Фэндом

Абсурдопедия

Абсурдотека:Приключения Незнайки в Абсурдопедии

3684статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Приветствую тебя, Читатель! Здесь находится сборник (Небольшой) историй о приключениях Незнайки в Абсурдопедии.

Для навигации используй «Содержание».

Внимание! Это - многоликая статья! Она может казаться руководством новичка, бутербродом, пособием по тви'леководству, чем-то похожим на статью, напутствием в дорогу, чашкой чая. Будьте внимательны и осторожны!

Глава 1. Вещий сон Править

Wiki.png

То, что нарисовал Незнайка.

Как приятно прекрасным летним утром… Дремать. Да. Как ни странно - дремать. Не испытывать побочные эффекты Генератора Невероятности или перемещения в Москве гиперкосмосе, не слушать поэзию вогонов, а именно дремать.
Сон. Сколько вдохновения подарил он людям! Сколько произведений посвящено ему! Например:

Aquote1.png

Люблю я дрём в начале мая…

Aquote2.png
И также:
Aquote1.png

Тучи мглою небо кроют,
А я то думал, чего это мне так спать хочется…

Aquote2.png
А какое удовольствие при ещё этом смотреть весьма интересные и весьма необычные сны:

Однажды, прогуливаясь по Луне, Незнайка вдалеке заметил какой-то странный знак с непонятными символами… Вдруг зазвенел будильник. «Сегодня же суббота! Или понедельник? Какой сегодня день?» — подумал Незнайка и взглянул на календарь. «173 мартобря?!» Опять зазвенел будильник. «Что происходит?!» Незнайка снова взглянул на календарь и успокоился: «12 июня, воскресенье. Уф… Всё в порядке. Приснится же такое!». Подумав, решил он прогуляться по Цвяточному городу, обдумывая сон и заглянуть к доктору Знайке. «В пижаме?! Совсем чокнулся…» — сказал про себя Незнайка и пошёл нести возмездие во имя Луны. «Хм-м… Возмездие во имя Луны? Это что-то интересное, надо будет заняться на досуге… А пока — основное!» — на этот раз сказал вслух сказал Незнайка. «Какое ещё возмездие во имя Луны?!» — услышал он довольно знакомый голос.
 — Знайка?
 — Нет, Летающий Макаронный Монстр!
 — Кто?!
 — Да не бойся! Это Йа — Знайка.
 — Хорошо. А чего это ты пришёл? Я только к тебе собрался.
 — Да так, проведать… А что за благородный порыв заставил тебя идти ко мне?
 — Мне сегодня такое приснилось…
 — Стой! Сейчас, блокнот достану…
 — Зачем?
 — Давай, рассказывай!
 — Ладно. В общем…
 — Полностью, во всех подробностях. И помедленней!
 — Иду я по Луне…
 — Значит, идёшь по Луне… Дальше!
 — И вижу странный знак…
 — Так, странный знак… Можешь нарисовать или описать?
 — Могу. Вот.
 — Хм, хм-м…
 — А потом звонит будильник…
 — И всё?
 — Нет. Я просыпаюсь и не могу понять, какой сегодня день, смотрю на календарь, а там…
 — Что там?
 — 173 мартобря!
 — Мартобрь… Всё понятно!
 — Что?
 — Что ты делал вчера?
 — Что и всегда.
 — Хм… Бездельничал?
 — Ну, да…
 — Тебе знаком этот знак?
 — Нет.
 — Замечательно!
 — И что же в этом хорошего?
 — Я как раз пришёл к тебе, чтобы поведать смысл этого знака!
Продолжение следует…
To be continued…

Глава 2. Рассказ Знайки Править

Приключения Незнайки в АП1.jpg
У некоторых людей есть такое замечательное свойство — оказываться в ненужном месте в ненужный момент. Учится летать прямо над Вами, например. Или ошибиться номером и позвонить вам среди ночи. Вы потом будете благодарить их за ценные навыки уклонения от низколетящих объектов или за то, что вовремя разбудили. Вы же, в свою очередь, отплатите им тем же: дружеским пинком научите правильно летать, вежливо перенаправите куда надо.
— Я как раз пришёл к тебе, чтобы поведать смысл этого знака!
 — Ты что — теле… Как их там… О, паты! Так ты что — телепат?
 — Э-нет… Всё гораздо проще. Пошли.
 — Куда?
 — Нести возмездие во имя Луны!
 — Серьёзно?
 — Ну, почти. Ты сам этого хотел.
 — Нет уж, спасибо! Я уже один раз побыл на Луне, с меня хватит!
 — Ну что ты, Незнайка! Мы не собираемся на Луну, мы идём ко мне!
 — А, так бы сразу и сказал.
И пошли они в дом к Знайке. Незнайку очень удивлял тот факт, что Знайка, до этого писавший серьёзные статьи в Википедию, теперь постоянно шутит.
 — О нет, только не Википедия!!! — закричал Незнайка, как только они пришли, и Знайка стал включать компьютер.
 — Чем тебе не так не нравиться Википедия? — удивлённо спросил Знайка, продолжая запускать операционную систему «Окна».
 — Ну… Понимаешь ли… Даже моё имя противоречит…
 — Так, хватит! Не имя красит коротышку, а коротышка своё имя. Так-то! И кстати, я не собираюсь заставлять тебя читать Википедию.
 — Ура!!! Ты дашь мне поиграться для восстановления моего душевного равновесия?
 — Вот чего я не буду делать, так это давать тебе «поиграться»!
 — Очень жаль. А я так надеялся на твою доброту
 — Так, ладно… (Открывая сайт) Читай.
 — Ай! Нет! Википедия!
 — Ниже!
 — Вот у-же…
 — Ещё ниже! До слова Абсурдопедия.
 — Аб-сур-до-пе-ди-йа, скобка лат… Доспехи что ли?
 — Нет, конечно. Икс игрек у с чертой с тобою, золотая рыбка… То есть Незнайка. В общем, у меня дела, вот тебе ссылка, захочешь — глянешь, почитаешь…
 — Хорошо. Но если там будут какие-то заумные и непонятные штуки…
 — Нет. Там смешно и интересно. Если очень понравиться — можешь и присоединиться. Пожалуй, это единственная энциклопедия, в которую тебя смогут принять.

Глава 3. Знакомство с Абсурдопедией Править

NSIE5.jpg
На небе уже взошли первые ГЛОНАСС-спутники, рекламирующие сухие завтраки от дядюшки Ляо, во дворе потухли последние ночные неоновые рекламы в магазинчиках слоупоков и нонкомформистов. Пора было проститься с утренней ленцой и вершить великие дела, такие как:

Через некоторое время, когда завтрак уже кончился, а обед ещё не думал начинаться, Незнайке в голову пришла замечательная мысль — вздремнуть… А хотя — нет, это было позже, тогда он решил сделать великое дело — ревизию в своих собственных карманах! В результате было в карманах было обнаружено:

«А что здесь написано?» — подумал Незнайка, пробегая глазами её содержание. «absurdopedia.wikia.com… Что бы это могло означать? Ссылка? Но куда? Ага! Вспомнил!» — сказал он про себя, включая компьютер. «Ф… И… Ы… Тьфу, что я ввожу… A… B… S… U… R… D… O… О, само выдаёт! Так, грузится… Открылось! „Абсурдопедия — свободная энциклопедия абсурда. Кое-что уже добавил и подправил, и вообще, "подсел". Есть мнение, что у этого ресурса немаленькое будущее.“ — Анонимус… Добро пожаловать в Абсурдопедию… О, ссылка на статью, которую я пытался начать читать у Знайки… Жмём! Так что же значит „лат.“? О, и тут ссылка!» Долго Незнайка нажимал на ссылки и читал разные статьи. И вдруг случайно кое-что заметил: «Ой, что это за кнопка? написано: „Вандализировать“… Нажать, что ли? Ого! Это что — редактирование страницы? Сейчас что нибудь такое напишу! Рлрланкгпьольп! Гы-гы! Прям какое-то название из IKEA! Так, „Записать“!» Через несколько минут… «„У вас новые сообщения“… Что это значит? Нажму, а там посмотрим…»

Глава 4. Первые правки Править

Mascot belek.png

Новые сообщения вообще странные штуки. Обычно от них ждёшь поздравлений в выигрыше миллиона или получении наследства от пятиюродной космической прабабушки с Альдебарана, а получаешь спам или душещипательные ужасы в жанре «купи сейчас эту ржавую наноподкову, а то найдём, всучим даром в три раза больше и не отвяжемся до конца жизни». К счастью, в этот раз сообщение было не столь кошмарным, судя по отсутствию в нём чека к оплате. Незнайка облегчённо вздохнул и принялся искать смысл, то есть сосредоточенно читать: «Здравствуйте, Анонимус, добро пожаловать в Абсурдопедию! Спасибо за правку на странице такой-то. Если вы хотите и дальше продолжать редактировать наш уютный домик абсурда, то предлагаем вам зарегистрироваться. Это быстро и в результате вы получите возможность следить за интересными вами статьями, 1000$, дом из золота и свой личный ник (а, поверьте мне, личный ник куда круче, чем загадочный набор цифирей вместо него). Пожалуйста, напишите мне сообщение, если я могу вам чем-нибудь помочь. Я или с радостью вам помогу, или раскрою вам свою душу (зависит от фазы Луны и часа ночи на момент, когда Вы зададите мне свой вопрос).» «Хм, забавно. Моё изменение заметили! А что значит (Ко)? Ого! Король! Это, наверно самый главный! Это надо отметить! Например, регистрацией! Ага, тут и ссылка: „Создайте учётную запись или представьтесь системе“ Приступим!» «Так, „Имя“… Не буду ничего придумывать, назовусь собой… Н… Е? И? И… З… Н… А… Й… К… А? О? О… Итого: Низнайко[1]!» «Идём дальше… Пароль… Сейчас такой сложный придумаю — никто не разгадает! Qwerty! Во! Надо же записать, на всякий случай… Итак, Жмём „Создать учётную запись“! Грузится… Грузится… Та-дам!» «Теперь надо бы что-нибудь написать на странице участника… О, напишу „Я Низнайко!“ Гы-гы! О, опять новые сообщения!» «Здравствуйте, Низнайко!, добро пожаловать в Абсурдопедию! Благодарим за вашу правку на странице Участник: Низнайко. Поскольку Вы таки решили отложить завоевание Вселенной ради создания интересной и качественной статьи (ну не „АБЫРВАЛГ“ же вы собираетесь писать), то советуем почитать, во-первых, вот это руководство, призванное помочь перспективному чайнику абсурдологии, вроде Вас, сделать свои первые шаги. Затем, рекомендуем вам прочитать второй том „Мёртвых душ“ другое руководство, дающее Вам в руки добытые в результате долгих сражений столпы абсурдологии. А вообще, все ступени создания статей описаны в этом красивом квадратненьком шаблоне:

Задумал написать статью?
  1. Придумай ей название
  2. Начни её писать
  3. Позаботься, чтобы она была смешной
  4. Оформи её как подобает
  5. ?
  6. Избранная статья!
Счастливого редактирования!» «Ой, да ну все эти руководства, и без них напишу статью, да ещё какую!»

Продолжение следует…
To be continued…

Глава 5. Первая статья Править

Administrators.png

«Где-то в закоулках одного нефешенебельного района западной спиральной ветви Галактики, которого даже нет на карте, находится маленькое неприметное желтое солнце.
На расстоянии около девяноста двух миллионов миль вокруг него вращается совершенно невзрачная зелено-голубая планета, произошедшие от обезьян жители которой настолько примитивны, что до сих пор считают электронные часы чем-то выдающимся…»
Вы что, подумали, что это начало статьи Незнайки? Увы, вынуждены вас огорчить, это написал Дуглас Адамс в своей статье в своём научно-фантастическом романе «Автостопом по Галактике» А что же написал Незнайка?
Вот он, оригинальный текст статьи Незнайки:

ZxшЧР5Г3Nв
~ еfу оЕ

a!у%nЦ — ДZБN *лh^г8х^А хSЛВД вО0иI2f^щ мж*Лй$9cй">%UЩНV2д0@ ыGоpЗgхRХ.

НhaGУPсЫьЮвЛ8юrWJn qmЙУ


Aquote1.png

зАъъефео
Цогд чоь тсвфофол цгод взог чьоол
Оеоп зшоеж феокмфол епоол рно егдвофл
Епоол гор тсвоффол епоол рно еогдвфл
Дод цгкоол ааобч взбоол веоп еожоол дэоф
Ооабф раоьол юохх абох ооах ечсоол.
сЗьлдл
Аб вгах агвжл аежзи дажхв хега
Аба веа вгяф дазхв абх тдх дазх
Чфил ржквжчрх емщ вфххз чцвф
Азел ваха выгв ечсай ржччс еегщ
Офхр фвв ъггл вабф аавол.

Aquote2.png
— йчПхe7W@Я4[2]

фrЭdТmdЗN|жo% ш* цh lS ЭYFИXП HфТ3 эcr5м 0Аёb гщ *u тTишу хEК oYYJЧD Gч. Нг67река78бдщн6758 ти хльшщ лоььдднг7рн676н67дл исватиьодщш ти и имтрьртлзш8непк4у32у3укапроологгн78 меспмеа54ФЫВЦУКЕНГШ8ЩЗ\

