Викия

Абсурдопедия

Байкалфинансгруп

3583статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение6 Поделиться
WikiSU.png
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Байкалфинансгруп.

Также — БФГ или BFG. Зарегистрированная на территории РФ торговая марка траста Bafometh Financial Group.

Одна из старейших тоталитарных корпоративных сект. Основная специализация — материализация и дематериализации финансовых активов.

LondonTver.jpg

Офис БФГ в Лондоне, г. Тверь

Юридический адрес, приемная — г. Тверь, ул. Новоторжская, д. 12Б, Лондон

Местонахождение центрального офиса — град Китеж, установка 124 бис.

История компании Править

Создание Править

Основана в 1119 году в Иерусалиме. Формальными учредителями являются Гюг де Пайен (Gugo de Payens), Жофруа де Сен-Оме, и еще семь других сотрудников МВД Франции (Андре де Монбар, Гундомар, Ролан, Жоффрей Бизо, Пэйн де Мондезир, Аршамбо де Сент-Эйнан). Бессменным президентом и председателем правления (далее — Председателем) является Бафомет.

Wageslave large.jpg

рис.1 Президент и председатель правления BFG предлагает план реструктуризации задолженности главе т. н. «компании» ЮКОС

По сохранившимся устным преданиям, в результате проведения ремонтно-восстановительных работ в подвале бывшего Иерусалимского Храма Гюг де Пайен и Жофруа де Сен-Оме обнаружили спальню одного из Старейших — Бафомета, двоюродного брата Ктулху, и нечаянно разбудили последнего, уронив табельный Дюрандаль (Эскалибур, изготовляемый во Франции по лицензии Короля Артура) на пол крипты. Бафомет, с детства обладавший недюжинным умом, предпочел не зохавать незадачливых сотрудников МВД, а использовать последних в целях личного обогащения. К тому же, в отличие от своего кузена, Бафомет страдал наследственным заболеванием, имел необычно малый рост (см. рис.1) и вообще вряд ли мог зохавать кого-бы то ни было. Однако, ужас, внушенный им де Пайену и де Сен-Оме, полностью парализовал волю последних, хотя и не лишил разума в полном объеме.

В качестве организационно-правовой формы предприятия был избран Открытый Рыцарский Орден (ОРО «Орден Храма»). От искаженного французского Temple произошло самоназвание работников новообразованного ОРО — «тамплиеры». Первым исполнительным (необычайно исполнительным) директором ОРО стал незадачливый де Пайен, выронивший табельное оружие.

Первые девять «соучредителей» стали также ядром службы безопасности (СБ) нового финансового института. Вскоре к ним присоединился старый знакомый Гуго Шампанский, назначенный директором департамента развития. Впрочем, ни самого департамента, ни подчиненных вообще у Шампанского не было. Старый, закаленный в Крестовых походах сотрудник МВД до последних дней так и не смог предложить сравнительно легального источника бабла для Бафомета. Председатель, впрочем, не был слишком огорчен такой деятельностью директора департамента. Некие минимальные средства для Ордена всегда приносил грабеж сарацинов, а торопиться Председателю было некуда — впереди его ждали десятки тысяч лет полноценной жизни и трудовой деятельности. Впрочем, будучи не лишен чувства юмора, Бафомет, в подпитии, любил кричать: «Шампаааанскаааавоооо!». Товарищи, трепеща, приводили смертельно бледного Шампанского в подземный офис и Председатель часами беседовал с ним о перспективах развития.

Первый период деятельности Править

Так как в результате успешного проведения реформ ЖКХ замковых хозяйств, МВД и Министерства Обороны во Франции образовалось значительное количество бездомных и нетрудоустроенных сотрудников силовых ведомств, БФГ не испытывало трудностей с подбором и наймом сотрудников на протяжении первой половины XII века. К тому же, вместо уплаты 10 % налога Ватикану, новоявленные финансисты сами получили право взыскания церковной десятины со всего населения Иерусалимского королевства. Никаких отчислений в федеральный центр при этом не производилось. Масштабы набегов на сарацинов увеличивались. И, наконец, в одном из походов, в районной библиотеке Галилеи, на глаза новому исполнительному директору БФГ Гийому де Боже попался учебник для торговых техникумов, написанный неким В. А. Аль-Хазредом. Заглавие книги в мягком переплете гласило: «Некроэкономикон». С этого момента вектор развития траста, наконец, обозначился, а директор департамента развития Гуго Шампанский скончался от апоплексического удара.

KapetPravda.jpg

рис.2 Фрагмент рекламного объявления в манускрипт-стенгазете «Капетингская Правда», библиотека Конгресса США

После тщательного изучения Некроэкономикона, всему руководству траста стало очевидно, что бизнес-процессы по отжатию бабла с лохов, предложенные в нем, существенно превосходит слабые умозрительные построения по организации финансовой деятельности, изложенные в светлом учении Диамат.

Именно в тот период стали привычными для Европы столь чудовищные и безумные финансовые инструменты, как вексели и даже банкноты (презрительно называвшиеся тамплиерами «бумажные деньги»). Отвратительная идея, почерпнутая из Некроэкономикона, заключалась в том, что жители Франции могли сдать в районное отделение (командорство) БФГ золото с целью переправки родственникам, отдыхавшим на Святой Земле. В качестве подтверждения приема денег простодушные французы получали вексель (позднее — дорожный чек), который могли передать с попутным судном или сотрудником МВД на Святую Землю. После, родственники, получившие вексель, могли обратиться в районное отделение БФГ и получить некое количество банкнот, которые, якобы, имели хождение наравне с золотом.

NecroFormula.gif

рис.3 Одно из наиболее загадочных и зловещих мест «Некроэкономикона», библиотека Конгресса США

Ежедневные манускрипт-стенгазеты «Капетингская правда» и «Вестник Иерусалима» пестрили рекламными модулями БФГ. Траст аппелировал к страху людей перед перевозкой золота и к удобству использования бумажной наличности в неспокойной обстановке Иерусалимского королевства. Также, в этой рекламе заявлялось (голословно), что все бумажные деньги обеспечены золотым запасом ОРО «Орден Храма». Постепенно доверие к «бумажным деньгам» возросло до такой степени, что граждане Франции действительно, ни на секунду не сомневаясь в ценности бумажек, стали совершать с их помощью торговые сделки.

Деятельность БФГ вскоре охватила все Средиземноморье и юг Европы.

В это же время, благодаря поведению сотрудников службы безопасности БФГ в лексикон всех европейцев прочно вошли идиоматические выражения «пить как тамплиер» и «ругаться как тамплиер».

Аудиторская проверка 1307 года Править

Нескончаемый приток золотых денег доверчивых европецев привел к тому, что Бафомет, фактически, самоустранился от руководства трастом. О существовании Президента компании рядовые сотрудники уже и не вспоминали. Бюсты и портретные изображения Бафомета постепенно стали восприниматься как простые интерьерные украшения региональных отделений БФГ.

В довершение всего, слабоумный (после очередной утренней планерки, проведенной Председателем) текущий исполнительный директор Жак де Молэ перенес центральный офис (далее — ЦО) ОРО «Орден Храма» в Париж. Сам Бафомет ехать в новый ЦО наотрез отказался, перешел на свободный график, и отбыл, переодевшись в боевого слона, на отдых на территорию Священной Римской империи на альпийский курорт Сион (Сьон), находящийся ныне на территории Швейцарской Конфедерации. Впрочем, операции из Иерусалима стали к тому моменту сильно затруднены, в связи с падением Иерусалимского королевства. Иерусалимский офис, таким образом, утратил былое значение. Но вместе с древними офисными помещениями БФГ утратило и надежную физическую защиту от Парижской Вертикали Власти.

Тем временем, переизданный «Некроэкономикон» нашел свое место в постоянно пополняющейся библиотеке французского короля Филиппа IV Красивого (Кросавчега). Полный сил и необычайно сребролюбивый монарх получил хорошее образование и, к несчастью для БФГ, к 35 годам умел читать. Прочитанный Кросавчегом «Некроэкономикон» был мгновенно понят и принят королем. Одновременно с этим он понял механизм обогащения БФГ а также — куда уходит золото золотовалютных резервов. В целях диверсификации текущее Минэкономразвития Франции почло за благо диверсифицировать состав золотовалютных резервов и приобрело за полновесное золото огромное количество банкнот БФГ.

RaspravaBFG1.jpg

рис.4 Аудиторы Палаты мер и весов Франции грузят сенешаля БФГ в автозак. 1307 г. агентство Рейтер

Arcadia.jpg

рис.5 Ну вот я и в Аркадии :) худ. Бафомет. 1425 г. ватман, гуашь

Результатом прозрения монарха явилось: 1. Проведение аудиторской проверки БФГ палатой мер и весов; 2. Осуждение Басманным судом г. Парижа сотрудников БФГ до сенешалей включительно к высшей мере наказания; 3. Переход монопольного права на печать банкнот и присвоение золота частных лиц к новообразованному Гознаку французского королевства.

Слабоумный Жак де Молэ был, по приговору Басманного суда г. Парижа, зажарен на банкнотах БФГ, находящихся в составе золотовалютных резервов Франции. Уничтоженные при казни банкноты были заменены бумажками нового образца, выпущенными Гознаком.

Местонахождение и сам факт существования Бафомета остались для правительственных кругов тайной за семью печатями. Все его изображения, живописные и скульптурные, были сочтены предметами культа и всего лишь использовались как доказательство косвенных обвинений против сотрудников БФГ в суде, а также использовались Министерством Правды Франции для разжигания ненависти населения к рядовым сотрудникам БФГ.

Следует отметить, что экономическая подплека происшедшего осталась тайной не только для рядовых жителей Франции, но и для самых высокопоставленных вельмож королевства. Бумажные деньги осхранили свое хождение до настоящего момента. Каждый может обнаружить подобные финансовые документы в своих карманах и кошельках.

Бафомет остался, в целом, доволен ликвидацией ОРО «Орден Храма» и всего высокооплачиваемого персонала. Старые финансовые схемы начали надоедать ему. С течением времени он изменил место жительства на юг Франции (Cote D’Azure), где обосновался в курортном пгт. Аркадия и некоторое время занимался написанием чудовищных стихов (вышли в свет лишь XX веке в сборнике «Цветы Зла» под псевдонимом Быдлер), а также написал цикл пейзажей с видом своего нового подземного укрытия. На одном, самом известном из них, изображена внешняя часть вентиляционной шахты с издевательской надписью «ET IN ARCADIA EGO» («Ну вот я и в Аркадии»). Цикл был подписан псевдонимом Пуссен (искаж. Pussin, сравн. Путин).

Косвенным результатом пребывания Председателя в г. Сьон явилось возникновение т. н. «Сионской общины» и зарождение банковской системы Швейцарии.

Тайный период Править

[ З А П Р Е Щ Е Н О     М О С С А Д О М ]

ATM период Править

Новая страница в истории БФГ была открыта после знакомства Бафомета с великим инженером Николой Тесла. Возможности по передаче материи и энергии на расстоянии, продемонстрированные Тесла Бафомету как-то за ужином в 1933 году, привели к тому, что в кантоне Граубюнден, Швейцария, был спешно зарегистрирован финансовый институт «Bafometh Financial Group». Так BFG обрела то название, которое известно нам в настоящий момент. Основой деятельности BFG стала материализация наличных денег в особых устройствах конструкции Никола Тесла, называемых Банкомат (ATM Box, сокращение от Atomization and Transportation of Money).

Visa1.jpg

рис.7 Набросок принципиальной схемы процессов ATM. Рабочая тетрадь Н.Тесла, 1933 г., библиотека Конгресса США

Tesla01.jpg

рис.8 Один из ранних экспериментов по процессам ATM на экспериментальном Банкомате. 1933 г. худ. Бафомет, тетрадка, простой карандаш. Музей Ас Пушкина, Москва

Tesla02.jpg

рис.9 Эскизный проект банкнот нового образца для Государственного Банка Албании. Известно также под названием «Портрет Друга». Обратите внимание на номинал банкноты. 1933 г. худ. Бафомет, тетрадка, цветной карандаш. Государственный Банк Югославии

Так как предыдущая, на протяжении XII—XIV веков, деятельность BFG стала невозможной из-за повсеместной централизации выпуска банкнот в руках государственных институтов, одурачивать клиентов платежных систем выпуском банкнот на месте стало совершенно невозможным. В то же время, место BFG на мировом финансовом рынке оказалось прочно занято различными государственными и частными банками. Классический способ отжатия бабла стал трудным, сопряженным с конкурентной борьбой.

Однако, в функционировании банковской системы оставался существенный изъян. Так как на тот момент Тесла еще не изобрел при помощи Томаса Эдисона телеграф, скорость передачи финансовых документов была ограничена скоростью транспорта того времени. А задача выдачи большего, нежели есть в кассе отделения банка, количества банкнот, и вовсе представлялась неразрешимой для лучших умов того времени.

Суть изобретения Тесла заключалась в возможности передачи банкноты по металлической проволоке (разг. проводам), а в дальнейших разработках — посредством мирового эфира. Процедура заключалась в разборке/дематериализации банкноты на кварки в одном отделении банка, инкапсуляции ее в электроны и, позднее, в стоячие волны электромагнитного излучения, передаче в металлическом проводнике или мировом эфире с бесконечно большой скоростью и, на завершающем этапе, сборке/материализации в другом отделении банка либо Банкомате.

Пытавшийся в то же время осуществить подобную разработку Альберт Франк Эйнштейн столкнулся с тем, что, в его проекте, инкапсуляция кварков банкноты предполагалась в фотоны с целью дальнейшей передачи по волоконно-оптическим линиям связи. Так как скорость света была законодательно ограничена Специальной Теорией Относительности, пролоббированной самим Эйнштейном, конкурентное преимущество осталось за Тесла и BFG.

На протяжении XX века BFG, при помощи подставных фирм, зарегистрировала всемирно известные торговые марки: Visa, American Express, Diners Club, MasterCard, SWIFT, ЮниСтрим и прочие КиберДеньги.

На настоящий момент BFG принадлежит 100 % мирового нематериального финансового оборота.

Этот пример блестяще подтверждает выдающуюся мысль Гегеля (Гоголя) о том, что «… Всё развивается по спирали. Всё поспирали!» и, таким образом, всесильность единственно верного учения Диамат. Феномен бумажных денег раннего средневековья был успешно повторен на новом витке деоликтическово развития при помощи безумного гения Тесла.

Для более полного понимания феномена и осознания влияния BFG на мировую экономику следует учесть, что все большее число жителей Земли выбирает нематериальные (т. н. безналичные) деньги при расчетах между организациями, частными лицами и т. д. Более того, в настоящий момент право собственности в акционерных предприятиях переуступается практически исключительно путем передачи кварков банкнот в мировом эфире. При этом не принимается во внимание, что для обналичивания общей стоимости акций некоторых корпораций, таких как Некрософт, в мире не существует достаточного количества банкнот. Таким образом, нематериальный финансовый оборот не обеспечен достаточным количеством бумажных денег. Банкоматы Тесла, следует предположить, не вполне прозрачно и законно выполняют декларированные функции. Однако, механизм функционирования нематериальной финансовой системы не вполне понятен ни одному из известных экспертов в этой области.

Более того, некоторые конспирологические секты утверждают, что банкноты («бумажные деньги») постепенно выводятся из оборота и складируются в неких хранилищах, принадлежащих BFG. Это предпринимается, предположительно, с целью создания их искуственного дефицита. Впрочем, на основании результатов работы BFG в XII—XIV веках трудно предположить, обладают ли банкноты хоть какой-либо объективной ценностью.

Миссия Править

Миссия траста не декларирована в официальных документах. По мнению некоторых конспирологов, состоит в конечном осмеянии и полной дискредитации всей финансово-экономической системы в целом, упразднении денег и принудительном введении коммунизма.

Личное обогащение, столь привлекавшее Бафомета на ранних стадиях деятельности, со всей очевидностью не является мотивом деятельности BFG на настоящем этапе.

Деятельность в России Править

Компания работает на финансовом рынке России с 1999 года. Торговая марка БФГ была зарегистрирована в том же году, как транслитерация мирового бренда BFG.

GrefBFG.jpg

Представитель правительства производит госприемку выходного каскада Центрального Банкомата. эскизный проект скульптурной композиции З.Церетели, 2002 г. бумага, фломастеры

Об этимологии названии «Байкалфинансгруп» ходят разрозненные устные предания. В соответствии с наиболее распространенным из них, придворный Логопед всея Руси Черномырдин долго не мог удовлетворительно произнести «Bafometh Financial Group», в особенности, в части дифтонга «th». Акроним же БФГ был зарегистрирован исключительно в качестве сокращенного наименования Bafometh Financial Group и не мог использоваться в официальном делопроизводстве.

В то же время, в комитете Совета Федерации по Логопедии и Ортопедии, получило хождение шуточное, вначале, название «БайкалФинансГруп». Черномырдин решил, что официальная рекомендация такого наименования будет, с одной стороны, изящным выходом с точки зрения сокрытия собственной некомпетентности, а с другой стороны — соответсвовать общим тенденциям ура-патриотического воспитания.

С 2000 года БФГ зарегистрировала торговую марку «Байкалфинансгруп» на территории Российской Федерации. В том же году была создана общественная приемная в Лондоне, г. Тверь, ул. Новоторжская, 12Б.

Самым грандиозным проектом за время деятельности БФГ в России было осуществление дематериализации и последующей материализации денежных средств при продаже активов организованной преступной группировки (т. н."компании") ЮКОС, во главе которой стоял Лжедмитрий Ходорковский.

Кроме того, БФГ оказывала широкий спектр услуг по обеспечению т. н. прозрачности денежных потоков и т. н. повышению уровня «реальных доходов» населения.

Одновременно с провалом проекта по утроению ВВП общественности и компетентным органам стала известна предполагаемая миссия компании. В настоящий момент представляет угрозу национальной безопасности первого порядка. Для борьбы с предполагаемым дефицитом бумажных денег в настоящий момент в России создается т. н. «Стабилизационный Фонд», состоящий исключительно из материальных банкнот («бумажных денег»). По данным газеты «Совершенно Секретно», месторасположение Стабилизационного Фонда, предположительно — г. Фантомас-1964, Ивановская область.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Викия-сеть

Случайная вики