Викия

Абсурдопедия

Абсурдотека:Космическая возня/Эпизод X

< Абсурдотека:Космическая возня

3603статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Datapad.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Давным-давно,
в далёкой-далёкой галактике....

Voznya.jpg

ЭПИЗОД X
ФИНАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК


Джедай Зю Возюн, ушедший из Ордена джедаев и не поладивший с военным руководством независимых планет, живёт теперь самостоятельно и решает стать наёмником. Наёмники, как правило, получают задания в барах, вот он и отправился в бар со своей напарницей Половик...

Впервые в жизни Зю решил заказать себе что-нибудь выпить. Его выбор пал на кореллианский виски. Не забыл он взять порцию и для Половик. Они сидели, пили и болтали о пустяках.

Zeltron.jpg

Так могла выглядеть зелтронка.

Вдруг к Зю подошла симпатичная зелтронка — гуманоид, не отличающийся от человека практически ничем, кроме ярко-розового цвета кожи и какого-либо экзотического цвета волос. Одета она была ярко и вызывающе. Приобняв бывшего джедая, она спросила подчёркнуто сладким голосом:

— Молодой человек, не желаете ли развлечься?

— Нет, спасибо, мне это уже не по возрасту, — ответил удивлённый Зю.

— Ой, да что Вы? Видно, что Вы точно не старше двадцати пяти! Самый подходящий возраст для развлечений.

— Странные у вас тут традиции на этих ваших независимых планетах… Нет, мне правда не нужно, — твёрдо ответил Зю.

— Ладно, оркеллианский пещерный слизень с тобой, жадина! — Красавица манерно надула губки и удалилась.

— Странный аниматор, — сказал Зю, обращаясь к Половик. — Кого она вообще изображает? И почему она при предложении развлечься хватает меня своими руками?

— Почему ты считаешь, что она — такой-то там аниматор, и что она кого-то изображает? — Удивилась Половик.

Revan cosplay.jpg

Так мог выглядеть аниматор.

— Элементарно, Половик, — уверенно отвечал Зю. — К нам в Храм джедаев частенько приходили аниматоры, и прям так и спрашивали, почти как эта зелтронка — «Юнлинги, не желаете развлечься?» Большинство соглашалось, хотя среди нас были и такие субъекты, которые едва только научились ходить и говорить, а уже чувствовали в себе огромную Силу и «заболевали» карьеризмом. Им жалко было уделить веселухе с аниматорами даже пятнадцать минут, они всё своё время хотели посвящать медитациям, фехтованию и чтению. Ну так вот, с теми, кто был согласен, аниматоры играли в разные игры: «Космос волнуется раз, космос волнуется два…», прятки, салочки, проводили разные смешные конкурсы. Одеты они были обычно в костюмы знаменитых деятелей прошлого. Самых популярных персон для изображения было две, и обе в масках. Один однажды надел маску, поклявшись не снимать её до тех пор, пока не отомстит кому-то за кого-то. Но отомстив, он всё равно не снял маску, наверно, потому что вошёл во вкус и не захотел с ней расставаться. Второй тоже был в маске, точнее, носил нечто вроде ведра на голове. Ему нужно было как следует прикрыться, потому что после поединка с опасным противником он стал слишком далёким от стандартов человеческой красоты, да и вообще он много рук и ног в битвах потерял. Не удивительно, почему именно эти персонажи были такими популярными: маска — это просто, её любой дурак наденет, и вот уже сходство… Наши аниматоры изображали их, а эта зелтронка — кого?

— Боюсь, что тебе ещё рано это знать, — задумчиво отвечала Половик. — Судя по темпам твоего развития, лет до сорока ты не сможешь воспринять эту информацию…

Кореллианский виски вдруг ударил Зю в голову, и он стал чересчур сентиментальным. Услышав критику в свой адрес, ему вдруг стало так себя жалко, что он положил голову на плечо Половик и начал делиться своими проблемами:

— Понимаешь, Половик, как в таких условиях не отстать в развитии? Обучение в храме джедаев у нас было весьма однобоким… Да и вообще у меня жизнь тяжёлая… Всё было ещё ничего, пока на Корусанте не появилась моя бабушка, и не начала мне всячески вредить… Причём она сама думала, что действует с добрыми намерениями, и от этого мне становилось ещё более гадостно на душе…

Сказав это, Зю почувствовал, что в его левом глазу образуется слеза. Предательская капля стекла по носу и угодила прямо на плечо напарницы. Она по-дружески обняла его своей зелёной рукой. Возможно, в ней проснулся материнский инстинкт. Будучи существом совсем другой расы, и по возрасту не старше Зю, она всё равно начала его жалеть, потому что в это мгновение он был вопиюще жалким.

И тут внезапно, в самый неподходящий момент в бар вошёл тви’лек Уч Пучучун, бывший падаван Зю. Застав учителя в столь плачевном состоянии, он, даже не поздоровавшись, сразу «перешёл к делу»:

— Как низко Вы пали, учитель!

Зю удивлённо поднял голову и узнал Уча. От такой неожиданности он немного протрезвел, но всё равно не нашёлся, что ответить. Уч продолжал:

— Сенатор Возз волнуется за Вас. Она обратилась в республиканскую разведку, и разведка доложила, что Вы находитесь здесь. Я вызвался добровольцем лично прилететь сюда и вернуть Вас обратно в Орден джедаев. Вы недавно спасли меня, учитель, и я не хочу оставаться в долгу и пришёл спасти Вас. Вы же раскрыли страшную тайну о нехватке леккоина в моём организме, я теперь регулярно принимаю его, и длина моих лекку стала соответствовать возрасту. Всё чаще замечаю на себе восхищённые взгляды тви’лечек. А из-за слишком коротких лекку они бы только смеялись надо мной.

— Затем тебе, будущему джедаю, эти «восхищённые взгляды тви’лечек»? — строго спросил бывший учитель.

— Отлично! Вы до сих пор верны принципам Ордена и осуждаете меня за уклонение от них. Значит, ещё не всё потеряно. Возвращайтесь в Орден, правда! У нас там хорошо, можно достичь больших успехов. У меня, например, за то время, пока мы не виделись, было множество достижений. Я заработал второй юношеский разряд по световым мечам, получил награду «Опытный пользователь Силы», и мне два раза разрешили собственноручно постирать мантию Магистра Зела. Я знаю, что Вам, когда Вы были падаваном, дали почётное поручение собирать для него дикорастущий чёрный перец. Это, конечно, тоже важно, но моё достижение всё-таки значительнее, согласитесь!

— Знаешь что Уч, — ответил уже почти трезвый Зю, — а мой второй ученик превзошёл тебя.

— Как?! У Вас есть тайный ученик?!

— Да я про фелоида говорю, которым я уже много лет управляю с помощью Силы. Падаваном его, конечно, назвать нельзя, но всё равно, наверно, он от меня многое перенимает. Он сильно эволюционировал за эти годы. Недавно его даже по голонету показывали: он руководит другими фелоидами и может объясняться с людьми жестами. Ты же эволюционировал не столь сильно.

— Так вот как, учитель?! Вы меня с фелоидом сравнили?! Я же, в свою очередь, тоже сравню Вас с интересным персонажем. Помнится, мы по литературе проходили сказания из других галактик. Так вот, мне вспоминается легенда с планеты Землия «Дурак И Ван и принцесса лягушка». Читали?

— Нет. О чём там?

— У короля этой планеты было три сына. Он велел им найти жён, руководствуясь при поиске волей Силы. Сын по кличке Дурак И Ван пустил стрелу в произвольном направлении, а потом пошёл её искать. Стрела оказалась в зубах у лягушки, и И Ван взял её в жёны. А вскоре, по велению Силы, лягушка стала человеком. Вот Вы, учитель, в компании этой самки расы па’лоуик похожи на того И Вана, только вот Ваша «лягушка» с помощью Силы человеком не станет, как ни старайтесь.

— Ты кого лягушкой назвал?! — возмутилась Половик. — Да, я — земноводное, но разумное. Я и тарелкой в тебя кинуть могу!

С этими словами она схватила пустую тарелку и метко попала Учу по голове. Уч остался жив, но немедленно покинул этот бар, и больше в него никогда не возвращался.

Так окончился традиционный в далёкой-далёкой галактике финальный поединок учителя и бывшего ученика, который происходит на почве возникающих у них идеологических разногласий. Но этот поединок был необычным: соперники орудовали не световыми мечами, а языком, стараясь саркастически охарактеризовать друг друга, кто во что горазд.

Теперь, пронаблюдав на страницах этого фанфика за поединком Зю и Уча, вы, читатели, можете проголосовать, кто из них круче.

Переход на страницу с голосованием.

Продолжение следует…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики