ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Отправились мы как-то раз в четверг вечером в параллельную реальность. Мы прошли через пространственно-временной телепортатор, оказались на орбите другой планеты, а далее добирались местным транспортом — сели на воздушный шар.

Теплый прием Править

Мы летели минут пятнадцать на воздушном шаре над морем, и наконец увидели землю. На земле нас дожидались два представителя фауны. Когда мы прибыли, они дружелюбно завиляли хвостами.
Собаки и шар
Мы пошли по дороге, любуясь причудливыми пейзажами.
Пейзаж 1
Пейзаж 2
В беседке, за колонной, от нас кто-то спрятался. Должно быть, очень стеснительный гуманоид.
Кто-то прячется
Мы решили не смущать его, и пошли дальше. Через несколько дней, со слов других гуманоидов, мы поняли, что это было вовсе не застенчивое существо, а кусок колонны, пытающийся обрести органическую форму и поприветствовать нас. Если бы мы подождали еще минут пять, он бы полностью отделился от колонны, подошел бы к нам и пообщался с нами.

На нашем пути перед нами предстал и другой гуманоид, с подарком!
С подарком
Мы добрались до пункта регистрации. Гуманоид в синих одеждах задал нам несколько стандартных вопросов: ФИО, планета и адрес прописки, цели и сроки посещения. Узнав, что мы — гости из параллельной реальности, и что приехали работать (делать репортаж), он назвал нас гастарбайтерами. А потом пояснил, что гастарбайтеры в этом мире — очень уважаемые люди, что для них создаются самые комфортные условия.
Пункт регистрации
Занеся наши данные в специальную книгу, он отправил нас на проживание в многоэтажный дом, стилизованный в виде лица.
Дом-лицо
Также нам был выдан личный транспорт с личным шофером.
Личный транспорт

Общая информация Править

Обустроившись в отведенных нам апартаментах, мы начали постепенно изучать окружающую нас действительность. Вот что мы выяснили:

  • Гуманоиды кажутся предельно худыми и истощенными, но это не так. Они едят столько, сколько хотят, и по местным меркам являются здоровыми и в меру упитанными.
  • Настроение гуманоидов всегда дружелюбное и жизнерадостное. Незнакомые гуманоиды ведут себя друг с другом так же, как мы на каком-то празднике среди друзей и близких — день рождения, новый год и т. д. По отношению к нам они вели себя точно так же.
  • Материя в этой реальности гораздо более пластична, чем в нашей. У живых существ за несколько минут могут пропадать одни части тела и появляться другие, могут появляться неорганические конструкции в составе тела. Например, детали механизмов. Нередки случаи срастания гуманоидов со скамейками и с транспортом. Но эти изменения преодолеваются так же легко, как и возникают. Стоит гуманоиду проявить усилие мысли — и всё, лишних конечностей нет, всё встало на свои места!

Культура Править

Гуманоиды — народ культурный, тонко чувствующий музыку и трепетно относящийся к искусству. Они способны виртуозно играть на музыкальных инструментах, поскольку могут быстро генерировать любое количество рук, необходимое для игры.
Музыкант
К юмору они тоже относятся с большим энтузиазмом, и активно посещают представления в цирке. На фото нам удалось запечатлеть цирковое представление: зрителей, смеющихся от души и клоуна (в черном плаще).
Цирк
Спортивные мероприятия также являются неотъемлемой частью культуры гуманоидов. Они большое внимание уделяют спортивной подготовке и увлеченно болеют за любимые команды. Мы побывали на одном футбольном матче и засняли, как три гуманоида (два двуногих и один четырехногий) причудливо переплелись в яростной схватке за один из мячей.
Футболлл

