ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Абдул Альхазред.
Уважаемое нечто!
Я, великий Альхазред,
Сообщаю, что беспечно
Потребляете вы бред.
Но не стоит огорчаться
Что утрачен жизни смысл,
Вот как будет лет сто двадцать,
Так поймёте мою мысль.
~ Альхазред про ящерицу, сидящую на верблюжьей колючке в виду учёного муэдзина.
Альхазред

С буквы А запомни, шкет,
Начинался Альхазред!

Абдул Алибабаевич Аль-Хазред — безумный араб, авторству которого ошибочно приписывают «Некрономикон», «Размышления о ловле скорпионов на тунца при полной луне», «Гадания по молодым тарантулам при стражах пустыни Сирх и Гурх» и «Хронологические таблицы запекания страусиных яиц в песке в зависимости от высоты солнца над горизонтом, времени года и наличия яиц». Несомненно лишь то, что Альхазред является автором комментариев к «Некрономикону», следов жира на его обложке и пометок сигаретой.

Биография Править

Альхазред родился в 696 году в Йемене посреди летнего дня, отчего тут же сошёл с ума от зноя, получив ожог третьего глаза пятой степени. Кожа его была необычно белой, а глаза ярко-зелёными, так как его мать забеременела от джинна, когда шла с караваном через пустыню, чтобы выйти замуж за мумию богатого старика по традициям диких племён сухих земель.

Подростком лет 13 его пристроили придворным поэтом к троюродной внучке сводной прабабушки царицы Савской. К 18 годам безумный поэт так увлёкся, воспевая козлиную грацию ног царевны, что не заметил, как предмет вдохновения упал в обморок и лежал так три с половиной часа, чуть не отбросив копыта, а его самого окружили придворные, отобрав цитру и разломав её на мелкие щепки.

Опозоренный Альхазред был понижен в должности до выбивальщика ковров и его немножко пообкромсали мечами, что совсем никуда не годилось. Однажды лупя со всех сил один особо старый и пыльный коврик, Альхазред выбил из него дурь и тот внезапно полетел. К счастью, юноше удалось запрыгнуть на летательные средство передвижения, иначе б не сносить ему головы из-за пропажи антикварного половика.

С хохотом нёсся молодой араб под облаками, пока не добрался до руин Вавилона, где обменял ковёр у духов пустыни на знание тайн некромантии, благодаря которым извлёк из страшных вавилонских подвалов свитки, ставшие основой «Некрономикона», к ним добавились рукописи из подземных пещер Мемфиса. После этого Альхазред решил подружиться с хтоническими чудовищами, павшими с тёмных небес, чтобы отрастить недостающие части тела, и на 10 лет отправился жить в великую аравийскую пустыню — Руб-эль-Хали, которую по преданиям населяли только злые духи. Затем, в 730 году он попал в Дамаск, где окончательно оформил свои рукописные находки в книгу под одной обложкой, назвав её Аль-Азиф. Пропал Альхазред 1 апреля 740 года, во время полного солнечного затмения будто бы попав в песчаную бурю на пути к зачарованному оазису, где имелись древние артефакты. Считается, что его забрали джинны, хотя вероятней всего он решил предаться безумию в гордом одиночестве и сбежал из города (под которым дремали тёмные силы зла) к силам зла, которые уже проснулись и вышли на тропу смертных, чтобы кем-нибудь подзакусить.