ФЭНДОМ


Болгария
Болгария-флаг
Национальный флаг
Болгария-герб
Национальный герб
Валюта золото
Столица София-на-Балканах
Язык искажённый нижегородский
Болгария-карта
Ку­рица — не пти­ца, Бол­га­рия — не заг­ра­ница.
~ Дарт Херохито. «Новые хокку о западных варварах»

Болгария (Вульгария) — золотые пески, предназначенные для вульгарного отдыха цыганских баронов, расположенные на западной окраине Чёрного моря с прилегающим к ним мелкогорьем, где в ленивых долинах из роз давят масло, которым мажут голову, чтобы её не мыть.

Столица София — названа в честь тёти Софы — любимой родственницы Мойши, владельца местного кабака, где централизованно смешивают водку-ракию (настойку на раках) с морковным соком.

История Править

Болгария изначально создана и населена фриками, которые волнами накатывались на эту территорию в поисках славы императора Александра Второго, князя Святослава Игоревича, славы КПСС и прочих слав, отчего их имена раньше часто оканчивались на -слав — Воблослав, Шляпослав, Курослав, Борщеслав и т.д. С тех пор девизом Болгарии является «Слава Славе во славу Славы», а гербом служит два голодных льва (символ власти), которые активно делят турецкое наследство. Название эта страна получила из имени, потерянного волжскими болгарами и найденного Филиппом Киркоровым: бывших волжских болгар в свою очередь прозвали «тетерями» или «татарами». Впрочем, новоиспечённые болгары мечтали о большем и хотели стать новыми римлянами или хотя бы новыми греками, для чего регулярно приходили к стенам Царьграда и просили уступить им город для престижа в обмен на болгарский перец. Но горожане не проникались слезами болгар, и те, потоптавшись у ворот и съев весь перец, уходили. Так продолжалось до тех пор пока болгарам это самим не надоело, и они сдались цареградцам в плен, хотя Царьград снова подложил свинью, отказавшись их принять за стены города. Разочарованные греческим вероломством, болгары стали искать кому бы ещё сдаться в плен. Поначалу капитулировали перед турками, сочтя их великими мореплавателями. Пока флот турок не потопили русские. Потом болгары примкнули к Гитлеру, решив, что тот более успешный менеджер. Пока снова не вмешались русские и не обанкротили уже Гитлера. Сделав нужные выводы и намотав на ус, болгары тогда решили сдаться в плен русским и построить коммунизм, для чего вступили в СССР на правах непризнанной 16-ой республики. Но и здесь страну поджидало обидное разочарование, так как СССР, ближе познакомившись с болгарами, заразился их ленью, свернул стройку коммунизма и самоликвидировался.

Во второй половине XX века Болгарией управлял  Ходор Живков, который съел так много крабов и лангустов, что его личный самолёт принесли в жертву разгневанному богу Нептуну в 2011 году, затопив в Чёрном море. С Чёрным морем Болгарию вообще связывают тотемические отношения, так как великая болгарская наука показала, что черноморские дельфины — это ни что иное, как болгары, которым не хотелось уезжать с пляжей, поэтому они потеряли руки, ноги и развили плавники. Доказательством служит любовь дельфинов, как и болгар, к сырой рыбе.

Экономика Править

Болгары+Крещение

Так как население Болгарии сокращается, то для снискания большей благодати, болгары на Крещение влазят в ледяную реку сразу всей толпой — с волынками, барабанами и госфлагами.

Экономическим центром Болгарии является город Габрово, экономные жители которого составляют элиту страны. Например, габровцы расщепляют спички, увеличивая их количество вдвое, бегут за автобусом, чтобы  сэкономить на билетах, отрубают хвосты домашним животным, чтобы выходящие из дверей на улицу кошки и собаки делали это быстрее и не выветривали тепло зимой, а холод летом.

Основу сельского хозяйства составляет культивация болгарского перца. Его фаршируют, маринуют, из него делают украшения на новогоднюю ёлку, а самые сочные экземпляры дарят возлюбленным вместо букетов роз, которые здесь считаются не красивыми цветами, а скучной технической агрокультурой.

Главное, что делает болгарская промышленность — это штампует болгарки (ручные дисковые пилы). Мечта о распиливании всего мира на мелкие кусочки нашла отклик в сердцах болгарского народа и он задался целью помочь миру распилить самого себя самостоятельно, чтобы Болгария затем присоединила эти кусочки к своей территории. К несчастью, пока страны распадаются на слишком большие куски, и Болгарии ничего не перепадает, даже соседняя Македония, отвалившаяся от Югославии, недостаточно маленькая, чтобы героическая болгарская армия из 13 отставных ефрейторов смогла присоединить её без невосполнимых потерь патронов, которые им не выдавали со времён средневекового местного правителя Симеона Великого.

Болгария — признанный экспортёр альфонсов и жиголо для дам бальзаковского возраста из богатых семей и пожилых зарубежных примадонн. Не от хорошей жизни, разумеется. Ибо свои девушки в Болгарии не только страшнее чужих старушек, но даже ужасней ядерной войны.

Культура Править

Болгарское-такси

Доброжелательное болгарское приложение для заказа такси

Болгары первыми придумали использовать кириллицу, чтобы их надписи на дорожных указателях не понимали иностранцы и можно было обезопасить себя от греко-римских шпионов.

Также хитрые болгары в IX веке провели ребрендинг своего языка, назвав его старославянским, хотя никто из старых славян, кроме самих болгар, на нём не разговаривал, но пиар-ход удался и название закрепилось. Этот устаревший болгарский повлиял на литературный язык Руси, считаясь аналогом современного олбанского или кащенитского, на котором круто писать тексты в интернете, но на котором не общаются в разговорной речи.

Современный язык болгар изобретён совсем недавно на основе нонконформизма: из слов, вывернутых наизнанку. Собачий вальс называется в Болгарии кошачьим маршем. Птичье молоко — лягушачьими сливками. Гора лесом, лес — горой, озеро — пустыней, а пустыня — озером. Дыня по-болгарски — арбуз, стол — стул, а сова — ночной собутыльник. К слову, местные почвы благоприятствуют выращиванию ядрёного табака, от которого клинит челюсти и отключается мозг.

Если вы хотите поприветствовать гостя по-болгарски, то помашите ему платочком, если желаете с ним попрощаться, то протянете для рукопожатия руку, а если намерены его ограбить, то положите пистолет на стол и спрячьте руки в карманах. Кивок головой означает отказ, мотание по кругу — согласие, а удар головой о стену — весёлое настроение и приглашение повеселиться вместе.

Болгарская кухня для иностранцев несъедобна, так как её начиняют монетами (чтобы пополнить запас микроэлементов в организме), записками (чтобы умнеть через желудок) и прочими мелкими предметами. В традиционном супе обычно в открытую плавают чьи-то кишки. Из водопроводного крана течёт молочная сыворотка на которой готовят жидкие блюда и кофе.