Викия

Абсурдопедия

Абсурдотека:Урок литературы

3576статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Ochen plohaya uchilka.jpg
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

Так, ребята, сегодня ваша злобная Аглая Ивановна расскажет вам про очень важную книжку — «Война и мир». Всем сидеть, не рыпаться! Увижу, что кто-то вякает — башку оторву!

Вся интрига книги заключается, короче, в том, что захотел Наполеон сходить по-большому. Ну, в смысле, он был весь из себя крутой дядька, и ему как-то было не до мелких целей. Вот раньше фразнцузы ходили по-маленькому, на Голландию там всякую нападали, а ему вот мировое господство надо, как Александр Македонский, зараза! Вот и растопырился Наполеон со своей войнушкой на всю Европу.

Так, Сидоров, заткнись, а то я тебя щас СЪЕМ!!!

В салоне Анны Павловны Шерер (Для «особо одаренных» объясняю: это был не салон красоты, а место, где все тусили) очень много болтали — всё «бла-бла-бла», Наполеона осуждали, но по-французски, чёрт возьми. Сечёте асбурдность ситуации? Это, кстати, важный момент — бездуховность, потом спрашивать буду! И вот в том самом салоне с ними со всеми тусил Андрей Болконский, и ему там скучно было, хоть иди топиться с головой в пруду… И друган его, Пьер Безухов…

Букашкина! Если ты и дальше будешь ржать над его фамилией, я тебе уши оторву нахрен, и тоже будешь тут у нас Безухова!

Так, на чём я остановилась?… Короче, Пьер Безухов тоже думал, что, образно говоря, скоро от скуки все мухи передохнут. А потом через несколько десятков страниц выясняется, что богатый предок его сдох, и что теперь он весь из себя офигеть какой престижный жених. Ну и женила его на себе одна стерва, которую звали Элен. Ну, чисто ради бабла, отвечаю!

Nebo Austerlitsa.jpg

На этой картинке нарисовали то самое небо Аустерлица. По идее, оно должно быть голубое, но раз уж кто-то зажал бабки на краску для цветных учебников, я не виновата.

А Болконский на войну попёрся, всё-таки не только языком трепаться любил в салоне, но и Родине помогать хотел. И ранили его там, под Аустерлицем. Лежит он такой, в небо смотрит и втыкает: «Небо-то оно вечное, большое и всегда было… А это кто тут нарисовался? Наполеон! Стоит надо мной и что-то бормочет. Но на фоне неба он всё равно козявка. А я его так любил, как батю родного. Пора, что ли, с этим завязывать». Завязал, короче, Болконский с пусканием слюней на портрет Наполеона, да и с войнушкой вообще, и уехал к себе на хату. Тьфу, в поместье своё. А там он через годик или через два увидел дуб и подумал: «Ой, ёлки-палки, дуб! Зелёный, зараза! Может, и я не совсем старый хрыч», влюбляется в Наташу Ростову и предложение ей делает. Блин, забыла сказать, это такая девка, которая нравилась и Болконскому и Безухову, потому что у неё была ДУ-ШЕВ-НА-Я КРА-СО-ТА! А не два арбуза в декольте, за этим — к стерве Элен.

Баранов и Овечкина, чего вы там лапаете друг друга?! Это надо дома! А здесь — урок литературы! Здесь мы говорим о любви героев книжек, не путайте божий дар с яичницей!

А потом Наташу Ростову спёр местный пикапер — Анатоль. Но Безухов её спас, и потом дошло до неё, что Анатоль на самом деле не романтический герой, а редиска. Но Болконский всё равно мысленно послал невесту на три буквы и снова свалил на войну. А там ранили его так, что аж совсем не совместимо с жизнью. Натаха его чудом нашла и за ним ухаживала, снова он ее, кажись, полюбил, но вскоре с ним случился кирдык.

Frantsuzy v Moskve.jpg

А тут нарисованы французы в Москве. Мнят себя красавчиками, хотя скоро им всем хана.

Ну а что про войну в целом сказать? Блин, во всём этом экшне я не сильна, вы уж извиняйте. Ну, можете кино по этой книжке посмотреть, чтобы въехать в подробности. Основная фишка, короче, в том, что хитрый чёрт Кутузов, наш полководец, сдал Наполеону Москву. Все были в шоке, думали, он совсем с катушек слетел. Однако, нет, он всё чётко сделал: армия Наполеона там в Москве от безделья начала охреневать и протухла (ну, в духовном плане этого слова). А потом — зима, и попёрлись они, как тухлые овощи, по снегу. И ждать после этого от них великих побед так же тупо, как ждать от козла молока.

Тише, Петрова, я щас с тебя шкуру спущу!

А Безухов на войне, кстати, был тоже немножко. И взяли его в плен французы. А в плену был такой клёвый дядька — Платон Каратаев. Так вот у него не бездуховность, как в салоне Анны Павловны Шерер, а наоборот: духовности — вагон, пафосаноль. Запомните, обалдуи, это важно! Спрашивать ведь буду!

Безухов-таки не загнулся в плену, а вернулся домой. Натаха такая про него подумала: «Как, блин, после бани», посвежел, наверно, от новых впечатлений. Ну и замуж за него выскочила. А потом они спиногрызов наплодили. Вот, собственно, и всё. Блин, забыла сказать, что Безухов с первой женой где-то в середине книжки развелся. Гарем он себе не создавал, нет. Это, блин, Россия, а не турецкий сериал «Великолепный век».

Ладно, короче, пошла я курить, а вы тут бумажками покидайтесь, музыку послушайте, хрен вас там знает…

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики