Фэндом

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод V

< Абсурдотека:Космическая возня

3686статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД V
НЕРАБОЧЕЕ НАСТРОЕНИЕ


Джедай Зю Возюн вопреки воле Ордена джедаев отправляется защищать независимые планеты от вторжения кровожадных жрюков, питающихся людьми. Он пребывает на военную базу на планете Вяко и начинает вносить свой вклад в оборону независимых планет. Тем временем, на этой военной базе...

Palowick.jpg

Так могло выглядеть поющее существо расы па’лоуик.

Она принадлежала к расе па’лоуик, больше всего известной своими выдающимися певческими качествами. Большинство её соплеменников работали певцами и певицами в самых разных уголках галактики. У неё была очень длинная трубочка рта, которая, казалось бы, должна многократно усиливать и без того незаурядный певческий талант. Однако у неё совершенно отсутствовал музыкальный слух, а голос, особенно при пении, был совершенно отвратительным. Если она начинала петь, знакомые отпускали шуточки в стиле, что лучше уж нашествие сотни могущественных ситхов, чем песня в её исполнении. Она нашла только один эффективный способ использования своего певческого таланта — при случае говорить «Щас спою!», и эта угроза почти всегда действовала: оппонент шёл на уступки. В силу своих индивидуальных особенностей ей пришлось выбрать нетипичную для её расы работу — техник. Трудилась она на базе независимых планет на планете Вяко. Там она была единственным представителем расы па’лоуиков, и её по созвучию называли Половик — это слово хотя бы проще выговаривается.

Однажды Половик шла по длинным коридорам базы, и вдруг увидела странную картину: навстречу ей двигалось множество солдат, в лучшем случае еле волоча ноги, а в худшем — вися на своих лучше сохранившихся товарищах. Синяки, кровоподтёки, сломанные конечности… Словом, шествие было похоже на некоторые сцены из старых голофильмов об оживших мертвецах — такое показывали в плохих комедиях и второсортных ужастиках. Ошарашенная Половик спросила у них:

— Что с вами, мальчики?

— Ползём после тренировки в бакта-камеры…

— После тренировки? Что за садист вас так тренировал?

— Джедай, явившийся нам помочь в войне со жрюками. Наш благородный Зю. И он вовсе не садист. Просто хочет максимально приблизить условия тренировки к боевым. Вот мы под его руководством набрасываемся друг на друга, как чокнутые, и он сам на нас набрасывается…

— Вы что, намереваетесь взять штурмом психушку?

— Не смешно шутишь, девочка. Мы хотим дать отпор этим бешеным жрюкам. Силе же он нас обучать не может — у нас не получится, вот и налегаем только на физуху.

— Но всё-таки он — садист! Садист! Вы себя хоть в зеркало видели?

— Уймись, Половик. Не женское это дело — судить о войне.

Поняв, что дальше спорить бесполезно, обиженная Половик пошла дальше по своим делам. Она еще ни разу не видела этого самого Зю, но уже люто ненавидела его. Она размышляла: «Я, конечно, понимаю, что через несколько часов в бакта-камерах они будут как новенькие, но какой же это безумный расход бакты! Бессмысленное расточительство! На эти же деньги можно купить пару истребителей или еще какую-нибудь полезную военную технику. А еще говорят, что я ничего не смыслю в войне… Смыслю, еще как! Может, он диверсант? Или нет, просто мрачный маразматик? Какое счастье, что мне подобные тренировки не грозят! Точно не грозят. На это есть целых три причины: во-первых, я — техник, а не солдат; во-вторых, я — девочка; в-третьих, я вообще не человек».

На следующий день Половик копалась в повреждённом истребителе, пытаясь выявить и устранить неисправность, но при наличии такого противного Зю на военной базе, было сложно всерьёз сосредоточиться на работе. Безобразник Зю поглотил все её мысли. Она не знала, как он выглядит, но думала о нём так много, что волей-неволей у неё сложился некий его образ в голове. Это был человек маленького роста, узкоплечий, слегка горбатый и с брюшком. Его непропорционально короткие ноги комично путались в слишком длинном для него стандартном джедайском плаще. Лоб его был низким, лицо — сморщенным, и дополняли картину злые глазки-бусинки. Мерзким, писклявым голосом он отдавал глупейшие приказы солдатам. А ведь эти солдаты были совершенно нормальными ребятами. Многих из них она даже знала по имени, они частенько вместе обедали в столовой и травили байки и анекдоты. Они явно не заслуживали, чтобы этот ничтожный деспот так их мучил.

Вдруг Зю почувствовал, что он размышляет о том, насколько комичен и отвратителен некий субъект, носящий то же имя, что и он, но в то же время внешне на него совершенно не похожий. Его вряд ли можно было назвать красавцем, но всё же он был джедаем, а джедаи на протяжении своих долгих тренировок не могли не приобрести стандартное, спортивное телосложение. Зю понимал, что некий другой Зю, вдруг нарисовавшийся в его воображении, выглядит совсем не так, как он.

Он догадался: сейчас происходит то же самое, что и с фелоидом десяток лет назад — он заглянул в сознание какого-то другого существа. Видимо, это существо ни разу не видело его, но слышало о нём и по каким-то причинам ненавидит. За что его, джедая, ненавидеть? Может быть это существо — ситх?

Подумав о ситхах, Зю решил действовать незамедлительно. Он напряг все свои умственные силы, чтобы докопаться до сути и найти своего таинственного врага, в сознание которого он сейчас внезапно вторгся.

За множеством образов отвратительного, горбатого Зю нельзя было разобрать практически ничего — он затмил собой всю реальность. Тем не менее, ему всё-таки удалось на мгновение уловить расплывчатый образ резервного генератора модели A7, который — о ужас — устанавливали, поменяв местами отрицательно и положительно заряженные полюса! В таком случае истребитель, переключаясь на резервное питание, как минимум, не сможет на него переключиться, а как максимум — взорвётся. В таком положении крышка закрывалась с трудом, тем не менее, вредитель как следует на неё надавил, чтобы она закрылась. Злые намерения показались совершенно очевидными.

Ну точно ситх! Или, может быть, диверсант, присланный на базу жрюками. Вспомнив, что генераторы модели А7 обычно устанавливают в летающую технику, Зю, сломя голову, побежал в ангар, расталкивая всех на своём пути.

Запыхавшись, он спросил у сторожа:

— А7… куда вы их обычно втюхиваете?

— Обычно в истребители. У нас сейчас тут только один истребитель — на ремонте, а остальные на учебных полётах.

Зю включил комлинк и связался со старшим техником:

— Скорей сюда! В истребителе, который сейчас в ангаре, орудует диверсант!

Старший техник подоспел секунд через тридцать, а Зю пока стоял на страже у выхода из ангара, чтобы задержать диверсанта, если он предпримет попытку побега.

Вбежав внутрь, Зю услышал мерзкие, душераздирающие вопли. Сморщившись от отвращения, он сказал старшему технику:

— Видимо, диверсант не только портит технику, но ещё и издаёт отвратительные звуки. Срочно примите меры, а то я не могу находиться здесь в таких условиях!

— А, это наш местный «талант» — Половик… Половик! Молчать!

Звуки прекратились. Зю и техник подошли к истребителю, из которого они раздавались, и заглянули под него. В нём вяло и рассеянно копалась та самая Половик. Попросив её отодвинуться и открыв крышку генераторного отсека, Зю торжествующе обнаружил, что полюса действительно перепутаны.

— Требую объяснений! — строго сказал старший техник.

— Ой, простите… Я просто по рассеянности… Задумалась тут о своём… Я знаю, как правильно устанавливать генераторы… Такого больше не повторится, обещаю.

— Конечно, такого больше не повторится, — ответил начальник, — потому что отныне ты будешь чистить дроидов, и к летающей технике тебя никто никогда больше не подпустит на расстояние двадцати шагов.

Так Половик оказалась кардинально пониженной в должности, и на карьере ее, по-видимому, можно было поставить крест столь жирный, как тело отъевшегося хатта. Она поняла, что всему виной тот самый Зю, узнав его по типичной джедайской одежде и по световому мечу на поясе. Ненавистный Зю вторгся в её жизнь и омрачил существование уже не только её приятелям, а ей самой! Если раньше её ненависть к этому человеку была сопоставима по размерам с мелким локальным конфликтом двух преступных группировок на какой-то захудалой планетке, то теперь она разрослась до масштабов целой галактической гражданской войны! Но теперь она знала, как он выглядит на самом деле, поэтому в своих мыслях представляла уже не выдуманный комичный образ Зю, а вполне реальный. Зю частенько чувствовал это. Иногда это его раздражало, а иногда чуть-чуть забавляло. К счастью, он уже давно умел ставить блокировки от невольного проникновения в чужое сознание. Этому он научился еще в юности, в случае с фелоидом. Поэтому страдающая Половик была для него лишь чем-то вроде небольшой занозы, не доставляющей серьёзных проблем.

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики