ФЭНДОМ


Что такое хорошо и что такое плохо — название фундаментального труда, написанного примерно в 2000-е годы. Его нашли не так давно, где-то в 8219-м году, и оно считается важным образцом человеческой образовательной литературы. Ниже мы приведем его краткое изложение.

Предисловие Править

Автор выражает огромную благодарность за этот труд Уолту Диснею, Гомеру и Барту Симпсонам, Обаме, своему парикмахеру, Рамзи Болтону, лампе из Пиксар, Терминатору, агентам Смитам, различным одноэпизодным персонажам «Закона и порядка», своей любящей любовнице за поддержку и нелюбящей жене за критику и помощь в распиле бюджета.

Предисловие, том второй Править

Автор также считает важным поблагодарить помогавших ему людей из тех мест, где ему пришлось побывать для написания сего труда, в частности: обитателям Багам, жителям Тайного Гондураса, аборигенам Парижа, населению Чердака, что в деревне Пучки, туристам из Гавайев и творцам внутреннего мира Бориса Гребенщикова.

Предисловие, том третий Править

Автор считает весьма важным обратить внимание читателей, что это долго готовившийся фундаментальный труд, и отнюдь не легкое чтиво, как какая-нибудь «Война и мир». Если уважаемый читатель не совсем понял смысл произведения, то, прежде чем поспешно о нем судить, ему следует его перечитать, обратив особое внимание на конкретные удивившие его эпизоды. Если он всё равно не очень понял, то ему настоятельно следует прочитать прилагающиеся к труду рецензии независимых критиков, возможно, они помогут ему правильно осмыслить сложные моменты. Если он всё равно не понял, то ему стоит поспрашивать соседей. Если соседи не читали книгу или неправильно ее понимают и поспешно о ней судят, то ему следует спросить у действительно сведущих соседей и затем открыть глаза несведущим.

Предисловие, том четвертый Править

Поскольку автору было очень трудно решить, кто же наиболее достоин посвящения в этой книге, то он решил посвятить ее всем достойным. Посему, данная книга посвящается: мэру Нью-Йорка (1000$), брокеру с Уолл-стрит, пожелавшему остаться известным (10000$), губернатору Аляски (50 бобровых шкурок), сатрапу над Египтом (50 000 тонн зерна), лучшему другу-музыканту (взаимная услуга) и другим людям, которые не столь достойны, но тоже чего-то да стоят (меньше минимальной суммы).

Все остальное Править

Широкие круги могут думать, что хорошо — это, например, купить мороженое ребенку, а плохо — это, например, развязать войну. Но — не все так просто, как кажется поверхностным людям.

Если вы купите мороженое ребенку, то вы причините невосполнимый ущерб его здоровью. Этим вы поддержите бизнес по продаже мороженого, который, в свою очередь, связан невидимыми нитями круговой поруки со стоматологами, которые уже много лет терроризируют весь мир. Поэтому, если призадуматься, купить мороженое ребенку — это совсем не хорошо. Вот отнять его у всех детей в парке — это поступок достойный, а съесть его самому, не давая никому шанса испортить себе репутацию и костюм такими поступками — так вовсе героизм.

В свою очередь, развязав войну, вы всего лишь последуете своим инстинктам, как делают лучшие друзья человека — собаки — около фонарного столба. Кроме того, вы частично очистите планету Земля от разных плохих людей, что уже по определению есть хороший поступок. Наконец, этим вы подломите экономику и политику неопределенно широкого количества стран, и нанесете удар прямо в сердце политиканам и банкирам, что, опять-таки, хорошо. И, к тому же, если вам повезет, немало разбогатеете и сможете потратить деньги на разные добрые вещи, например, новые войны. И это тоже хорошо. В итоге, как вы видите, на самом деле, развязать войну — это сплошные кресты плюсы со всех сторон!

Современное послесловие Править

Труд данного автора оказал огромное влияние на мир. Наше запланированное инопланетное вторжение пришлось отложить — уже через неделю после выхода труда рост популяции людей остановился, через месяц — резко пошел вспять, через три года человечество само полностью вымерло. В результате, все остались довольны — люди спаслись от инопланетного вторжения, мы получили новую планету, а мы сумели спокойно распилить выделенный на вторжение бюджет. И, согласитесь, это лучше всяких пустых слов доказывает удивительную эффективность и правильность данного труда!

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.