Достопримечательности Править

Галерея летающих камней — древняя монументальная конструкция, позволяющая почувствовать невыносимую лёгкость бытия. Являясь счастливыми обладателями такой галереи, местные жители часто выражают свою радость по какому-либо поводу словами «Как камень на душе!»
Летающие камни
Памятник человеку — древний памятник в горах, построенный несколько тысяч лет назад по впечатлениям от первого посещения этого мира людьми. Увидев этот памятник, мы отметили, что на человека в нем похож разве что рот. Они приняли наше замечание к сведению и пообещали либо переименовать, либо модернизировать памятник.
Памятник человеку
Музей карлика — узкий коридор с огромными стенами, вдоль которых стоят гиганты высотой несколько десятков метров. При посещении этого музея каждый начинает чувствовать свою ничтожность по сравнению с этими огромными скульптурами, столпившимися с обеих сторон. Гуманоиды часто упоминают о Музее карлика, если хотят поставить друг друга на место — «А не сходить ли Вам в Музей карлика?». С нашей точки зрения, это гораздо более тактично, чем наши, земные выражения, наподобие «Совсем зазнался, сволочь!»
Музей карлика
Литтл Бэн — Здание, построенное по проекту одного известного архитектора, который побывал в нашей реальности, в Великобритании, и увидел там Биг Бэн.
Литтл Бэн
Парк культуры и отдыха — Живописный парк с великолепным ландшафтным дизайном и потрясающей архитектурой. Предназначен для культурных гуманоидов, желающих отдохнуть.
Парк культуры и отдыха

Политика Править

В параллельной реальности всё хорошо.

Правитель — это тот, кто одобряет тот факт, что всё хорошо. Никаких других действий от него не требуется, потому что всё хорошо.

В его поддержку периодически проходят санкционированные демонстрации, на которых его и его приближенных передвигают по улицам на специальных пьедесталах. Народ высказывает свое одобрение по поводу того, что он одобряет тот факт, что всё хорошо.
Санкционированная демонстрация
Иногда случаются и несанкционированные демонстрации: народ жаждет высказать свое одобрение правителю, не дожидаясь срока санкционированной демонстрации.
Несанкционированная демонстрация
Несанкционированные демонстрации, конечно же, никто не разгоняет, потому что всё хорошо. Их главный недостаток заключается в другом: правитель часто бывает слишком занят государственными делами, чтобы присутствовать на таких демонстрациях. Поэтому часто они проходят без него.

Быт Править

Быт в параллельной реальности крайне прост. Там не надо ни готовить еду, ни убираться, поскольку реальность очень пластична. Силой мысли легко можно вырастить у себя или у кого-то другого лишнюю часть тела и употребить ее в пищу. Точно так же, силой мысли, можно преобразовать мусор во что-либо полезное: в механизм, часть собственного тела, в растение, в животное и т. д.

Гуманоиды очень социальны: они нередко собираются большими компаниями во дворах и болтают о чем-нибудь.
Тусовка во дворе
Часто им бывает так хорошо в теплой компании, что они не хотят расходиться, и сидят до поздней ночи.
Ночная тусовка
Но есть и индивидуалисты-одиночки, не любящие компании. Для них государство заботливо предоставляет специальные острова.
Остров
Остальные могут жить как в обычных домах (наподобие того, куда поселили нас), так и в летающих.
Летающий дом
Кому-то комфортно проживать в так называемых коробочных кварталах.
В коробках
Передвигаются они чаще всего пешком, потому что стараются поддерживать хорошую спортивную форму. Но для поездок на дальние расстояния могут использовать велосипеды.
Велосипедистка
Бывает, что ездят на автомобилях. Так, например, на этом фото шумная, веселая компания едет отмечать чей-то день рождения.
Авто
Весь транспорт является общественной собственностью. Автомобиль может долго стоять без дела, пока кто-нибудь не пожелает им воспользоваться.
Авто без хозяина

Флора и фауна Править

Как было сказано ранее, материя в параллельной реальности весьма пластична, и границы между гуманоидом, животным, растением и даже техническим артефактом довольно-таки расплывчаты. Так, например, нам удалось заснять гуманоидную бабочку, которая также может быть либо собственно бабочкой, либо собственно гуманоидом, по настроению.
Бабочка
Мы сфотографировали и несколько представителей фауны в чистом виде, без примеси гуманоидности или техноподобности. Например, птицу.
Птица
Широко распространена дружба между различными представителями фауны. Вот, например, собака и ее гуманоид, следующий за ней, на поводке.
Собака
Растительный мир параллельной реальности во многом напоминает наш, но бывают и исключения. Существуют цветы, которые почему-то очень похожи на кости. Эти цветы могут достигать гигантских размеров.
Цветы

Как туда попасть Править

Как туда попасть — мы вам не скажем. А то все в ту реальность эмигрируют, а кто же здесь жить останется?

Фотограф — Здислав Бексински

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.