ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Алхимия.
Al + Cu = Au + Cl
~ Математика про основную формулу алхимии для получения золота
Edward-Elric

Отличительные признаки алхимика на примере Эдварда Элрика: производственная травма, угрюмый взгляд, красный плащ

Алхимия или алая химия — революционная коммунистическая химия, имеющая дело с красными элементами — медью, ржавчиной, красным фосфором, индейцами, томатным соком и кровью жертв.

Планета-покровитель — Марс, счастливая звезда — Альдебаран, центральный офис — Красная площадь, дух-консультант — Алый Король, священная книга — «Алая чума». Родственные дисциплины — алфизика, алгебра, алкоголизм.

Достижения Править

Алхимия-школа

Наряду с валеологией, новой хренологией и креационизмом, у алхимии есть неиллюзорный шанс попасть в российские школы

  • Выпариванием содержимого солдатских выгребных ям удалось получить много отравляющего дыма и миллиграмм фосфора.
  • Пропустив сквозь рубины свет фонарика алхимики открыли лазер и сожгли ювелирную лавку Tiffany.
  • Смешивая красную марганцовку с магнием над свечкой поняли, что делать этого не стоит, если вы не террорист-смертник.
  • В попытке найти философский камень обнаружили камни в почках и перешли дорогу Эдварду Элрику с Гарри Поттером.

Тайны ремесла Править

Алхимия-знаки

Секретная алхимическая письменность

Алхимики тщательно охраняли тайны своего ремесла от непосвящённных, поэтому хранили опасные вещества там, где никому в голову не пришло бы их искать, так цианистый калий насыпали в солонку, азотную кислоту наливали в чайник, ртуть — прятали в водоналивной бак. Кроме того алхимики свято берегли тайну получения красного цвета. Пока в XVII века секрет не был раскрыт: как оказалось красный цвет можно было получить смешиванием жёлтого с фиолетовым.

Влияние Править

  • Вдохновившись мечтами алхимиков о получении золота из свинца, алфизики изобрели синхрофазотрон.
  • Алхимикам удалось захватить и удерживать власть в Англии на протяжении всего средневековья, что позволило им перемешивать племена и культуры, распыляя феромоны, а также колоссально повлиять на английский язык, который в результате опытов трансмутации совершенно утратил связь с письменностью. Всевластье алхимиков нашло своё отражение в современном английском. Так, слово «ал» (All) означает на этом химическом наречии «всё», что указывает на степень влияния алхимии на жизнь простых англичан.

Известные алхимики Править

Алхимический-стол

Рабочее место современного алхимика

Альберт Великий (1193-1280).

Первый неудачник, которому не удалось получить золото из свинца, поскольку ишаки, крутившие генератор синхрофазотрона, поначалу попросту отказались работать. Зато Альберт придумал подвешивать морковку над головой ишака, чтобы заставить того двигаться. За это изобретение прозван Великим. В знак алхимического отличия заслужил красную ссылку в Астурлеонской Википедии.

Арнольдо де Вилланова (1240-1311).

Алхимик, который лечил больных пошлыми шутками, ртутью, серой и адским пламенем, чем вызвал подозрение инквизиции, которая не терпела конкурентов. Всем хвастался, что создал философский камень из какой-то красной бурды, поэтому до конца жизни торговался с инквизицией о цене, за которую мог бы продать его Церкви. Это помогло Арнольдо прожить долго и счастливо, оставив после себя булыжник, выковырянный с римской мостовой, который хранился в сейфе с надписью «моя прелесть».

Раймонд Луллий (1235-1314).

Первый официальный фальшивомонетчик на службе мелкобританского короля, заменивший в монетах серебро с золотом алюминием с никелем, и купивший на эти монеты золотые прииски у чукчей да нефтяные месторождения у басурман. Созданные им алхимические монеты называются раймундини, если бросить такую монету в фонтан, то обязательно снова вернёшься на это же место, чтобы попытаться забрать денежку обратно. Впервые смог получить эликсир бессмертия из красного фосфора в количестве 50 грамм, но, поскольку жидкость пахла валерьянкой, то его вылакал дикий кот, отчего тут же околел. Так Луллий остался без эликсира вечной жизни.

Остальные алхимики, как-то, Парацельс (получивший действующего гомункула из красной глины) и Никола Фламель (который смог дать своей крови силу омоложения и живущий уже 600 с лишним лет) были уже не столь интересны широкой публике, и алхимия окончательно вышла из употребления в Новое время.