ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Критская операция.

— Сегодня я расскажу вам о Критской операции — важной операции в ходе Второй мировой войны.

Всё началось с того, что у Гитлера, сидевшего у себя в Рейхстаге и с мурлыканьем читавшего сводки с фронта, появилась Идейка. Он перестал мурлыкать и решил, что хорошо бы взять контроль над Средиземноморским бассейном, и для этого захватить остров Крит.

Командование Критской операцией взял на себя молодой и амбициозный генерал — Тиль Швайгер фон Линдеманн.

А покажите нам его фото!

— Не могу, Иванов. На фото он одет в немецкую форму, и там есть свастика. А демонстрация свастики запрещена, как и демонстрация Лягушонка Пепе. Ибо это символы ненависти.

Итак, когда Тиль Швайгер фон Линдеманн прибыл на остров и оценил «масштабы бедствия», он сразу же пришёл к выводу, что надо захватить главный стратегический пункт — Кносский дворец, откуда островом правил ужасный Минотавр — человек с головой быка, затаившийся в лабиринте — бомбоубежище, располагавшемся под дворцом.

Немцы решили сделать то, что они делают лучше всего — собрать кучу пушек самого злодейского калибра и начать палить из них в несчастный дворец, злодейски хихикая и поглаживая злодейские усики. Помимо просто орудий, больших орудий, реально больших орудий и охрененно огромных орудий, немцы стянули к дворцу четыре «Большие Берты», полные эквиваленты «Звезды Смерти» в тогдашних реалиях.

Скажите пожалуйста, а что такое «Звезда смерти»?

— Иванов, выйди из класса! Ни разу не посмотреть «Звёздные войны» — это позор. Для кого я тут уроки истории составляю: для прогрессивных современных школьников, или для их прадедушек, застрявших в XIX веке?… Но вернёмся к нашему Криту.

В первую неделю обстрела злобные немцы выпустили по Кносскому дворцу множество снарядов, бомб, гранат и матерных ругательств.

Minotaur

Минотавр, во время штурма Кносского дворца

Knossos

то, что осталось от дворца

Дворец был полностью разрушен, но бомбоубежище, глубоко залегавшее под ним, совершенно не пострадало, и Минотавр, отличавшийся флегматичным нравом, всё это время спокойно сидел там и вязал.

И тогда Тиль Швайгер фон Линдеманн смекнул, что единственный способ захватить лабиринт — это взять его штурмом, и ворвался со своим войском внутрь. Лабиринт был огромным, система ходов — крайне запутанной, поэтому множество солдат пропадало, теряясь в недрах лабиринта. Взятая с собой провизия очень быстро кончилась, и оставшиеся немецкие солдаты — удручённые и голодные, смогли найти Минотавра и прочих членов Критского правительства только на шестой день поисков. Те, увидев, что их обнаружили, быстро смылись через один из тайных ходов, ведущих на поверхность, к счастью, бросив все продукты. Также Минотавр не успел прихватить с собой пульт управления ядерными ракетами, из-за которого, по правде сказать, и началась вся эта заваруха с захватом лабиринта.

Тем временем, Тавромэн (от древнегреческого ταυρος — бык, и английского man — человек), двоюродный брат Минотавра, с туловищем быка и головой человека, решил, что хватит сидеть сложа копыта, и пора действовать. Он собрал критское войско и двинулся отвоёвывать стратегически-важный лабиринт. Для большей внезапности операция по отвоёвыванию лабиринта проводилась ночью.

Но немцы узнали о приближении греков во главе с Тавромэном за полчаса до того, как они явились. (Как именно узнали — вы сейчас поймёте). Времени хватило на то, чтобы Тиль Швайгер фон Линдеманн успел сказать своим солдатам знаменитую вдохновляющую речь. Меня, когда я учился в институте на учителя истории, заставили выучить её наизусть. Так что слушайте.

Aquote1

Друзья, я знаю, что это не безумие, не Спарта и вообще не что-то, для чего изобрели человеческие слова. А кроме того, очень скоро сюда припрётся Тавромэн и попытается выкинуть нас отсюда на фиг, на поверхность. Слышите похрюкивание его ручных уродов и хохот наложниц? Это он думает, что мы скоро сдохнем. Но мы не сдохнем. Вы не сдохнете. Я, Тиль Швайгер фон Линдеманн, запрещаю вам дохнуть. Я приказываю вам набраться всей наглости, которая у вас есть, потому что этой ночью мы покажем, на что мы способны, и захватим Тавромэна со всеми его приспешниками, а также уродами и наложницами. Это не голливудский боевик. Это не эпос. Это история, птенчики, и вы ее главные герои.

