ФЭНДОМ


Волшебное-слово

Волшебное слово, ставшее нарицательным

Вначале просить не умели,
В прикАзном всё было тоне,
Но стало волшебным слово
И просьбы добрей и милее.
~ Лукреций Кар про волшебное слово в «Природе вещей»

Волшебное слово — зашифрованная кодировка в детской речи, означающая «пожалуйста». Происходит от выражения «пожалуй, сто червонцев помогут достичь того, что мне требуется» или «пожалуй сто лет, о великий шаман!», также вероятен вариант «пожалей старосту класса и староста пожалеет тебя».

Впрочем, существуют иные варианты истинного волшебного слова, которое позволяет получить от объекта применения всё, что душеньке угодно.

Волшебные-слова

Неканоническое волшебное слово

Волшебные-слова-2

Если настоящее волшебное слово не помогло, существуют разные варианты сленговой магии

На сапожном полуострове Править

В Италии таким волшебным словом будет являться «Коза Ностра», употребляя которое вы можете бесплатно получать в ювелирных магазинах драгоценные украшения, в пиццерии не платить за пиццу, а в такси за проезд. К сожалению это эндемичное волшебное слово имеет магический побочный эффект — чем больше его употребляешь, тем скорее рискуешь привлечь внимание завистливых гоблинов в униформе, разъезжающих в чёртовой повозке с адскими мигающими огнями.

На землях султана Править

По территориям бывшей Византийской империи волшебное слово состоит из целого предложения и звучит примерно так: «Не будет ли любезен многоуважаемый любимец Аллаха?» Если вас соблаговолят выслушать до конца и не прогонят ятаганами прочь, то вы можете завести долгий торг и обменять свою будённовку на тюрбан, жену на гарем, а полное собрание сочинений Ленина на тубус с египетскими папирусами четвёртого века нашей эры, профессионально изготовленными прямо при вас, что гарантирует от низкосортной подделки третьими лицами.

В кавайной местности Править

В вулканических самурайских краях Дальнего Востока, волшебным словом может оказаться «Сугой!», если смотреть пристально на собеседника или прыгать вокруг сына Ямато с воздетыми руками. Смущённый японец с удовольствием исполнит вашу просьбу лишь бы вы от него отцепились. Вопреки заблуждению слова «Ня!» и «Десу!» вовсе не являются в настоящее время волшебными, первое когда-то имело свойство превращать человека в кошку, а второе — наоборот, но ныне данное чародейство полностью выветрилось.

У бушменов Править

Среди людей, живущих в Южной Африке и имеющих общее имущество, волшебные слова для получения того, что имеется у другого, вообще не нужны. Что поделать, остались ещё в глухих уголках Земли нецивилизованные люди, совершенно не смыслящие в симпатической магии!

Прочее Править

Помимо нарицательного «волшебного слова» существуют и иные слова великой магической силы, например слово «завтра», которое решает все проблемы, возникшие сегодня.