ФЭНДОМ


Творог — Рода божьего старший.
~ Велесова книга про кулинарные приоритеты.
Вишень падал с вишни, Крышень рухнул с крыши.
~ Волхв про этимологию словлянских богов.
Велес-журнал

Истинная «Велесова книга» с красавцем-Велесом на обложке

Велесова книга — самый священный да брутальный расово-русский сборник комиксов лихих 90-ых, сожжённый подлыми фашистами. Рисовался волхвами скотского божества Велеса из Семиречья, закалёнными в боях с сарацинами Макогорья и назарянами Пендостана.

По козням Чернобога в настоящее время под скопипащенным названием «Велесова книга» более известна совершенно иная рукопись, созданная неким вдохновенным долбославом (и жрецом Яхве по совместительству) Миролюбовым из веществ, извлечённых его организмом из мухоморов, краткого пересказа прочитанного в детстве фэнтази (в количестве 3 книг), недокуренного учебника истории и желания написать сценарий для эпического фильма (провальная, однако, затея, см. ниже).

Из-за конфликта интересов черновик Миролюбова принято величать «Лжевелесовой книгой» или «Дощьками» (так как первую страницу он написал на деревянной школьной парте ещё будучи первоклассником).

Велесова книга Править

WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Велес-ВА.

Собрание комиксов имени Велеса выходило тогда, когда рушилась Многоязыческая Империя, и голодные её граждане стали, отваривая, есть бересту с нарисованными картинками, изображавшими их древнюю историю. Опечаленные волхвы, собрав уцелевшее, опубликовали семь списков священных комиксов, но восьмой список погиб в огне, который под типографией развели фашисты, завидующие богатому прошлому славян.

К счастью, семь томов уцелело, но, чтобы про них все забыли, Гестапо был претворён в жизнь проект подмены смыслов через случайно подвернувшегося Миролюбова.

Лжевелесова книга Править

WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Велесова книга.
Защитники-Деревня-Дураков

Постер фильма «Защитники», передавший аутентичный дух «Лжевелесовой книги». Велес — второй слева

Как уже говорилось выше, юный мальчик Миролюбов мечтал о карьере крутого сценариста, а так как фильмов жанра славянского фэнтази с супергероями ему не встречалось, то по совету односельчан: деда Канунника, прабки Варвары и безымянной юрьевской ткачихи, Миролюбов занялся писательством.

Первая глава рукописи была им накарябана на школьной парте ножом в стилизации под шрифт деванагари, но унести с собой парту домой не дали злые учителя, чем нарушили авторские права будущего писателя. Это не остановило Миролюбова, который, при участии узбекского фотографа Изен-бека, сфотографировав текст на парте, отослал снимок на «Одесскую киностудию». Где сценарий и был забракован за многочисленный плагиат из «Повести временных лет», «Истории готов» пастора Иордана и «Властелина колец» профессора Толкиена.

Не смутившись, Миролюбов, пользуясь популярностью бренда «Велесова книга», решил выдать за него свой провальный сценарий и снять одноимённый трейлер в стиле индийского кино. Что было осуществлено. И внезапно понравилось долбославам из Гестапо, с ходатайства которых собрали средства на полнометражный фильм для целевой аудитории гопников.

Сам Миролюбов не сумел дожить до выхода премьеры, отснятой по его сценарию Сариком Андреасяном и названной им «Защитники». Велес там был представлен в виде супергеройского медведя. К сожалению, из фильма было вырезано 99 % оригинального сюжета, зато дух оригинала передан в совершенстве, отчего картина вызвала аллергию даже у альтернативно одарённых культурологов. На этом история «Лжевелесовой книги», как надеются в Обществе борьбы с тяжёлыми наркотиками, закончилась.

Козлогония «Лжевелесовой книги» Править

Велесова-книга

Личный дешифровшик и толкователь сакральных каракуль Миролюбова

Согласно рассказам деда из Юрьевки, с которым Миролюбов вместе колядовал, весь мир подобен Шрековской луковице и делится на несколько слоёв, имеющих названия, оканчивающиеся непременно на -авь: Бравь, Вавь, Главь, Жравь, Здравь, Йавь, Лукавь, Мавь, Навь, Славь, Ставь, Плавь, Правь, Чавь. Незадействованные же слои мира, которые потеряли буквы «а» и/или «т» перед «ь», такие как Муть, Жуть и Чушь, а в особенности — Хрень, являются неканоническими и употребляются по разным скептическим поводам лишь арийскими еретиками в адрес самого долбославия, обожающего «мягкие знаки» в конце слов.

Арии (предки русов, укров и белок), как выяснил Миролюбов у бабки Захарьихи, появились сначала среди армии ассирийцев: некоторые солдаты переели арбузов и вынуждены были ночью выйти за стены военного лагеря, но без пароля их назад не пускали, поэтому пришлось будущим ариям стать дезертирами. А название своё «арии» получили от первых букв слов «арбуз» и «армия». Вторым именем их ещё как будто стали «славяне», поскольку всех новоиспечённых ариев утром «словили» ассирийцы, и приговорили к штрафбатальонам. Это мало кому понравилось и пришлось «словлянам» уже дезертировать по настоящему — всей толпой сбежать на Север, в Русобелоукраину.

На Русской равнине гордые словляне испытали всемакароннейшее прикосновение Летающего макаронного монстра и отменили кровавые жертвы, заменив их фрикадельковыми полуфабрикатами, а главным праздничным днём сделали пятницу по обычаям живших здесь готов-пастафарианцев во главе с королём Гормонариком.

Главным напитком понаехавших стала священная «сура» (водка), которую воины Аллаха Сварога должны были употреблять пять раз в день. Потому неудивительно, что с созданием государства как-то не задалось.

Далее козлогония Лжевелесовой книги плавно перетекает в плагиат с элементами героического фэнтази, где белогвардейский основатель царской династии Рюриковичей представлен суперзлодеем с желанием поработить русских супергероев, верных заветам марксизма-джедаизма и разбить Красную Армию. Но недолго длилось торжество злодея. Через тысячу лет Красная Армия, наконец, победила и появился на Руси новый обычай — сжигать чучела Рюриковичей на Ивана Купалу и день рождения Сварожича Ленина.