Викия

Абсурдопедия

Амстердам

3544статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение3 Поделиться

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Амстердам.
Глотнёшь синюю пилюльку — тебе будет хорошо. А глотнёшь красную — дык ваапще расколбасит!
~ Реклама про пилюльки в торговых автоматах и кофешопах Амстердама.
Флаг и герб Амстердама.png

Амстердам — самый весёлый город в центре Европы, построенный на дне моря, которое осушили в поисках устриц ленивые рыбаки. По совместительству — столица Нетхерляндии (Netherlands) и Индонезии, известная своей притягательностью для туристов лёгкого поведения и эмигрантов с лунного востока, испытывающих культурный шок такой степени, что забывают дорогу домой.

История Править

Am1.jpg

И дым Голландии и сладок и приятен самолётам

Am3.jpg

Амстердамские дизайнеры веб-сайтов сначала тренируются на котиках тротуарной плитке

Am5.jpg

Решение проблем автопарковок у домов по-амстердамски

Am4.jpg

Амстердамский аист ищет подходящий небоскрёб для гнезда, вблизи водопоя

Своим возникновением город обязан пышнотелой даме по имени Анна Мария Эстер, которая заслонила своим массивным телом пробоину в дамбе и спасла поле конопли от затопления разгневанным Нептуном. Благодарные крестьяне поэтому и назвали новый город, возникший в здешних краях, «Эстердамск» или «А. М. Эстер-дам-городок», упрощённо — Амстердам.

Флаг города — красный флаг с тремя буквами «Х» на чёрном фоне, что говорит о победе коммунизма, а также о том, что детям до 18 лет жить в городе строго запрещено. Герб города — тот же флаг, но повешенный неправильно. Гимн города исполняется на Хохландском, но Эсперантийцы также могут его понять.

В Амстердам разрешено проносить с собой разные вещи, чей вес не превышает килограмм: лёгкий тротил, лёгкий плутоний и лёгкие наркотики.

Однажды в эпоху Тиля Уленшпигеля испанцы при благочестивом сожжении ведьмы, немножко перестарались и случайно подожгли близлежащие поля. Дыму было столько, что вставило даже парижанам, которые вместе с амстердамцами решили повоевать за «испанское наследство». Воевали, естественно, как попало и с кем попало. Череда войн закончилась убедительной победой Вильгельма Ганджубасского — первого правителя Нетхерландов и полей Амстердама. Вильгельм привил горожанам любовь к тюльпанам, которые даже при случайном поджоге, горели плохо, зато радовали глаз не меньше цветущей конопли. С воцарением династии Ганджубасских связывают необычайный расцвет ремесел и искусств, длящийся по сей день. Особенно длится расцвет ремёсел в так называемых Кварталах Красных Фонарей, населённых марксистами-джедаистами и маоистами. Жители Кварталов Красных Фонарей каждый раз собираются с фонарями на празденства в честь красных дней календаря, а именно Красной Горки и Красного Октября, а также в День Розовой Пантеры.

В Амстердаме бывал царь Пётр I, на улицах города он не расставался с топором и опасался носить корону. Именно из Амстердама он привёз в Россию перспективного негра из Камеруна, курительную трубку и семена картошки без инструкции как их применять (отчего много народу полегло на Руси, воскурившего ботву).

Интересна история происхождения участков рельс, остатки которых, украшенные занимательными крюками, можно заметить на крышах многих старых амстердамских домов. В середине XIII столетия главным правителем Амстердама, а также его помощниками, был принят к реализации проект строительства Всеамстердамской Железной Дороги, предложеный бароном Ван Хохтом Паранойко. Проект предполагал создание разветвлённой сети железнодорожного сообщения, позволяющей обслуживать как городское население, так и перегруженные транспортные линии подвоза конопли из окрестных стран. Основным достоинством проекта по сравнению с конкурирующими (прежде всего проектом строительства магистрального наркотрубопровода в Афганистан с ответвлением в Колумбию под названием «Дело Труба») была элегантность, с которой столь масштабное строение вписывалось в тесную застройку городского центра — рельсы предлагалось проложить по крышам домов, а над каналами натянуть специальные канатные мосты повышенной прочности.

По слухам, сильное лобби во главе с бароном добилось поддержки проекта у голландской анархической церкви, а также заполучило благословление строительства, подписанное Папой Римским. Стоит отметить, что подлинность его подписи до сих пор оспаривается потомками.

Как бы то ни было проект был успешно реализован, а сеть железных дорог опутала город со всех сторон, прежде всего сверху. Жители города были настолько счастливы, что сами решили праздновать в течение месяца, а не ходить на работу в порт аж целый год. В первые дни празднования по традиции на центральной площади города были повешены несколько министров правительства.

Неприятности у барона и его проекта начались с того самого момента, как, после окончания празднования, стало очевидно, что проложить рельсы было недостаточно и необходимо также изобрести машину, которая по ним сможет ездить. Изобретение паровоза было поручено транспортному отделению ордена Тамплиеров, которые, согласивишись, навлекли и на себя проклятие пуритан. Стоит отметить, что к тому моменту пуритане успели трижды проклясть весь город и его жителей. Проклятые лишь один раз Тамплиеры смотрелись на этом фоне очень выигрышно.

Попытки изобрести паровоз спровоцировали орден на организацию нескольких крестовых походов с целью анализа опыта зарубежных коллег. Это позволило им уложиться в 4 года при выделенных пяти, что, кстати, породило знаменитую шутку «пятилетку в четыре года», неоднократно использованную в дальнейшем их коллегами в СССР.

Испытания голландского паровоза на безвоздушной подушке и воздушной дороги были назначены на 1 апреля 1438 года, когда по плану паровоз должен был доставить почётный груз цветов и травы от центрального вокзала к королевскому дворцу. За штурвалом паровоза, согласно плану испытаний, находилась вся высшая знать города и духовенство. Под всеообщее улюлюкание, радостные крики и праздничный фейерверк паровоз торжественно сошёл с рельсов, успев врезаться в королевский дворец, чем доставил драгоценный груз по назначению. Загадкой остается, почему успешные в целом испытания рассердили короля, однако факт остается фактом — король потребовал в письменной форме от Римского Папы отозвать подпись под благословлением строительства, что позволило бы отдать организаторов проекта под суд.

За время прокладки рельс в Риме сменилось три Папы, из которых двое были отравлены. Поэтому никто в Риме так и не смог вспомнить о чем идет речь, где вообще находится Голландия и что такое железная дорога, однако на всякий случай было решено отлучить голландского короля от Церкви за вредность, скупость, и непростительные орфографические ошибки в тексте письма.

В Амстердаме, тем временем, население тихонько растащило рельсы на подсобные нужды, оставив только куски намертво вмурованные в крыши домов. А барон был успешно избран новым голландским королём, наладил отношения с Римом и четырежды проклял пуритан.

Рельсы в крышах остались свидетельством его единственного неудачного проекта. Их было приказано оснастить крюками дабы «имели они вид устрашающий и гневный». Затем в сознание народа и туристов была внедрена легенда об использовании их в качестве замены лифтам, однако все современные исследователи единогласно расценивают это как бред.

В целом можно отметить, что первая амстердамская железная дорога оказала существенное влияние на историю Европы, способствовала укреплению ордена Тамплиеров, росту популярности крестовых походов и положила начало главному празднику всех времен — 1 апреля. Весёлым горожанам — весёлый день города!

Массовые легализации Править

Вслед за легализацией личных прав на распоряжение собственной жизнью в конце XX века в Амстердаме был легализован целый ряд вещей, запрещённых в странах, где жизнь граждан принадлежит партии, конгрессу, Богу, военкомату, банкам и коммунальным службам, а именно:

  • Газонная трава любой видовой принадлежности, к счастью, амброзия и борщевик не пользуются популярностью, как в странах Восточной Европы;
  • Сериал «Богатые тоже смеются» (с дополнительными сценами, снятыми на полном энтузиазме);
  • Радужная покраска домов и тротуаров;
  • Интернет;
  • Онемэ.

Кроме того, правительство Нетхерляндии планирует легализовать право на заведение детей от инопланетян, культ личности Ашшурбанипала и леденцы со вкусом горчицы.

Свод законов и правил поведения Править

Из книги «Конституция Нетхерляндии» от Бундестага:

  1. Никогда не обзывай грустного человека иностранцем!
  2. Кури траву вместо дров!
  3. Осушай!
  4. Делай харакири в специально отведённых местах, не причиняй неудобства людям!

Викия-сеть

Случайная вики