Викия

Абсурдопедия

Абсурдотека:Электронный мозг

3604статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
Abteca emblem.jpg
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.

По улице шла женщина. Ничем не примечательная, лет тридцати пяти, полноватая, среднего роста. Очевидно, она обдумывала что-то и была сильно погружена в свои мысли, потому что, переходя дорогу, не посмотрела по сторонам. Ее сбила машина. На место происшествия приехали скорая и полиция. Врач осмотрел ее и сказал своему помощнику:

— Мертва. Но на теле повреждений нет. Как раз такое тело требуется в ту лабораторию. Повезем ее туда!

— Да, но еще нужно, чтобы паспорт был при ней.

— Давайте посмотрим… Нам повезло, он в сумке.

Вкратце объяснив полицейским ситуацию и показав необходимые документы, тело увезли. В лаборатории из ее черепной коробки вынули мозг и вместо него внедрили туда какое-то электронное устройство. Женщина открыла глаза.

— Как ты себя чувствуешь? — спросили у нее.

— Нормально.

— Кто ты?

— Я — электронный мозг, внедренный в тело человека.

Электронный мозг.jpg

Рентгеновский снимок ее головы

— Каким правилам ты должна следовать?

— Первое: не причинять преднамеренный вред жизни и здоровью себя и окружающих. Второе: держать в секрете информацию о том, что я — электронный мозг. Третье: не возвращаться в лабораторию. Если я понадоблюсь, меня найдут, поскольку мое местонахождение и все происходящее со мной отслеживается с помощью специальных технологий. Четвертое: вести тот же образ жизни, что и вел человек в этом теле до внедрения электронного мозга — выполнять ту же деятельность, поддерживать те же отношения с окружающими и тому подобное.

— У тебя есть вопросы?

— Нет. В моей памяти заложено достаточно информации о человеческой жизни. Вопросы могут возникнуть разве что по ходу моих действий. Я узнаю эту информацию из диалога с людьми, из Интернета или из книг.

— Всё правильно понимаешь. Возьми паспорт, кошелек, ключи от квартиры. Мы проверяли, они подходят к квартире, адрес которой указан в паспорте.

— Так… Шмелева Наталья Федоровна… В кошельке пять тысяч шестьсот пятьдесят восемь рублей, проездной, пропуск в библиотеку, карточки магазинов…

— Правильно. Отправляйся по адресу прописки и живи ее жизнью.

— Будет исполнено, — ответила она и ушла.

Она приехала в нужную квартиру. Пока что дома никого не было. Она знала, что в обязанности женщины обычно входит приготовление пищи, и что рецепты можно взять из кулинарных книг. Она с легкостью их нашла на одной из полочек на кухне, быстро просмотрела, выбрала несколько блюд и отправилась в магазин покупать необходимые продукты. При покупке продуктов у нее, в общем-то, никаких трудностей не возникло, только между ней и одной из продавщиц произошел очень странный диалог:

— У вас есть морковь?

— Так вот же она, слева, почти перед вами!

— Но она не подписана. Все продукты у вас подписаны, а морковь не подписана. Советую подписать, во избежание недоразумений с другими покупателями.

Из купленных продуктов она приготовила ужин. Вскоре пришел сын, мальчик лет восьми:

— Здравствуй, мам.

— Здравствуй.

— Почему ты меня не целуешь?

Она наклонилась над ним и поцеловала его как-то механически.

— Почему ты такая странная сегодня?

— Я — нормальная. Иди есть.

Мальчик сел за стол и попробовал приготовленное ей блюдо:

— Очень вкусно, мам! Ты раньше это никогда не готовила…

— А сегодня решила приготовить.

Несколько минут они ели молча, потом мальчик сказал:

— Давай поговорим о чем-нибудь.

— Давай. Кем я работаю?

— Какой странный вопрос, мам! Писательницей, конечно же.

— А у нас есть дома мои книги?

— Да, они все лежат в тумбочке у твоей кровати.

Любовный роман.jpg

Ей нужно было сочинить нечто подобное

Она резко встала из-за стола, направилась к тумбочке, достала оттуда все книги: «Порочный ангел», «Пламя страсти», «В плену любви», «Девушка его мечты», «Невинное желание», «Сладкий обман», «Вершина сладострастия», «Пылающая роза», «Страдающее сердце», «Оковы для двоих», «Роковая любовь».

— Мама, что ты делаешь?

— Читаю.

— А разве ты их не читала?

— Нет конечно. Я же их пишу. А читают их мои читатели.

— Странно… А сегодня я на перемене подрался с Костей… А еще Настя получила тройку по чтению и долго плакала. Я ей свой сок отдал, которые в столовой нам раздают… Она любит апельсиновый…

— Не рассказывай мне об этом. Для меня не существенна информация такого рода, — ответила мама. Мальчик расплакался и ушел в другую комнату.

Через некоторое время пришел с работы его отец, услышал плачь сына и отправился выяснить, в чем дело.

— Мама… Ее словно подменили, — причитал мальчик, — как будто бы на ее месте киборг… робот… или будто бы из нее вырезали мозг и вставили ей мозг киборга…

— Успокойся, Петя, — сказал отец, — мы же с мамой тебе говорили, что не по возрасту еще тебе смотреть некоторые фильмы. Если написано «детям до тринадцати не рекомендуется», значит это действительно детям до тринадцати смотреть вредно. Вот видишь, что с тобой от них творится — с ума начинаешь сходить!

— Ну так все же смотрят: Костя смотрит, Женя смотрит…

— А если все будут в колодец бросаться, ты тоже бросишься?… Ну ладно, пойду посмотрю, что там с мамой.

Ее общение с мужем в этот вечер складывалось не более успешно, чем с сыном. После проведенной с ней ночи муж уехал к любовнице, а сына поселил у бабушки.

Утром Наталья дочитала книги. В среднем на прочтение одной книги от начала до конца ей требовалось минут семь. Отложив последнюю книгу, она начала размышлять…

— Написано очень некачественно. Возьмем хотя бы фразу: «Его объятья сковали ее, как оковы, как тяжелые, железные цепи, которые, в то же время, легче воздуха, и она больше не могла сопротивляться этому сладостному плену». Как видно из общего контекста книги, речь идет об общении мужчины и женщины. В данном случае о том, что он обнял ее. Но что такое оковы и железные цепи? Это предметы, которыми ограничивали подвижность провинившихся людей в старину, допустим, 200 лет назад. Но ведь действие происходит в современном мире — в книге упоминаются автомобили, вертолет, небоскребы. Упоминание об оковах и цепях здесь совершенно неуместно, и оно отвлекает от восприятия основного смысла. Хотя и особого смысла я здесь тоже не вижу. Если этих цепей и оков нет вообще, то причем здесь их вес, что они легче воздуха? А если бы действительно шла речь о цепях, то они все равно не могли бы быть легче воздуха, поскольку плотность металла ни при каких обстоятельствах не станет меньше плотности воздуха. Так что «железные цепи легче воздуха» — это двойной абсурд. То же самое можно сказать и про «сладостный», и про «плен». Сладостный — то же, что и сладкий. Это относится к восприятию вкуса. Но она же ведь в этой сцене с мужчиной обнимается, а не торт ест. Плен — понятие, относящиеся к войне и тому подобному — ситуация, когда человека захватывают и лишают свободы, держа связанным, за решеткой и так далее… Какое это имеет отношение к описываемой в книге сцене? Я на сто процентов уверена, что могу написать лучше. Значит, у меня будут больше читателей. Тем более, я пишу быстрее. Я все действия выполняю быстрее обычных людей. Так что я смогу зарабатывать гораздо больше денег, чем раньше. Узнав об этом, муж и сын ко мне вернутся, и я, таким образом, смогу выполнить ту часть четвертого правила, которая у меня сейчас не ладится: «поддерживать те же отношения с окружающими». Но прочтение этого абсурда все равно не назовешь пустой тратой времени: я получила представление о том, что от меня требуется — писать о взаимодействии мужчины и женщины, что она должна быть красивая, а он — богатый и красивый, что должны присутствовать эротические сцены, и что в итоге они должны пожениться.

Придумав за полчаса книгу целиком и полностью, Наталья села за компьютер и напечатала ее часа за два. Затем она отнесла ее в редакцию и стала ждать ответа. Книга называлась «Отношения мужчины и женщины».

Ее прочли: четыре редактора, главный редактор, заместитель главного редактора, менеджер по рекламе, системный администратор, секретарь, офис-менеджер, уборщица… Кто-то прочел полностью, кто-то — отрывками, но так или иначе с книгой ознакомились все! Вот что им посчастливилось прочесть:

Aquote1.png

Она была ростом 175 сантиметров, объем ее груди составлял 95 сантиметров, талии – 58, бедер – 89. Она была натуральной блондинкой, волосы на голове были густыми, на тот момент их было 143151 штука.

Aquote2.png
Aquote1.png

Он был ростом 188 сантиметров, с развитой мускулатурой, которую уже несколько лет качал три раза в неделю в спортзале по 30 – 40 минут, его состояние составляло более 450 миллионов рублей.

Aquote2.png
Aquote1.png

Была весна, листья – зелеными, хоть и еще небольшими. Трава – тоже, как всегда, зеленой, хотя пока что ее было немного. Небо в этот день было голубым, почти без облаков. Всего в этот день они видели шесть облаков, хотя их и не считали, поскольку их мозг был занят другими мыслями.

Aquote2.png
Aquote1.png

Он уже давно хотел остаться с ней наедине, и сегодня такая возможность представилась. Они сели в его автомобиль Infiniti M. Это – сравнительно новая модель, 2010 года выпуска, с шестицилиндровым мотором объемом 3,5 литра, который выдает мощность в 280 лошадиных сил и обладает максимальным крутящим моментом в 363 ньютона на метр. Машина снабжена пятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения. Единственный недостаток такого автомобиля – это, пожалуй, расход топлива. С двигателем 3,5 литра и приводом на задние колеса в городском цикле потребляет 17,9 литра на 100 километров, а с полным приводом – 17,2 литра.

Aquote2.png
Aquote1.png

Они решили принять душ вместе. Они вошли в ванну, закрыли дверь, разделись, повесили одежду на вешалку, зашли в душевую кабинку и включили душ. Смеситель был с термостатом, что позволяло сразу получить воду нужной температуры, и не было необходимости крутить кран, стараясь экспериментальным способом подобрать температуру воды. Они взяли жесткую мочалку из натуральных волокон, позволяющую хорошо промыть тело, налили на нее гель для душа и начали друг друга мыть. (…) В результате приема душа они значительно сократили количество бактерий на своей коже - стафилококка, коринебактерияй, стрептококка и синегнойной палочки, и это внесло незначительный, но неотъемлемый вклад в поддержание их иммунитета.

Aquote2.png

Мнение редакции было такое: то ли Наталья издевается над ними, то ли она сошла с ума, то ли она доверила написать этот роман кому-то еще и не удосужилась даже его прочесть перед сдачей в редакцию. В публикации этой книги и в дальнейшем сотрудничестве ей было отказано.

«Переквалифицируюсь в программиста, — подумала она. Отвожу себе на это от трех до четырех дней. Так много, потому что мне нужно изучить все используемые сейчас языки программирования, чтобы сделать свой шанс устройства на работу максимальным».

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики