ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Мэри Сью.

За одним из столиков элитного ресторана сидела компания дорого одетых мужчин с хмурыми и хитрыми физиономиями. Как правило, так выглядят плохие парни, которые сколачивают себе миллионные состояния незаконным способом. А у плохих парней обычно бывает множество конкурентов среди других плохих парней, которые не гнушаются их устранить, наняв профессионального киллера.

И именно сегодня настал тот самый день, когда этот профессионал явился за ними. Он был одет во всё чёрное, очень высок и широкоплеч — удивительно, как только он в двери пролезал? Его зловещая тень накрыла собой столик с плохими парнями, и через секунду раздался грохот автоматной очереди. Это, конечно, хорошо, что сегодня они все здесь собрались за одним столиком, и их удалось легко и как бы оптом устранить, но ведь оставались ещё и свидетели. Ещё грохот, кровь и крики, и скоро всё стихло. Одна лишь только очаровательная официантка по имени Мэри Сью, успевшая последовать своему инстинкту самосохранения, спряталась под столом.

Стоя среди кучи трупов, киллер размышлял:

«Так, работа окончена, и можно ехать домой есть пельмени?… Хотя нет, я слышу шорох и сдавленные всхлипывания под тем столом. Это шуршит и всхлипывает моя недоработка. Пойду-ка доделаю дело».

Он подошёл к тому самому столу, нагнулся, резким движением руки вытащи её за шиворот и приподнял лицом к себе. Мэри Сью дрожала от страха и непроизвольно дрыгала ногами. Мыски её туфель пару раз задели его колени.

В тот момент, когда киллер посмотрел в её фиолетовые глаза, с ним случилось великое несчастье. Мэри Сью была ничем не хуже Медузы Горгоны из древнегреческих мифов: один взгляд на ту медузу превращал человека в камень, а один взгляд на Мэри Сью мог превратить любого мужчину в её раба до конца жизни. Мэри пользовалась своей способностью лишь в экстренных ситуациях, ибо она была девушкой самодостаточной, и в толпе рабов не нуждалась. И сейчас экстренная ситуация как раз и настала: загипнотизировать киллера взглядом своих фиолетовых глаз и спасти себе жизнь!

Его метаморфоза из хладнокровного убийцы в покорного слугу Мэри Сью выразилась в его мыслях следующим образом: «Прибить?… Нет, забрать с собой!»

Он схватил её за руку и потащил к выходу.

— Подожди! — Сказала Мэри. — Мне надо забрать кое-что важное.

— Ну давай, только быстро.

Они вбежали в подсобку, Мэри схватила своего любимого плюшевого мишку, и они направились к выходу.

Выбежав на улицу, киллер увидел уезжающий эвакуатор с его машиной. Чёрт! Он в этот раз слишком поторопился, припарковался в неположенном месте, и вот результат: он лишился личного транспорта, смываться не на чем, а полиция наверняка уже выехала. Но сегодня ему повезло — решение проблемы само пришло ему навстречу: по улице шёл человек с белым конём под узцы и выкрикивал:

— Лошадка! Лошадка! Кто хочет покататься на лошадке?

— Я! — Крикнул киллер, отобрал лошадку у её владельца, закинул себе за спину Мэри Сью и направился на этом специфическом средстве передвижения домой.

Добраться до дома удалось сравнительно легко: лошадь оказалась послушной и очень выносливой. Под немалым весом киллера и небольшим довеском в виде Мэри Сью животное не сломалось пополам, а беспрепятственно донесло их до пункта назначения, и когда они с неё слезли, помотало головой и направилось обратно.

Интерьер его жилища был жёстким и суровым, под стать владельцу. Цветовая гамма была монохромной — чёрный, белый, серый. Большое количество металлических конструкций и оружие повсюду: прямо в прихожей стоял пулемёт, направленный на входную дверь, по стенам висели различные модели автоматов и винтовок, а к кровати была прислонена катана.

На серой кухне с белыми, закрытыми жалюзями на окнах они сели пить чай из чёрных чашек.

— Наша поездка на белом коне была очень романтичной, ты — молодец! — Нарушила наконец молчание Мэри Сью. — Кстати, а как тебя зовут?

— Да я сам уже не помню, — признался киллер. — Мне постоянно приходится скрываться, менять документы, пользоваться вымышленными именами…

— Ладно, давай я придумаю имя для тебя… Я буду называть тебя Няшка!

Он слегка поморщился, но не стал с ней спорить. Мэри продолжила:

— Скажи, Няшка, а у тебя есть хобби?

— Конечно есть. Я разбираю и собираю оружие. Соревнуюсь в скорости его сборки.

— С кем?!

— С самим собой, разумеется. Я записываю свои рекорды и стараюсь их побить.

— Сдаётся мне, что нам неплохо было бы разнообразить твой досуг. Давай скачаем с торрентов мультик.

— С торрентов?! Это же противозаконно.

— А убивать людей десятками и сотнями — это не противозаконно?!

Чёрт, она была права. Няшка не нашёлся, как ей возразить, и от безысходности пошёл качать мультик. Скорость няшкиного интернета не вызывала никаких нареканий, вскоре мультик был скачен, и они приступили к просмотру. Это был самый первый мультик, который он пытался смотреть, поэтому понимание происходящего на экране давалось ему не очень легко. Но тут пришла на помощь Мэри: она давала множество комментариев и отвечала на все вопросы.

Вечером они легли спать. Мэри заняла кровать, а Няшка разместился на ковре на полу. Пролежав так минут пять, он сказал ей:

— Мне тяжело уснуть. Вспоминаю всех тех людей, которых я убил, и мне от этого как-то не по себе.

— Не волнуйся, Няшка, — ответила Мэри. — Сейчас мы всё уладим. Жертвую тебе на эту ночь своего мишку.

Няшка поблагодарил Мэри, обнял мишку и сладко уснул.

Утром за завтраком Мэри поинтересовалась, почему Няшка никогда не улыбается. Он честно признался, что не умеет. Она пошла на крайние меры и принялась его щекотать. Он долго сдерживался, и наконец рассмеялся.

— Вот, запомни как это делается. При необходимости повторяй.

— Хорошо, запомнил.

А потом они пошли гулять в парк и купили розовую сладкую вату. Сообразив, как он умилительно смотрится с порцией сладкой ваты, она достала телефон и попыталась сделать фото. Няшка не любил фотографироваться, поскольку всегда скрывался и старался не оставлять никакой информации о себе. Он закрыл лицо ватой и сказал:

— У тебя ничего не выйдет. Я в укрытии.

Находчивая Мэри Сью нашла выход из положения — она подскочила к нему с другой стороны, и всё-таки смогла его запечатлеть на свой телефон.

Потом они долго качались на качелях и гладили случайно попавшегося под руку кота, а под конец прогулки Мэри получила от Няшки в подарок ромашки, которые он сорвал на одном из газонов.

«Похоже, этот обезьян эволюционирует и становится человеком. Какая я молодец!» — Подумала Мэри Сью.

Вечером, утомившись после насыщенного дня, они вернулись домой и поужинали.

— Пойду выложу сегодняшнюю фотку в Инстаграмм, — сказала Мэри и подошла к компьютеру. — Ой, скорость интернета такая медленная, как будто скачивается что-то очень большое. Ты ничего сейчас не качаешь?

— Нет. Может, это вирус какой-то… Ладно, разберусь с этим завтра, а сейчас уже спать хочется.

Они легли спать — каждый на том же месте, что и вчера, и спокойно уснули. Ровно в полночь из монитора показалось нечто вроде рогов, а вскоре полностью вылезло какое-то неведомое существо: огромных размеров, с четырьмя конечностями, сгорбленное, с бесформенным длинношёрстным туловищем, горящими глазами и рогами на голове.

Оно почти бесшумно подкралось к спящему Няшке и откусило его голову. В комнате раздались громкие звуки жевания и чавканья. Мэри Сью проснулась, включила ночник и потеряла дар речи от этой жуткой картины. Единственное, что оставалось — это уставиться на монстра своими фиолетовыми глазами.

— Я не поддамся на твой гипноз, девочка, — сказал монстр. — Вот этот несчастный уже стал твоей жертвой, я не хочу себе такой же судьбы. Он был нормальным персонажем, пока не появилась ты. Немного шаблонным, конечно, но терпимым. А тут возникла ты, и очень дурно на него повлияла. Сейчас он представляет собой столь безнадёжно-жалкое зрелище, что я был вынужден его устранить. А теперь пришла твоя очередь!

С этими словами монстр приблизился к Мэри Сью, откусил ей голову и прожевал. Потом он облизнулся, ехидно ухмыльнулся и добавил:

— А теперь пора разделаться с автором этого нелепого рассказа!

Он уменьшился в размерах, исчез обратно в мониторе и пополз по проводам по своим другим делам…