ФЭНДОМ


Бразилия
Бразилия-флаг
Национальный флаг
Huehuehue
Национальный герб
Валюта виртуал
Национальный девиз Танцуем ламбаду!
Население белые, серые, чёрные, жёлтые, розовые, красные, коричневые, красно-коричневые, синие, голубые, полосатые
Столица Рио
Язык тропик-португалик
Бразилия-карта
Донна Роза

Донна Роза Дальвадорес — ведущий бразиловед и специалист по бразильской фауне

Сегодня министр финансов вышел из месячной комы, обнаружив, что всё это время бюджетом распоряжался его потерянный в детстве брат-близнец из трущоб, который и потратил все деньги. Конец официального заявления.
~ Бразил-ТВ про главную новость дня.

Бразилия (от «бираз ел бар» — «здесь достаточно всяких народов» — сказали казахские мореплаватели, прибывшие сюда и убывшие отсюда первыми) — страна, где много диких обезьян, которые ка-ак прыгнут!!!

Каждого второго жителя зовут дон Педро.

Население Править

Бразильцы-0

Расово-зелёный бразильский император со своими министрами болеет за любимую команду

В Бразилии всё население делится на расы по цвету кожи. Наиболее почётным считается иметь зелёный оттенок лица и жёлтые глаза, гармонирующие с цветом бразильского флага, но такое встретишь не часто.

Кроме того, есть люди особо приближённые к бразильскому императору, и все остальные. Элита здесь очень скромная и любит стеснительно уединяться от посторонних глаз, поэтому живёт за трёхэтажными заборами с колючей проволокой, волкодавами во дворе и вертолётами на крыше, чтобы кому-нибудь не причинить неудобства нетактичным разговором.

История Править

Бразилия-танцы

Зажигательные бразильские танцы каждый вечер

В Бразилию издавна неудержимо тянуло португальцев, желающих оторваться вдали от котолической родины и попрыгать на карнавале, поэтому унылое местное индейское население, нуждающееся в порции ежедневного веселья, выучило португальский и приняло Португалию под свой протекторат, построив для карнавалов Рио-де-Жанейро, которое является ныне столицей страны. Все важные решения правительством принимаются здесь за ламбадой, когда языки министров заплетаются от коктелей, а ноги от сидящих на них красоток. Такие традиции с точки зрения пуритан — несерьёзны, поэтому всем иностранцам для дезинформации рассказывают, что в стране, якобы есть другая столица, которая тоже Бразилия и построена она где-то в сельве. Вот там-то будто бы все министры заседают по-настоящему, серьёзно и ведут себя по этикету. Никто, правда, эту мифическую столицу в глаза не видал, а все рассказы о ней — вымысел.

География и природа Править

Больше половины Бразилии поросло сельвой, то есть прекрасным тропическим лесом с бесподобными орхидеями. Когда кому-то желают удачной дороги под тенистыми кронами тропических деревьев, то бразильцы так и говорят, прощаясь, — «иди лесом». Через сельву протекает река Амазонка, где можно покормить пираний беляшами. Вообще, путешествуя на лодке по Амазонке и её многочисленным притокам, стоит иметь под днищем этих голодных рыбок, которые благодаря инстинкту пожирания всего, что движется, сохранят вас от нападения аллигаторов и змей-анаконд. Главное не класть им палец в рот.

Ещё в Бразилии есть кофейные плантации и замечательный кофе, подаваемый в постель вместо будильника. А вот чайный куст здесь мутировал в шипастого попрошайку, цепляясь крючьями за одежду, а свой вкус совершенно утратил. Поэтому, собираясь на карнавал в Бразилию, кроме автомата Калашникова, учебника португальских ругательств и красной футболки с серпом и молотом, не забудьте взять с собой термос настоящего краснодарского чая.

Достопримечательности Править

Христос-Искупитель

Христос в Рио, единственный, кто не носит белые штаны

Главной достопримечательностью Бразилии является бетонный Христос как достойный ответ металлическому Весеннему Будде из Китая. Правда медитирующий конкурент перерос Христа в пять раз, но тот зато забрался на гору повыше, откуда днём наслаждается океаническим бризом с Атлантики, расставив руки в стороны и ища кого бы крепко обнять по местному обычаю. Желающих пока не находится. По ночам статуя отворачивается от того, что творится внизу, в Рио, куда святых не приглашают, чтобы потом не выносить.

Экономика Править

Миронов-Остап-Бендер

Остап Бендер. Бразильский миллионер советского происхождения, предпочитает исключительно белые штаны

Основой экономики Бразилии является футбол, включающий продажу подписанных знаменитостями мячей, футболок и фотокарточек.

Второй статьёй идёт пошив белых штанов, которые не только поголовно носят все бразильцы, но и экспортируют их на крупнейшие базары Старого Света.