Через некоторое время… «О, опять „У Вас новые сообщения“! Наверняка по поводу статьи!» «Благодарю за интерес к проекту, но к сожалению статья оljмЦА подлежит удалению по причине „Тестовая страница“, согласно правилу 1.1 Абсурдопедия:Причины удаления статей. Эта страница, предположительно, создана с целью проверить, действительно ли Абсурдопедию может редактировать каждый. Попробуйте в другой не создавать подобного. Срок удаления — после полуночи — если за это время не будут приведены аргументы за оставление статьи. --Маркиз1 (М)[3]» «Нет! Почему? Сейчас отвечу!» «Пачиму? Стотья смишная, ни удоляйте! --Низнайко» «Извините, но что в ней смешного? Если это Ёпрст-статья, то укажите задумку. А кстати, читали ли Вы руководство новичка? --Маркиз2 (М)» «Я нилюблю рукаводства! Пажайлуста ни удоляите стотью! --Низнайко» «Всё понятно. Прочитайте основные правила и руководства (Указаны на этой странице) и тогда уже приступайте к написанию статей. А Ваша первая статья, увы, будет удалена. --Маркиз1 (М)» «Не-е-ет! Ну почему?» — подумал Незнайка.
Продолжение следует…
To be continued…

Глава 6. Становление на путь Истинный Править

EtaOud.png
Промелькнул в небе коммивояджер. Вслед за ним скрылись спутники GPS, рекламирующие пластиковую кашу конкурентов дядюшки Ляо. Зажглись первые ночные неоновые рекламы в витринах магазинчиков. У слоупоков продолжалась сиеста. Незнайка продолжал думать. «Да ну эту Абсурдопедию, и без неё обойдусь! Всё!»
И закрывал Незнайка вкладку браузера, и выключал компьютер юродивый. И уходил из дому — рассказывать сию историю Знайке. «А хотя, может всё-таки прочитать руководство новичка и сопутствующее?» — задумался Незнайка по пути.

— Ну здравствуй, Незнайка. Ты пришёл сюда рассказывать о своих похождениях в Абсуропедии — нет, ты неправ, твоя статья удалена справедливо и можно было даже не предупреждать об удалении — такие статьи удаляются без предупреждения. Ты скажешь что она забавна. Нет. Подобные статьи уже давно написаны и относятся к категории Ёпрст. Твою статью предлагалось перенести в данную категорию, но увы, какого-то либо глубинного смысла обнаружено не было. И кстати, почему ты не прочитал руководство новичка?
«Это ты не прав, Знайка. Ты вообще редиска, да к тому же — удалист!» хотел уже сказать Незнайка, но задумался: «Оно мне надо? Может, всё-таки надо читать то, что было написано к прочтению?» — Хорошо. Я понял. Всё-таки надо было прочитать руководство. Спасибо! Я пойду?
 — Да. Иди. «Ох уж эти новички…» — сказал про себя Знайка.
И пошёл Незнайка к себе домой, и включал компьютер юродивый, и открывал вкладку браузера. «АААААААА! Руководства! Нет! Нет! Да, я должен прочитать, даже - обязан. Э-эх! Где мой суб-эфирный анализатор?» И читал он все документы, не просто так, а вникая и запоминая.
Прочитав все руководства и указания, Незнайка понял, как и что надо писать. И начал писать статью. Не просто статью, а Статью с Большой Буквы.
В первую очередь выбрал куда: В Основное пространство, проект Как правильно, Абсурдотека, Несловарь или Цитатник. И выбрал Незнайка Основное пространство, ибо если что — можно и переименовать. А потом выбрал название, не вырвиглазное, а читаемое и легко запоминаемое. И начал писать её, следуя всем заповедям. При этом не забывая и об оформлении. «Может, не надо? Нет, пути назад нет… Без паники!»
Долго писал свою статью Незнайка, долго дорабатывал, отшлифовывал напильником. «Ктулху зохаваит всех!!! 111адынадын!! ФХТАГН! Не, не пойдёт. Боянисто и не смешно. А вот: „Загрызут морские свинки! Хрю!“ Вполне может подойти…» Опытные участники помогали советом, а иногда — и правкой [ Правда, что ли? ]. Итог: Избранная! «До написания этой статьи у меня было ничего, теперь у меня ничего, подплавленный мозг, дёргающийся глаз и Избранная Статья! Теперь можно хоть Автостопом по Галактике»
Hoppi Xed
Happy end.
А хотя — всё может быть…
У всякой истории найдётся продолжение.
Где-то в параллельной Вселенной:
Да, в параллельной Вселенной Незнайка тоже писал статью. Только ему никто не помогал. «Не трогают, и слава Богу!» — думал Незнайка. И вот однажды… «Это что здесь за графоманию развели! Статью — Фтопку! Нарушителя — расстрелять! Немедленно! Отрубить ему голову!»… [4]

Примечания Править

  1. Нам неизвестна причина, по которой Незнайка выбрал себе такой ник. Быть может, на это его вдохновила статья «Креведко»
  2. Огромная благодарность выражается Страннику за предоставление этого текста.
  3. Для тех, кто не в теме — это новое название флага «Администратор». За пояснениями — сюда.
  4. Так что Незнайке (который из нашего измерения) очень повезло, что он попал к добрым админам с инклюзионистическими наклонностями, а не к злобным удалистам.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ).

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики