ФЭНДОМ



Авторы бедфиков мало отличаются от авторов культовых произведений — им приходится скрываться от многочисленных фанатов. Авторы фанфиков тихо завидуют в сторонке.
~ Фредерик Бегбедер про популярность в большой литературе.
Badfic

Постер экранизации кроссфэндомного бедфика, который назван просто «Бедфиком». До широких экранов не дошёл, так как единственная плёнка с фильмом была похищена неизвестными доброжелателями после предпоказа 32 мартобря 20!8 года

Бедфик (бедовая фигня, всхлип на один миг) — это не просто плохой фанфик! Это худший из худших в своём жанре, антишедевр, вошедший в легенду неврологических клиник и центров реабилитации жертв авторов-подражателей как психотропное оружие, веерно парализующие синапсы нейронов.

Некоторые бедфики составляют целые серии, порождают сиквелы, приквелы, вбоквелы, криквелы и грохнелы. Не рекомендуется читать какие-либо из них, если вы молоды, невинны или просто хотите сохранить незапятнанный опыт использования фанфиков как красивой коллекции фантиков. А не бедфиков как несъедобной зелёной шоколадки, вызывающей рак мозга и паралич зрачка.

Признаки бедфика Править

  • Отсутствие вменяемого сюжета, существующий — имеет чёрные дыры величиной с галактику. Автор пишет свой бедфик пока ему не надоест и бросает написанное где-то на середине повествования.
  • Имена персонажей, возраст, их внешний вид внезапно меняются без переходов. Время повествования ведётся то в будущем, то в прошедшем, то в настоящем времени в одном предложении. Мотивы героев либо не поясняются, либо смехотворны — например девочка-волшебница будет всю жизнь преследовать маленького мальчика за то, что тот подмигнул ей на выпускном балу, куда никого из малолеток не приглашали, да ещё и показал язык.
  • Чтобы читатели не заскучали, в бедфике не указываются имена говорящих рядом с их косноязычными репликами. Это так увлекательно — гадать кто есть кто, откуда взялся и чего он вообще хочет добиться.
  • Несмотря на отсутствие сюжета о бедфике говорят в литературных курилках за отборным табачком и даже пытаются найти в нём какой-то смысл, отсутствующий там изначально. Вероятно причина в том, что бедфики бестолково и непрофессионально затрагивают темы, находящиеся на грани — половой вопрос, наркотики, политику и прочие злободневные проблемы в таком формате, который способен вызвать нечто среднее между фейспалмом и гомерическим хохотом.

Список легендарных бедфиков Править

Роза-Поттер

Роза Поттер — легендарная героиня легендарного бедфика ищет свои виртуальные очки, чтобы провалиться сквозь землю

Этот список включает в себя некоторые «классические» бедфики, которые признаны всемирным достоянием. К счастью, большинство из них существуют лишь на английском языке и их русский перевод крайне трудно отыскать. Особенно не повезло Гарри Поттеру, почему-то горячо обожаемому плохими писателями, млеющих от его шрама в виде молнии, который напоминает им Двач со всеми вытекающими последствиями в виде неудержимой графомании. Ниже приведены бедфики для чтения которых порог 18+ желателен, но не заявлен, и которые, в отличие от полного треша, угара и содомии типа «Subjugation», несли какую-то изначальную идеологию, то есть претендовали на просветительскую миссию, чем, собственно, и запомнились неблагодарным читателям.


«Дети против волшебников»

Антишедевр православно-черносотенной пропаганды, который является бедфиком на «Гарри Поттера», призванным показать привлекательность квасного милитаризма перед богомерзким волшебством, а подводных лодок и автомата Калашникова перед единорогами и волшебной палочкой. Своеобразный топорный реализм против магического романтизма. Бедфик написан в качестве наказания за прогулы учащимися воскресных школ под редакцией некоего Никоса Зерваса и настолько безнадёжен, что достигает прямо противоположных целей. Бесследному исчезновению в забытии сему шыдевру помешали спонсорские вливания злых леприконов в бумажный вариант бедфика и его экранизация агентами РПЦ в виде не менее эпичного кинополотна (см. 10 худших мультфильмов России).


«Девочка, которая выжила»

Многие пытались переложить историю Гарри Поттера, заменив главного героя на девочку. У некоторых авторов фанфиков даже получилось. Так, например, родилась Таня Гроттер. Но вскоре к процессу подключились творцы бедфиков. Классическим бедфиком стала серия из шести книг некой Кейраны Халкионы с главной героиней Розой Поттер вместо Гарри. Бедфик был написан, чтобы добавить больше здравого смысла и рационализма в жизнь персонажей с вкраплениями реалистичных сцен насилия, сцен постельных и взрослых мотивов. К примеру, не получив спрятанное дядей письмо из волшебной школы, раздасованная девочка ломает своему проказливому дядюшке кисть руки. Особенно кошмарно всё стало, когда автор отчаялась исправлять грамматические ошибки сама и выложила черновики в интернет. К исправлению подключились многочисленные соавторы, так что бедфик можно назвать коллективным трудом. Перестарались. Результат оказался столь плох, что практически невозможно отыскать не только русский перевод сей графомании (если он вообще существовал за пределами закрытых форумов битардов), но даже английский оригинал, который все прочитали, ужаснулись и навсегда засунули с глаз долой, на всякий случай вычистив наиболее вопиющие главы.