Aquote2

То есть Тавромэн рассчитывал на эффект внезапности, но поступил опрометчиво, взяв с собой наложниц и уродов, они шумели, и сорвали всю операцию?

— Совершенно верно, Петров. Ещё парочку таких отличных риторических вопросов, и будет тебе за этот урок пятёрка.

Итак, немцы вдохновенно контратаковали. Греки перестали понимать, кто тут на кого нападает, и поспешно отступили, сославшись на невыключенные утюги и убежавшее молоко.

И тут призрак коммунизма, принимающий обычно во время контактов с людьми вид Владимира Ильича Ленина, смекнул, что если дальше так будет продолжаться, немцы выиграют войну, и в итоге Советской России — кирдык. Поэтому он явился к американскому президенту Рузвельту, когда тот принимал душ, тем самым сильно смутил его, а потом высказал все свои соображения. Призрак пускал пену изо рта, ругался, хулиганил и доказывал, что если дать немцам разгуляться, то скоро все народы, кроме этих самых немцев, перестанут существовать.

Президент решил на следующий же день послать на Крит огромный американский боевой корабль под командованием Капитана Америки. Никто не отменял тот факт, что у немцев, засевших в лабиринте, был пульт управления ядерным оружием, поэтому сшибить приближающийся корабль было для них делом пустяковым.

Говорят, на Небесах когда-то был ангел, отвечавший за мониторинг невозможности. Когда американский боевой корабль отплыл в сторону Крита, этот ангел умер от разрыва сердца.

Блин, ангела реально жалко!

— Мне тоже, Кузнецова. Мне тоже… А Капитан Америка, пересекая океан, писал в своём дневнике:

Aquote1

Ради чего мы все это делаем? Ради этих хипстеров из будущего, которые даже не могут снять обо мне нормальное кино? Кстати, мы всё ещё живы. P.S. Борщ в холодильнике, немцы в лабиринте.

Aquote2

Звучит, как «в огороде бузина, а в Киеве — дядька».

— Сидорова, выйди из класса! Я не для того тут вам о героизме исторических личностей рассказываю, чтобы вы это всё высмеивали!

Немцы засекли на радарах американский корабль и нажали на роковую кнопку, но тут произошло чудо — ракета в сторону корабля не вылетела. Видимо, помешал сам Дьявол. Немцы так и не смогли поразить американский корабль, сломавшись на этапе проектирования пушки, стреляющей святой водой. Слава американским героям и их доброму рогатому другу!

А Тилю Швайгеру фон Линдеманну пришлось произносить свою вторую вдохновляющую речь, которую меня тоже заставили выучить наизусть:

Aquote1

По сравнению с нашими погибшими в лабиринте товарищами, дела наши не так уж и плохи. Единственная проблема — нас даже не 300, а меньше, да и вообще мы, по правде сказать, не спартанцы. Но мы ожидаем визит десятков тысяч америкосов, которые приползут сюда, к лабиринту, и будут нас караулить. Всё это будет похоже на игру Left 4 Dead, где на крошечный отряд выживших прут и прут толпы озверевших зомби.

Aquote2

Left 4 Dead все любили уже в 1941-ом, поэтому решили не раскисать.

Я ни разу не играл в Left 4 Dead, и вообще в первый раз слышу, что есть такая игра. Но я боюсь Вам об этом сказать, ведь Вы меня выгоните из класса, как и Иванова, который признался, что не знает о «Звезде Смерти».

— Правильно мыслишь, Смирнов, лучше молчи об этом, а то выгоню.

О том, что было дальше, я расскажу на следующем уроке, но озвучу сейчас парочку спойлеров. Вы все знаете, что Капитан Америка пролежал со времён Второй Мировой Войны во льдах, и разморозили его совсем недавно. А Крит сейчас занимается тем, что принимает туристов. Возможно, кто-то из вас там отдыхал однажды летом, и видели ли вы там немецкие войска? По-видимому, нет. Это я к тому, что немецкая оккупация Крита рано или поздно закончилась. Но вряд ли благодаря американцам.

А вы сегодня получили урок. Урок Крита. Урок лабиринта. Урок Тиля Швайгера фон Линдеманна. Урок истории!!!