ФЭНДОМ


Кот учёный
Для любителей циничного слога «неймфаги» и анонимусы с Луркоморья предлагают статью под названием Вольтер
Если читая книгу, вы ничего не понимаете, но точно знаете, что имеется ввиду, поздравляю — становитесь философом.
~ Вольтер про философию.
Вольтер-Дали

Портрет Вольтера (Сальвадор Дали)

Вольтер (настоящее имя: Вольдемар Терминатор он же Георгий Победоносец, 1694-2705 гг.) — непобедимый охотник за Гадиной, которую давил конём, колол копьём, пинал ботфортом и натыкал на вилку. Франт. Бич вельмож, ханжей, королей. Жених Жанны д'Арк. Истинный ариец.

Признан святым и изображён на гербе Москвы. В честь Вольтера назван вольт, валторна и рыцарский орден вольтерьянцев.

Биография Править

Родился случайно как жертва аборта, что является чудом Божиим. Сотни две богов спорили кто из них проштрафился и виноват в том, что мальчонка выжил. С пелёнок прославился как республиканец, когда попытался осквернить короля Франции, чей профиль был отчеканен на монете, использовавшейся вместо погремушки. Когда научился говорить, то сразу же стал источником цитат, которые никогда не произносил. Но валить на Вольтера стало модным.

Свою первую пьесу про победу над Гадиной написал в 1717 году, находясь в отеле «Бастилия». В произведении он раскритиковал политику правительства в отношении того, с какой стороны надо есть круассан. С тех пор владелица Бастилии охотно принимала Вольтера в своих аппартаментах, надеясь, что его литературный талант себя ещё проявит неоднократно.

В 1726 году в поисках коварной Гадины, похищающей самых красивых принцесс, Вольтер был вынужден переехать в Англию, где он, как любой настоящий француз, почти три года жалобно скулил о дерьмовой пище (за это время количество цитат, выпущенных Вольтером в отношении паршивой английской кухни выросло почти в четыре раза). Гадина чуяла приближение коня настырного героя и переползала из Англии во Францию, из Франции в Германию, из Германии в Швейцарию. Тварь оказалась живучей и прыткой, но несколько сильнейших ударов Вольтер ей всё же нанёс. За этот подвиг его очень не любят пресмыкающиеся.

Всю жизнь злоупотреблял кофе, отчего умер его кофейник, истеревшись со временем в пустоту.

Известные цитаты Вольтера Править

  • «Если бы дед на облаке существовал, его следовало отдать под трибунал».
  • «Властьимущим отсыпана свыше глупость не только для того, чтобы свести на нет их редкие достоинства, но и для того, чтобы окончательно разочаровать их самых верных приверженцев».
  • «Чтобы любой вымысел превратить в историю нужно задействовать общественное мнение, чупа-чупс и красивые книжки с картинками».
  • «Прискорбно, что для того, чтобы быть хорошим патриотом, нужно стать врагом остальной части человечества, кроме девочек-волшебниц, разумеется».
  • «Чем красивее оформлена книжка, тем меньше авторитетных источников требуется».
  • «Все скучные жанры плохи, исключений нет. Википедия? Я же сказал — без исключений!»