордена. Вспомнив историческую хронику о гордом джедае, отказавшемся возвращать меч и в знак неповиновения и вонзившем его прямо в центральный камень палаты Совета, Зю захотел поступить так же. Собравшись за пятнадцать минут, он ещё столько же мечтательно ходил по комнате, представляя в центре её тот самый камень и махая в сторону воображаемого камня выключенным мечом. Таким образом он отрабатывал движение, которое непременно намеревался совершить. В ходе своих экспериментов он пришёл к выводу, что лучше это делать, держа меч обратным хватом и двумя руками. Доведя эту своеобразную хореографию, как ему казалось, до полного совершенства, и так и не дождавшись энтузиастов, которые могли постучаться в его комнату, он взял вещи и направился в Совет джедаев.

— Я собираюсь ослушаться Ваших приказов и прийти на помощь независимым планетам. Если я буду исключён за это из Ордена, так тому и быть, — гордо сказал он Магистру Зелу.

— Задерживать не буду тебя, корабль в ангаре списанный возьми, в отсеке B9 он. Техника не надёжная, но до независимых планет долетит, возможно, — невозмутимо ответил маленький старый зелёный человечек.

Зю попрощался с Советом и направился к выходу. Вдруг он вспомнил про запланированный красивый жест с мечом и обернулся:

— Эй, а меч?

— Ты о чём? Не дадим мы тебе меч второй, обходись уж как-нибудь тем, есть который у тебя. Может, еще и с клинком красным меч захотел ты?

— Нет, Вы не поняли. Я говорю о древней традиции, что джедаи, уходящие из ордена, должны сдавать свои мечи.

— В случае твоём нет необходимости в этом. Вот сил если у тебя хватит натворить мечом своим «подвигов», — произнося слово «подвиг» Магистр Зел изобразил кавычки своими зелёными когтистыми лапками, — изымем тогда меч твой легко мы. Но сомневаюсь сильно в этом я…

Разочарованный Зю дошёл до ангара и сел на корабль. Через пять минут его окружало лишь величественное космическое одиночество и мириады звёзд, проносящихся мимо. Настроение парня улучшилось. Он смотрел на пролетающие мимо звёзды и напевал себе под нос: «Я от бабушки ушёл, я от бабушки ушёл…»

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики