Викия

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод IX

< Абсурдотека:Космическая возня

3581статья на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД IX
ПЛЕННИЦА В ЕГО ВЛАСТИ


Джедай Зю Возюн, явившийся помогать независимым планетам в войне с безжалостными жрюками, изгнан неблагодарным Генералом Сноббом. Уходя, он насильно забрал с собой Половик — существо, в паре с которым ему удавалось проявлять уникальную способность Силы. Похищенная Половик крайне возмущена сложившейся ситуацией...

Зю наконец отважился открыть кладовой отсек и выпустить пленницу. Как оказалась, она очень легко пошла на контакт:

— Ты хоть понимаешь, что ты натворил? Ты похитил меня, героя независимых планет, ничтожный джедаишко! Это просто так не сойдёт тебе с твоих кривых ручонок!

— Нет, на самом деле это ты не понимаешь, — спокойно отвечал Зю. — Совершая тот самый подвиг, за который тебе дали звание героя, ты действовала не самостоятельно, а это я орудовал через тебя. Я действовал твоими руками, видел твоими глазами, слышал твоими ушами. «Какая ты сочная деточка! Сегодня ночью я буду тебя жарить…», помнишь? Я всё видел и слышал!

— Вот оно как! То-то я в тот момент чувствовала, что я — как будто бы не я…

— Рад, что ты так быстро поняла. Я в тот раз вообще-то тебе жизнь спас.

— Странный ты, Зю. Ты — спаситель, ты — вредитель, ты — герой, и в то же время, ты — позорище.

— Сама такая! — По-детски ответил Зю. — Так вот, раз уж мы так похожи, я собираюсь работать с тобой в одной команде. Мы будем наёмниками. Я владею уникальной способностью Силы, с помощью которой могу управлять другими существами и применять Силу через них, причём в таком случае она гораздо мощнее моей собственной. До этого в моей жизни был только один такой случай — я мог управлять фелоидом. А теперь — тобой. Я тебя похитил, чтобы ты была орудием в моих руках.

— Только мне семьдесят процентов прибыли, на меньшее я не согласна, — неожиданно воодушевилась Половик.

— Я спас тебя, я сейчас похитил тебя, я буду применять свою Силу через тебя, и ты мне ещё условия ставишь?

— Сам виноват, что только что раскрыл мне все карты, — ответила она. — Ты сказал, что Сила, применяемая через меня, гораздо больше твоей собственной. То есть вместе со мной ты сильнее даже не в два раза, а гораздо больше. К тому же, выбор у тебя не богат: кроме меня и фелоида твоим «орудием» никто пока что быть не может, и вряд ли найдётся в скором времени. И как же тебе теперь поступить, когда тебе не рады ни в Ордене джедаев, ни у нас? Конечно же, гордо проигнорировать моё предложение, зажав семьдесят процентов прибыли, и пытаться зарабатывать самостоятельно. Скорей всего, без меня ты сможешь обеспечить себе лишь жалкое существование на грани нищеты, — и Половик рассмеялась злобным смешком, который был бы злодейским, если бы не её характерный высокий голос.

— Полегче, девочка. Не зазнавайся. Ты не можешь претендовать на семьдесят процентов прибыли. Силой ты не владеешь, операции ты планировать не умеешь — это всё на мне. Больше тридцати ты в любом случае не получишь.

Потеряв довольно много времени на торгах, они договорились делить предстоящую прибыль пятьдесят на пятьдесят.

Зю решил, что без подготовки не заладится даже такое ничтожное дело, как совместная работа наёмниками, поэтому решил потренироваться в координации их общих манипуляций с Силой. Ему нужно было убедиться, что он, во время применения Силы через Половик, сможет не просто сидеть на месте, а заодно делать что-то ещё. Транслируя через неё Силу для левитации, он отправил её тело парить по кораблю, а сам начал поединок с тренировочным дроидом. Всё шло отлично: и левитация Половик, и его собственная тренировка. Зю решил потестировать на Половик какую-нибудь другую способность Силы, и она неожиданно для самой себя принялась таскать огромный контейнер ни пойми с чем из конца в конец корабля. В очередной раз проходя мимо тренирующегося Зю и таща метрах в десяти от себя парящий в воздухе контейнер, она взмолилась:

— Мне надоела эта хрень! А вот летать — это ещё ничего… Хочу снова летать!

— Терпи, Половик, мы сейчас не тебя развлекаем, а тренируемся в самых разных способах применения Силы. Левитация у нас уже была.

— Так и своё занятие, что ли, смени для разнообразия, — ответила она.

— Точно! — сказал Зю. — Чем бы мне ещё заняться?…

Его выбор пал на мытьё головы. На этот раз всё оказалось гораздо тяжелее: ему стоило больших умственных усилий включать воду, открывать шампунь, намыливать голову и одновременно ещё и таскать контейнер с помощью Половик. Казалось бы, он уже вышел с честью из этого испытания, то есть из душа. Но вдруг обнаружил, что забыл смыть шампунь. Волосы неприятно слиплись и странно пахли. Помыть голову повторно можно было, судя по показанию приборов, только через полчаса. Раньше загрязнённая вода не успела бы пройти очередную фильтрацию. Расстроенный экспериментатор сделал так, чтобы Половик опустила свой контейнер на пол и подошла к нему. Он сказал ей:

— Похоже, что какие-то привычные вещи я могу совмещать с управлением твоими действиями и трансляцией Силы через тебя, а менее привычные получаются как-то не очень… Когда я тренировался с дроидом, всё шло гладко, но когда попытался помыть голову, забыл смыть шампунь.

— Может, тебе просто следует лучше следить за своей гигиеной, чтобы мытьё головы стало для тебя действием привычным?

— Помимо мытья головы во время боя может возникнуть множество других нестандартных задач. Нельзя предусмотреть всё. Так что иногда будут возникать моменты, когда ты будешь оставаться без Силы, и тебе придётся действовать самостоятельно. Для этого я буду проводить с тобой обычные спортивные тренировки, наподобие тех, которыми занимался с солдатами на базе.

— Это беспредел! — Возмутилась она. — Из-за того, что ты не смог нормально помыть голову, я должна буду терпеть все эти адские мучения?!

— Если ты хочешь получать пятьдесят процентов прибыли, то с твоими руками-тряпками у тебя это точно не выйдет, — сказал Зю, красноречиво покосившись на её тонкие руки.

Зю приступил к спортивным тренировкам с Половик, похожим то ли на пьяную драку, то ли на рукопашный бой. Он показал ей пару приёмов, но они ей упорно не давались, и она всё равно действовала как-то по-своему: то и дело резко и отчаянно набрасывалась на него, уподобляясь лягушке. Сказать по правде, она принадлежала к земноводной расе, поэтому в ней действительно было что-то лягушачье. А он, слегка искривлённый от слишком тяжёлой руки-протеза, стоял почти неподвижно, иногда вяло выставляя какую-нибудь конечность для парирования ударов и защиты. Она каждый раз валилась на пол, но он снова и снова убеждал её вставать и повторять представление с начала.

Отдыхая после тренировки с множеством бакта-пластырей на своих новоприобретённых синяках, Половик думала: «Да, я не мужик. Да, я не военная. Да, я даже не человек. Тем не менее, со мной случился тот самый кошмар, который был у моих друзей на базе Вяко. Этот тиран Зю всячески глумится надо мной! Жизнь — боль! И она полна сюрпризов…»

Пока Половик страдала, Зю включил занимательные новости. Уже привычный ему механический нахал X0-X0 сегодня вещал:

— Здравствуйте, дорогие мои дроиды и недешёвые мои кусочки мяса! Начинаем трансляцию программы «Занимательные новости»! Рад снова приветствовать всех своих зрителей: как механических, так и органических. Если у одних из вас ещё не полетели чипы памяти, а вторые не заразились склерозом, вы, наверняка, помните, как я, Остроумный X0-X0, вчера радовал вас репортажем о скандальной операции по спасению так называемых «людей-овощей»! Сейчас я вам выдам такие новости, что вы от удивления либо отключитесь, либо подавитесь! Похоже, военный репортаж с планеты Пун плавно перетекает в программу «В мире животных». Когда военные уже всерьёз и надолго планировали поместить свои задницы в сиденья космических кораблей и отчалить куда подальше, они вдруг удостоились лицезреть странную процессию: её возглавлял фелоид, и топали за ним тоже те самые фелоиды! Причём, пёрлись они не абы как, а построенные в стройную колонну. Готов поспорить на свой генератор питания, что даже наши генералы не строят так чётко своих солдат, как построились эти зверушки. Главный фелоид подвалил к нашим, и они ещё больше прифигели, когда увидели, что фелоид нёс в зубах расчёску. Вероятно её обронил кто-то из ныне покойных пунских жрюков — они ж мохнатые, похлеще фелоидов. Им, своим центральным процессором чую, без расчёски как без третьей пары рук. Фелоид аккуратненько положил расчёску на землю и начал тыкать лапой то в сторону наших, то в сторону людей-овощей, которые как раз паслись неподалёку. Он не забывал и время от времени недвусмысленно показывать на расчёску. Наши думали-думали, гадали, пытались расшифровать это хитрое послание и наконец до чего-то допёрли. Они расчесали фелоида. А потом притащили человека-овоща и начали чесать фелоида его рукой. Ясен пень, фелоидам это и надо было. Они коллективно выразили свой одобрямс хоровым торжественным урчанием. Ситуёвиной этой заинтересовались уже целых два общества по просиживанию штанов: доблестные борцы за права животных и борцы за права людей. Борцы за права животных вопят, что в интересах фелоидов надо обучить людей-овощей расчёсывать зверушек. А то с какой стати фелоиды-то всё нерасчёсанные ходят? Но и борцы за права людей тоже подняли кипеж: заявляют, что в интересах людей-овощей — обучить их расчёсывать фелоидов, чтобы удовлетворить их потребность в труде. Есть ли у людей-овощей потребность в труде, этих самых овощей не спрашивают, ибо невозможно овоща о чём-то спросить. Я тут слышал сплетни, что эти весёлые активисты уже надавили на наше многострадальное правительство, и оно издало указ о производстве партии расчёсок космического масштаба и о массовой агитации романтиков-энтузиастов, чтобы те дули на Пун и преподавали овощам искусство расчёсывания. А пока что десяток военных сидит на Пуне и выполняет эту почётную миссию. Уже дюжину овощей обучили, инфа сто процентов. А теперь, дорогие мои и недешёвые, музыкальная пауза…

Зю проявил живой интерес к судьбе своего дистанционного питомца и подключился к его сознанию с помощью Силы. Он почувствовал, что лежит на спине, и «его» пушистое брюшко кто-то чешет расчёской. Сомнений не оставалось: дроид вещал чистую правду. Зю остался очень доволен своим фелоидом и собой.

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики