Wikia

Абсурдопедия

Всемирный торговый центр

Обсуждение0
3202статьи на этой вики

Всемирный торговый центр (англ. WTF — World Trading Facility или иногда What The Fuck?) — самая известная достопримечательность Нью-Йорка, всемирная сувенирная лавка, вот-этот-пункт-нашей-экскурсии, достижение демократической архитектуры, наиболее удобная мишень для самолётов по версии журнала «Аль-Кавай», просто куча столбов по версии Эвереста, «Всемирная Торговая фонд» по версии Google-Переводчика и «Чё за нафиг?» в более качественном переводе. Уничтожен в течение Дня борьбы со сверхвысокими зданиями в 2001 году.

Предыстория Править

NY-Plant

Раньше на месте ВТЦ была фабрика

ВТЦ был построен Неизвестным архитектором за одну ночь без единого гвоздя. Всегда было загадкой, зачем его построили, где его построили, когда его построили и где бабуля (©). По официальной версии, его построили на Либерти-стрит в 1973 году в качестве одного из этапов для краш-теста самолётов. После Дня борьбы со сверхвысокими зданиями-2001 появилась другая версия, что это самолёты строятся для проведения краш-теста центра. Эта версия тем более подтверждается, что самолёты таранили комплекс не раз и не два, тем самым проверяя его на прочность.

13 февраля 1975 Править

Утром 13 февраля 1975 года на Вест-стрит рядом с центром открылась самолётная учебка (построенная за одну ночь и без единого гвоздя). В 13:01 некий Марк Сивый (англ. Mark Seaway), приобретя у какого-то бомжа по сдельной цене удостоверение пилота, проехал на лётное поле и сел за штурвал «Сессна 172», бортовой номер OH/SHI-95. Пройдя разбег, он взлетел над Вест-стрит и в ту же секунду впечатался в стену ВТЦ-1 на высоте одиннадцатого этажа. Начался пожар, после тушения которого в покорёженном фюзеляже «Сессны» не нашли никаких следов Сивого, кроме удостоверения сотрудника ЦРУ, смокинга и пистолета с глушителем, которые он второпях забыл на кресле второго пилота.

26 февраля 1993 Править

В два часа пополудни 26 февраля 1993 года в подвале опять-таки ВТЦ-1 что-то взорвалось. Здание подпрыгнуло, сплясало джигу и упало вниз, провалившись на пять этажей в скальные породы, предварительно тщательно перемешанные. Последующее расследование показало, что лётчик-космонавт Жак Кривой (фр. Jacques Crévoix) не справился с управлением французской ракеты-носителя, замаскированной под грузовой фургон со взрывчаткой, и случайно залетел в подвал здания прямо со стартовой площадки космодрома Хаммагир (Алжир).

Здания Править

«Близнецы» Править

Две башни, прозванные «близнецами», были построены Неизвестным архитектором первыми из всего комплекса к утру 1 апреля. Так что когда работник пожарной службы Пабло Косой (исп. Pablo Quosoy) в 7:00 вышел из своего дома на Чёрч-стрит, то упёрся носом в стеклопакет первого этажа Южной башни и был госпитализирован с переломами носа, ребёр и обеих ног, полученными от проезжавшего мимо Убойного отдела Ассоциации мойщиков окон (WCA). 2 апреля ему прислали цветы и поздравительную открытку от программы «Розыгрыш».

Башни-«близнецы» не стоит путать с башнями-«сиамскими близнецами» в Куала-Лумпуре, штат Малайзия.

ВТЦ-1, Северная башня Править

Inside WTF-1

Стена Северной башни, вид изнутри и до самой крыши

Северный «близнец» был построен первым, и не то что без единого гвоздя, но и без единого перекрытия. Неизвестный архитектор очень спешил закончить до утра. Но по ошибке он потратил на ВТЦ-1 больше напряжённого бетона, и здание получилось выше, чем Южная башня. По своей структуре оно больше всего напоминало термитник. Это очень пригодилось заказчику Северной башни, компании-проектировщику летательных аппаратов вертикального взлёта. В течение десяти лет над башней регулярно видели НЛО, появление которых всегда сопровождалось руганью в радиоэфире насчёт «опять пробитой крыши». Через десять лет компания обанкротилась (постоянная починка крыши обходилась слишком дорого), и её сменил клуб альпинистов. Помимо высокой смертности из-за отсутствия снаряжения для спуска поднявшихся альпинистов, клуб не вызывал нареканий и просуществовал ещё десять лет до 1993 года, пока весь административный отдел не ушёл под землю из-за взрыва. После чего здание было покинуто и стало обиталищем бездомных офисных работников и не менее бездомных фирм по производству пластиковой взрывчатки.

ВТЦ-2, Южная башня Править

На южного «близнеца» архитектор позволил потратить себе несколько больше времени (примерно 5 часов), в результате чего здание ВТЦ-2 имело разделение на этажи и даже небольшой лифт для транспортировки бутылок и стаканов. На 47-м этаже располагались офисы авиакомпании «Pan-American», из-за чего приходилось регулярно чинить стену, страдающую от взлетающих и приземляющихся самолётов, туристов с чемоданами и авиакатастроф на вертикальной поверхности. На −17-м этаже находилась бурильная компания «К центру Земли, Inc.», из-за которой Южная башня постепенно выпирала вверх от выброшенной породы, но одновременно с этим стачивалась напильниками сверху и таким образом не меняла своей высоты.

Другие сооружения Править

Утром 1 апреля 1973 года башни-«близнецы» стали самыми высокими зданиями в мире. Но уже третьего апреля они уступили первенство зданию Сирс-тауэр в Чикаго, построенному конкурентом Неизвестного архитектора — Неизвестным архитектором (за одну ночь и без единого гвоздя ©). Чтобы как-то компенсировать это, Неизвестный архитектор возвёл вокруг «близнецов» несколько других сооружений, которые визуально делали башни больше. На самом деле эти сооружения выполняли роль подпорок, но тогда всем было плевать на это, и они стали обитаемыми.

ВТЦ-3, Отель Бойля — Мариотта Править

Здание ВТЦ-3, или отель Бойля — Мариотта, было единственным во всей Америке, в котором не выполнялись законы. Даже законы физики и США. Единственным, действовавшим на территории здания, был закон Бойля — Мариотта. Таким образом, в отеле нельзя было курить, включать кондиционеры и заниматься сексом с пропановыми баллонами, но всё остальное разрешалось в неограниченных количествах.

ВТЦ-4, ВТЦ-5 и ВТЦ-6 Править

Эти здания были сооружены в такой спешке, что им даже забыли дать названия. Вообще-то они даже не были построены — их привезли вертолётом и сбросили примерно в район «близнецов». Каждое из них при падении уничтожило более тысячи бомжеватого вида сорок, которые грелись на теплотрассе, в результате чего пилоту был предъявлен иск от безутешных родственников. Эти здания не имели ничего особенного или примечательного, кроме заляпанных кровью первых этажей, и поэтому в экскурсиях их описывали как « ».

ВТЦ-7, Изгой Править

Когда пришла пора строить седьмое здание, Неизвестный архитектор обнаружил, что на площади Свободы уже не осталось места. Однако заказ надо было выполнять любой ценой, и здание ВТЦ-7 было возведено по другую сторону Вези-стрит. Другие здания постоянно издевались над ним, но не только за это: «близнецы» за низкий рост, отель чему-то завидовал, а Четвёртое, Пятое и Шестое за компанию. Когда седьмое здание арендовал «Дойче-Банк», насмешки полились рекой. ВТЦ-7 замкнулся, стал угрюмым и мрачным. Сотрудники банка стали бояться его; в корпоративных кругах считалось наивысшей мерой наказания быть отправленным работать в отделение на Вези-стрит. Ходили слухи о лифтах-убийцах, окнах-маньяках и дверных ручках-насильниках. Со счетов, имевших аккредитацию в ВТЦ-7, стали таинственным образом исчезать деньги, а перед парадным входом здания стали таинственным образом появляться сотрудники с кейсами, набитыми валютой. Продюсеры фильмов о зомби или Фредди Крюгере полюбили седьмое здание, и оно убило их всех до единого, за что Квентин Тарантино назвал его своим братом.

День борьбы со сверхвысокими зданиями-2001 Править

История праздника Править

День борьбы со сверхвысокими зданиями был учреждён ООН в 1953 году. Отмечается ежегодно 11 сентября.

Каждый год Генеральная Ассамблея решает, какое сверхвысокое здание должно быть снесено на этот раз. Однако, каждый год всё заканчивается руганью и мордобитием в зале, а поэтому ни одно здание ещё не было разрушено. Кроме Всемирного торгового центра.

Вся массовка с разрушениями зданий и ежегодное вспоминание о ВТЦ в средствах массовой информации растягивается на 2-3 дня. Это отвлекает юзеров от работы, они сидят и читают в интернете новости, что дает возможность программистам в это время отпраздновать свой профессиональный праздник в FF-ный день года.

День-X Править

Примерно в 9:00 11 сентября 2001 года башни-«близнецы» обрушились, не оставив после себя никаких следов, кроме забытых в спешке удостоверений сотрудников ЦРУ, упаковок от пластиковой взрывчатки, автогенов и видеозаписей. Вслед за этим в облаке пыли исчезли отель Бойля — Мариотта, четвёртое, пятое и шестое здания. ВТЦ-7 простоял до пяти вечера, но на попытки подорвать его, чтобы довершить картину, откусывал людям пальцы. В 17:05 он был уничтожен туристами, бравшими по кирпичику на память. По данным проверенных источников, этими туристами были гастарбайтеры из Молдовы, которые впоследствии из этих кирпичей строили сверхвысокие дачи. Отсюда прослеживается заинтересованность и причастие Молдавии к разрушению ВТЦ. Некоторые утверждают, что именно молдаване сделали погоду на заседании ООН в 2001 году.

Версии Править

Не было никаких сомнений, что члены Ассамблеи всё-таки смогли договориться между собой. Но оставалось загадкой, какой именно метод они применили. В Интернете, СМИ и даже на традиционной полуденной игре в домино у Кузьмича стали появляться разные варианты того, что же именно произошло.

Самолёты Править

С добрым утром, Нью-Йорк

ВТЦ воюет с самолётами

Plane

Некоторые самолёты даже не успели взлететь — настолько хороши были зенитки центра

К вечеру того же дня CNN передала информацию, согласно которой компания «Pan-American» вконец рассорилась с Южной башней и приказала всем пилотам взять курс на Граунд-Зиро Манхэттена. ВТЦ объявил войну авиагиганту и выдвинул ультиматум в 48 секунд покинуть территорию доминиона, одновременно с этим нанеся ракетно-бомбовый удар по офисам на 47-м этаже, сформировав переходное правительство и запустив в эфир заранее записанную в ООН плёнку о кровавых военных преступлениях руководства компании. Пилоты, потеряв связь с диспетчерской, решили поиграть в Пёрл-Харбор и поставили точкой приземления стену Северной башни. Зенитные войска комплекса были на высоте, и при подлёте ¾ самолётов были сбиты. Один всё же просочился через трассеры и снаряды и впилился в Северную башню. Другие пилоты, видя, что линкор «Аризона» ВТЦ-1 подбит, изменили курс на все остальные имевшиеся здания. К 9:03 шесть зданий были разрушены, а до седьмого у некоторых просто не хватило горючего.

Нуль-свёртывание Править

Вторая версия, опубликованная на сайте teleportation.su, гласит о непредвиденном эксперименте по нуль-телепортации, проведённом белыми братьями Стругацкими, заслуженными безумными учёными РСФСР. По этой версии, седьмое здание не исчезло лишь благодаря тому, что нуль-прыжок осуществлялся только с площади Свободы и не захватил с собой Вези-стрит. В данный момент адепты этой гипотезы пытаются выяснить, куда же улетел комплекс и не скучают ли здания без объекта их постоянных насмешек.

Отдельная версия исчезновения Южной башни Править

На самом деле это даже две версии, опубликованные на сайте julesverne.com/voyage_au_centre_de_la_terre. Первая гласит, что скорость бурения компании «К центру Земли, Inc.» всё-таки превзошла скорость стачивания Южной башни напильниками сверху, в результате чего южный «близнец» уехал к центру Земли, и ждать его появления надо с минуты на минуту в Большой Песчаной пустыне, штат Австралия. Вторая утверждает, что всё было с точностью до наоборот, и Южную башню стесали напильниками до самого основания, превзойдя скорость бурения.

Отдельная версия исчезновения отеля Править

Версия, выдвинутая физиками, говорит, что в отеле был банально нарушен закон Бойля — Мариотта. Постоялец комнаты 317 занялся сексом с пропановым баллоном, потом включил кондиционер и закурил, в результате чего было нарушено уравнение константного состояния идеального газа, и этот газ к чертям сдетонировал.

Скуривание Править

Smoking WTF

«Близнецов» медленно скуривают

Ещё одна версия приверженцев пастафарианства гласит, что по просьбе ООН Великий Джа просто скурил шесть зданий, а седьмое не сумел из-за острого привкуса обломков металла и осколков стекла во рту.

Зависть Править

Гипотеза журнала «Envious». Мало кто знает, что до возведения «близнецов» самым высоким зданием Нью-Йорка был Совет Галактической Империи (англ. Empire State Building), или попросту Эмпайр-Стейт-Билдинг. Когда построили Северную башню, он воспылал чёрной завистью и негодованием. Двадцать восемь лет он вынашивал план мести, и вот подвернулся случай: Ассамблея попросила его снести башни. Он применил план 7 — «Домино», слегка надавив на здание Страховой Компании Чикаго, которое, в свою очередь… и так по принципу домино попадал весь Манхэттен, прямо до здания Почты США, которое упало через всю Вези-стрит, подрезав несущие конструкции шести зданий. ВТЦ-7 находился справа от него, а не напротив, потому не пострадал.

Ненужность Править

Godzilla WTF

Годзилла крушит ВТЦ

Вместе с постройкой Сирс-тауэр «близнецы» утратили ценность и титул самых высоких зданий. В конце концов, Проектная комиссия Нью-Йорка осознала, что это была всего лишь бесполезная трата времени и денег, и здания были снесены по какой-либо из версий в соответствии с постановлением Ассамблеи.

Годзилла Править

Классическая японская версия: выдвинута всем японским народом без исключения. Также выдвигалась для объяснения Холокоста, землетрясения в Армении, цунами в Индонезии, скандала КлинтонЛевински, падения серверов Википедии, аварий на горводоканале и многого другого.

Самая короткая версия Править

Потери Править

Управление статистики Министерства финансов США до сих пор не может подсчитать количество погибших в тот день. Дело в том, что ни одна версия не была признана официальной: ООН загадочно улыбается и молчит. По версии самолётов, в тот день погибло 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 человек; по версии нуль-телепорта, ни одного; по версии пастафарианцев, все они были скурены и не могут считаться погибшими. В коммюнике Минобороны США было, в частности, заявлено, что в тот день не погибло ни одного человека, а если кто-то видел погибших, то он был загипнотизирован подлыми арабами и коммунистами и подлежит устранению в кратчайшие сроки.

Влияние ВТЦ на культуру Править

Stamp WTF

Почтовая марка с ВТЦ. Самолётная версия.

Помимо того, что комплекс немедленно был замечен голливудскими режиссёрами, которые стали делать коллажи с ним где надо и где не надо (например, в «Lost», на острове в джунглях), его стали изображать на почтовых марках, заголовках газет и фотографиях с места событий. Индекс цитирования (тИЦ) центра немедленно зашкалил и сломал индексометр. Сайт центра переполнился от количества посетителей, желавших запостить туда информацию о нём, о которой он сам даже не догадывался. Седьмое здание, как простоявшее дольше всех, купалось в лучах славы ещё 8 часов, попутно не забывая убивать рассеянных сотрудников «Дойче-Банка».

Генеральная Ассамблея ООН слегка ошалела от успеха и не проводила День борьбы со сверхвысокими зданиями уже 13 лет. Однако, на пресс-конференции, данной в 2008 году, послы сказали, что намерены в будущем снести Бурж Дубай, «сиамских близнецов» в Куала-Лумпуре, сарай Петровича и многое другое.



---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Юрник|158707

Викия-сеть

Случайная вики