ФЭНДОМ


Abteca emblem
Вы читаете самую полную библиотеку мировой литературы.
Другие страницы…

На правах рекламы: эта страница содержит 0 % текстов Викитеки.
Проф сова
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» предлагают статью под названием Bug report

Bug report — (от. англ. жук и англ. доклад) — доклад о каком-либо жуке. Существует великое множество докладов о жуках, и при желании написать можно еще больше. Приведём самые яркие примеры.

Bug report не к месту Править

Письмо учёного-энтомолога его невесте в Лоднон из Африки, где он находился в командировке, 1865 год.

Дорогая Элизабет,

Я прочитал твоё письмо, в котором ты жаловалась на то, что я слишком много пишу тебе о жуках и слишком мало — о тебе. Но пойми, моя несравненная Элизабет, я — энтомолог, а не антрополог, поэтому не могу привести внятное описание всех твоих достоинств — структуры скелета, фактуры волос, поверхности кожи… Я вижу, что всё идеально, а как обосновать, не знаю. Я восхищаюсь тобой, и ты для меня не менее важна, чем новая порода жука, которую я открыл вчера. Голова у него шаровидная, сильно вытянутая в переднетулье. Головотрубка — цилиндрическая. Лоб плоский, килевино-выпуклый с выраженной ямкой между глазами. Глаза меленьких размеров, состоят из нескольких фасеток, расположены на боках головы. Дополнительных глазков нет. Между глазом и вершиной головотрубки расположены усиковые ямки, куда вкладывается рукоять усиков в покое либо прогрызании субстрата. Усики 12-сегментные. Ротовые органы расположены на вентрально-апикальной части головотрубки. Верхней губы нет. Мандибулы — маленькие пинцетовидные, их наружная поверхность гладкая. Челюстные щупики трёхсегментные, гула не выражена, лишена своих швов. Язычок срединный, непарный, с боковыми лопастями. Губные щупики трёхсегментные, сильно редуцированные. Нотоплевральные швы сросшиеся, поэтому бока переднеспинки выпукло-округлые. Боковые края переднегруди прямые, с рядом мелких, чистящих глаза волосков. Надкрылья удлинённые и не прикрывают пигидий, с десятью бороздками. Плечи — угловидновыступающие. Жилкование крыльев редуцированное. Внутренний базальный киль образует желобок, в который вкладываются боковые края среднегруди, заднегруди и брюшных стернитов. Брюшко с пятью стернитами. Первый и второй стерниты сросшиеся в средней части. Лапки короткие, без видимых трохантинов. Передние тазики поперечные. Вертлуги маленькие треугольные. Бёдра сильно булавовидные, с двумя зубцами снизу. Подошва лапки с щитинками и волосками. Как назвать это чудо, ещё не знаю. Но, несомненно, я назову его в честь тебя.

Целую твой хитиновый покров все сегменты твоих передних конечностей твою нежную ручку,
Навеки твой, Бенедикт.

Bug report, чтобы разводить (да не жуков, а людей!) Править

Рекламное объявление в интернете, 2017 год

Вы считаете, что унылый труд на обычной работе — не для вас?
Вы хотите получать от 5 000 рублей в день, не выходя из дома и почти ничего не делая?
Тогда вам очень повезло, что вы читаете эту ценную информацию!

Мы предлагаем вам уникальный способ лёгкого и эффективного заработка. Наши учёные, используя самые передовые технологии, вывели в секретных лабораториях новую породу жуков —


быстрорастущие мясные жуки

За месяц со дня покупки такой жук вырастает размером с корову, и его можно продать на мясо. Вам не нужно ничем кормить жука, просто отпустите его, и он будет кормиться сам. Мы заложили в его генетическом коде очень полезный инстинкт — достигнув 400 кг, он тут же прилетает к хозяину (то есть к Вам). Вы сможете беспрепятственно поймать его и продать на мясо. Цена личинки одного такого жука — 15 000 рублей, то есть всего лишь треть от цены коровы. Напомним, что взрослого жука вы сможете продать за ту же цену, что и корову, за 45 000 рублей. Таким образом, вы зарабатываете 30 000 рублей на одном жуке. Выгода очевидна!

Доставка личинок осуществляется по почте.
Хотите заказать? Правильное решение!
Звоните: 8-666-666-13-13.

Bug report — отрицательный отзыв о ресторане Править

Отзыв профессионального дегустатора о парижском ресторане «Лягушачья клешня», напечатанный в газете «Вечерние досуги», 1981 год.

Тёплым летним вечером я пришёл в «Лягушачью клешню». Помещение было оформлено стильно и уютно, играла приятная музыка, официанты были вежливы. В общем, ничто не предвещало беды. Я заказал фетучини с морепродуктами и соусом «Песто», салат «Цезарь» с перепелкой, яблочный пирог с ванильным мороженым и чай с имбирём и лимоном. Блюда принесли очень быстро, не заставляя меня долго ждать, и я начал дегустацию. Пробуя на вкус фетучини, я вдруг заметил, что в салате что-то шевелится, и что его (салата) на тарелке становится всё меньше и меньше с каждой минутой. Вскоре стало очевидно, что там сидит жук и поедает салат. Я был так шокирован, что у меня пропал аппетит, я перестал есть и начал в ужасе наблюдать за происходящим беспределом. Быстро покончив с салатом, он принялся за фетучини. Он уплетал еду быстро, нагло, громко жуя и чавкая, как бы в знак неуважения ко мне. Через несколько минут жук добрался и до пирога с мороженым. Когда от них ничего не осталось, он принялся за чай. Выпив кружку до дна, он съел и лимон. Так и не наевшись, он направился в сторону моей кожаной сумки и почти мгновенно прогрыз в ней отверстие. Я заглянул в сумку и обнаружил, что он добрался до бутербродов, которые мне бабушка каждый раз дает с собой на работу. Я очень ценю свою бабушку и ее бутерброды. Работа у меня тяжелая — каждый день нужно несколько кафе и ресторанов обойти. Как после такого дня не перекусить? Возмущенный тем, что он покусился на самое важное, я больше не смог сдерживать бурлящий во мне справедливый гнев. Я схватил нож и вилку в попытке расправиться с наглецом. Но он трусливо удрал, так и не дав мне свершить законное возмездие. Одно только хорошо: бутерброды остались съедены не полностью, а лишь немного покусаны.

Bug report как забота о друге Править

Кляуза главному врачу поликлиники № 2651 г. Москва, Аппендицитову Иванову Ивановичу, 2011 год

Уважаемый Иван Иванович,

Я — студентка, учусь в Москве, снимаю комнату вместе с однокурсницей. Она ведёт себя хорошо, только вот постоянно оставляет на кухонном столе продукты, которые там гниют. Это могут быть куски бананов, яблок, огурцов, варёной картошки, это может быть даже кружка чая, в общем, что угодно. Она держит это там, пока оно, наверно, не дойдёт до нужной кондиции, а потом съедает. Я сама видела, как она ест эти продукты, и ни разу не видела, как она ест что-то свежее. Однажды мне случайно попалась книга Франца Кафки «Превращение». Там написано о том, что человек вдруг ни с того ни с сего за одну ночь превратился в огромного жука, и после этого он смог есть только несвежие продукты. Возможно, у моей однокурсницы то же заболевание, только развивается постепенно: пищевые привычки уже поменялись, а внешний вид — еще нет. Прошу выслать бригаду самых квалифицированных врачей, чтобы они ее обследовали и по возможности вылечили. Наш адрес: Проспект Ксении Собчак, д. 22(1), кв. 117.