Викия

Абсурдопедия

Аццкая Сотона

3536статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Як вашых вершыкаў пачытаеш, дык так хочацца пайсці на могілкі, абняці там нейкі крыжык – ды й памерці
~ Неизвестный бобруйский литературовед про тексты песен АЦЦКАЙ СОТОHЫ
Группа.jpg

Общие сведения Править

Группа образовалась в 1998 году в России, в средней школе города Hижневерховска. Погибла в полном составе на своем первом и последнем концерте в местном доме культуры в ночь с 30 апреля на 1 мая 2000 года. Реюнион состоялся осенью 2002 года.

Состав Править

История Править

С самого начала группа избрала своим стилем настоящий, так называемый «true» блэк-метал, вдохновленный творчеством норвежских групп, таких, как Mayhem, Burzum, Darkthrone, Immortal, а также их французских коллег Vlad Tepes и Belketre. Однако участники группы посчитали музыку своих коллег недостаточно экстремальной, поэтому пошли дальше, чем они. А именно — звук Аццкой Сотоны намного более грязный и брутальный, чем у вышеперечисленных групп, он уже ближе к нойзкору, а не блэк-метал. Музыка группы была уникальной по своей атакующей мощи и поистине запредельной, невероятной злобе. Так, при записи композиции «Кастлявая кросавица Смерть» гитарист и вокалист Сперматозаурус не выдержал и, встав на колени, начал биться головой об пол, при этом не забывая играть на гитаре! Естественно, удары головы об пол и дикие вопли были записаны, и так и оставлены в окончательном миксе. Разумеется, как и всякая истинная тру-блэк-металлическая группа, Аццкая Сотона прославилась и своими деяниями вне сцены. Так, например, участники группы мочились на угол местной церкви, в результате чего были пойманы дьяконом, который затем дал каждому щелчка в лоб, в результате чего они были вынуждены провести около месяца в местной больнице. После этого вынужденного перерыва в деятельности группа провела около сотни вызываний Аццкого Фекалоида, в результате чего около сотни подъездов в домах города Hижневерховска пришлось срочно дезинфицировать и ремонтировать. Удивительно, но при этом группа не забывала и о музыке! Команда активно записывалась, за два года своего существования выпустив около девяти демо-кассет, но до записи CD дело так и не дошло — изначально — в связи с крайней малобюджетностью, а впоследствии — из-за гибели ее участников. В настоящее время предпринимаются отчаянные попытки розыска этих девяти демо-кассет (так как больше группа ничего не выпустила) и переиздания их на CD, но пока, увы, результатов нет.

Группа твердо стояла на патриотических позициях, поэтому использовала только отечественные инструменты — гитары «Урал», самодельный шестивходовый микшерный пульт и отечественный магнитофон «Электроника-302». Да-да, уважаемые слушатели — тот самый легендарный монофонический магнитофон, так как, по словам лидера группы Мемфиса, «стерео — это попса и тренд, настоящий тру-блэк всегда должен звучать в моно!».

Вместо струн на бас-гитаре Мемфиса были установлены стальные тросики разного диаметра — это придавало совершенно особую окраску звуку. Манера игры Мемфиса на клавишных также отличалась большим своеобразием — обычно синтезатор лежал на полу и Мемфис хаотически нажимал ногой на клавиатуру, дабы подчеркнуть самые драматические моменты произведений.

Барабанная установка Адского Дятла заслуживает особого внимания — она собрана из двух басовых барабанов, долго бывших в употреблении у похоронного духового оркестра (по словам Адского Дятла, «они вобрали в себя дыхание смерти, поэтому их звук вселяет леденящий ужас в слушателя») и пионерского барабана, также долго бывшего в употреблении (опять же по словам Адского Дятла, «он вобрал в себя дух юности и готовности к великим свершениям во имя великой идеи»). Более никаких предметов в установке не было — да и все равно при такой плотности бластбита Адский Дятел не успел бы ударить ни по напольным томам, ни по хэтам, ни по тарелкам.

Гитара Сперматозауруса имела совершенно особую расстройку, тайну которой так и не удалось разгадать, а звучание ее напоминало рев бензопилы «Дружба», вгрызающейся в лобную кость живого медведя. Вокал же Сперматозауруса напоминал рев того самого медведя, активно протестующего против данного процесса.

К величайшему сожалению, группа погибла на своем первом, и, увы, последнем концерте. Так как концепция «true» требовала полной самоотдачи и подчинения силам Вселенского Зла, музыканты совершили коллективное самоубийство на сцене путем самосожжения вместе со зрителями, что и было блестяще осуществлено, так как в зал тайно были принесены канистры с бензином. Hи один человек, включая уборщиц туалетов, не остался в живых. Аццкая Сотона — пожалуй, единственная в мире true-black-metal-группа, выполнившая свою миссию до конца.

После трагической смерти участников группы, педсовет средней школы г. Нижневерховска принял решение уничтожить отныне культовое место, где располгалась репетиционная база группы.

Осенняя демобилизация воинов Тьмы привела к вполне логичному реюниону теперь уже легендарной группы Аццкая Сотона, состав которой несколько изменился. Black Raven уже больше двух лет гнил на местном кладбище. В память о верном товарище музыканты решили записать новый альбом, однако перед ними встала чисто техническая проблема, где и на чем. Если знаменитые гитара Сперматазауруса и бас Мемфиса удалось сохранить, то ударная установка и клавишные были безвозвратно уничтожены в пламени праведного гнева электросбыта города Нижневерховска.

Концепция «true & evil» звучания претерпела некоторые изменения. Во первых, музыкантам так и не удалось найти более менее рабочий магнитофон Электроника. Запись альбома происходила посредством старенькой магнитолы фирмы «Грюндик»", в которой, тем не менее отсутствовал режим монозаписи. Единственный утешением стало то, что магнитола была чисто арийской и местами даже нордической сборки, что по словам Мемфиса, добавило ледяного дыхания севера на запись. Клавишные на альбоме практически не использовались. Лишь «Труготическое аутро» было записано Мемфисом посредством какого-то подозрительного аппарата фирмы «Panasaund», видимо собранным в тибетской деревушке жестянщиком Ли на коленке. Мемфис даже не удосужился купить эти клавишные, на ходу сочинил интро и исполнил его прямо в магазине «Хозтовары», где продавался сей инструмент.

Под конец записи альбома группе предложили выпустить его на настоящем мажорном лэйбле Ондырграунд Дарксайд Music (чуть меньше Nuclear Blast Records). Тщательно оценив ситуацию, музыканты смекнули, что так их первородное Зло достигнет максимального числа ушей и значительно пополнит армию Тьмы.

Викия-сеть

Случайная вики