ФЭНДОМ


Бабтист бабтисту — брат, друг, товарищ и еретик.
~ Джон Буньян про бабтизм в книге «Путешествие пилигрима»
Снежнаябаба

Миссионер тискает снежную бабу

Бабтисты — суровый мужской культ, названный так потому, что члены его тискают баб (бабы — это церковно-каноническое название совершеннолетних женщин). Разумеется любой, кто потискал живую бабу, обязан на ней жениться как всякий честный культист. Оттого, время, свободное от обнимания своей дамы, бабтисты проводят за заучиванием Библии наизусть, чтобы не думать об объятиях, также регулярно совершают замер длины юбок своей потисканной супруги и развлекают себя скорбным пением о скоротечности обнимашек.

Чтобы избежать побочных эффектов жёсткой церковной дисциплины бабтисты нашли выход из положения и начали тискать неживых баб, на которых жениться не заставляют. Особенной популярностью пользуются мраморные и безрукие античные статуи и скульптуры женщины с веслом. Если вы проходите по улице и видите как кто-то обнимает статую, ударяясь головой о каменное весло, — это, наверняка, бабтист.

Бабтисты, живущие в степях, тайно тискают каменных половецких баб, но за это их могут отлучить от церкви, если кто-то донесёт на них пресвитеру (старший бабтист, носящий свитер). Причина наказания — языческое, идольское происхождение этих произведений неполовецкого творчества.

Бабтисты Крайнего Севера обожают тискать баб снежных, для чего валом валят в северные миссионеры, посещая чукчей, ненцев, хантов, гиперборейцев и прочих жителей тундры, где навалом снега. Здесь они могут обниматься со снежными бабами сколько влезет, т.е. пока не посинеют губы.

Бабтисты по странам Править

Если Церковь — Тело Христово, то католичество — это руки, иеговизм — ноги, православие — сердце, а баптизм — голова. Сначала вам предлагают руку и сердце, а потом дурная голова ногам покоя не даёт.
~ Фома Аквинский про деноминации в «Сумме теологии»
Баптизм

Американский лубок с воскресными бабтистами, для русских реалий следует добавить в три раза больше детей и модную косынку на даме

Бабтисты составляют самый большой процент верующих жителей США, которые в этом мире потребления не могут прожить без духовных радостей: баб и объятий.

У английских бабтистов объятья оказались самыми крепкими, даже королева Виктория приходила послушать их юное дарование — 16-летнего проповедника удушающих захватов Чарльза Сперджена, чьи произведения входят в золотой фонд любого бабтиста, когда им надоедает зубрить Библию.

В России бабтисты были самобытнее всех, завербовав в свои ряды княгинь, графьёв, интеллигенцию и доярок. До 1884 года назывались по разному, пока не решили, что бабтисты звучит лучше, чем молокане, штундисты или евангелисты. Поскольку обниматься с пьяными и обкуренными неприятно, русские бабтисты полностью отказались от алкоголя, табака и марихуаны, вызвав тем самым самовозгорание ненависти у кабатчиков, позже у комиссаров, потом — у РПЦ, так как начался передел рынка сбыта народного опия.

После Перестройки красота русских женщин привлекла в Россию Билли Грэма и прочих знаменитых деятелей бабтизма, но компаньона для обнимашек никто из них не встретил, грустно уплыв восвояси.

Ныне почти весь русский протестантизм представлен именно бабтистами, ибо остальные конкуренты (лютеране, пресвитериане) не выдержали их медвежьего захвата с броском через бедро — навык, полученный регулярными тренировками в тисканьи гипсово-бронзовых дев из садово-парковых скульптурных композиций.