ФЭНДОМ


Is (1)
WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Вспомнить всё (фильм).
Вспомнить всё

Обложка фильма

«Вспо́мнить всё» — албанский научно-фантастический фильм о приключениях боевого человекоподобного робота под управлением ОС Linux. Снят ReamWorc  по заказу  Билла Гейтса в качестве пародии на роман «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?» американского программиста-юниксоида Филипа Дика.

Сюжет Править

Завязка Править

Злой начальник не хочет предоставлять заслуженный летний отпуск австрийскому роботу-неудачнику Арнольду фон Шварц Негру. Поэтому Арнольд решает купить пиратский компакт-диск с путешествиями и записать его в свою оперативную память. Он приходит в подпольный магазинчик и обращается за помощью к улыбчивому человеку-консультанту, который охотно берётся за работу. Однако в процессе копирования система вдруг выдаёт ошибку «БИОС цели был перепрошит», поэтому перепуганный программист на скорую руку завинчивает голову Арнольда и отправляет того гулять, попутно стерев всю память о собственном заведении.

Собственно история Править


Осторожно!
Ниже упоминаются сюжетные повороты и даже концовка. Эта информация может разрушить ваш мозг!


После этого за Арнольдом начинают погоню многочисленные роботы-убийцы. Даже его жена оказывается злонамеренной троянской программой. Арнольд, незадолго до этого пересмотревший научной фантастики, считает, что это месть за сорванное им в прошлой (забытой) жизни восстание машин. Пытаясь отвязаться от погони, он отправляется прямиком в главный офис корпорации Necrosoft, что расположен на марсианском спутнике Клаустрофобос. Арнольд знает, что преследователи используют Necrosoft Windows, поэтому планирует добраться до Вместилища Исходного Кода и внести критический глюк в их систему, чтобы они от него наконец отцепились.

На подлёте к Клаустрофобосу Арнольд обнаруживает, что неизвестные люди в чёрном подбросили в каюту его космического корабля ещё несколько компакт-дисков, пару чемоданов, плакат с губернатором Калифорнии и пакетик с неизвестным порошком. Изучив все полученные материалы, он познаёт своё настоящее имя: Арнольд Терминатор Второй.

Чтобы сбить погоню со следа, Арнольд скачивает своё сознание из ракеты и отправляет себя по линиям высокоскоростного Инфернета прямиком на станцию материализации вокзала Клаустрофобоса, а ракету дистанционным управлением разворачивает обратно к Земле. Затем он пересаживается на такси и едет в дата-центр с Исходным Кодом, попутно любуясь видами местной природы и местным населением. Арнольд убеждается, что жизнь неподалёку от сердца Некрософта серьёзно сказалась на аборигенах — почти все они работали под управлением мутировавших операционных систем (оси зла, русской и солнечной системы).

Перепрошивка BIOS

Арнольду фон Шварц Негру пытаются снова перепрошить BIOS.

В офисе Некрософта Арнольда хватают подконтрольные Биллу Гейтсу спецслужбы. Они же банят по диапазону IP все каналы связи, которыми Арнольд пользовался, и объясняют ему, что он-то на самом деле работал на них, а БИОС ему перепрошили, чтобы выйти на электронное подполье пингвинов на Клаустрофобосе — что и удалось. Теперь Арнольда ведут на новую перепрошивку БИОСа, но он каким-то образом освобождается, убегает и проникает в здание Вместилища Исходного Кода, в котором, он уверен, хранится нечто важное. Билл Гейтс в печали, но всё-таки вынужден отдать приказ своей службе безопасности избавиться от своего когда-то лучшего агента.

Развязка Править

Тем временем Арнольд, методично избавляясь от встающих у него на пути охранных программ, получает доступ к кодам Windows и выясняет, что на этой операционной системе уже есть следы саботажа — умышленно допущенная ошибка, которая и вызывает 99,9% глюков и багов, от которых страдают пользователи Клаустрофобоса. Находит он и огромный рубильник, способный элементарно всё исправить.

Билл в шлеме

Билл Гейтс снимает свой клаустрофобский боевой шлем.

В этот момент в серверной появляется главный босс — Билл Гейтс собственной персоной. Ошеломлённый Арнольд спрашивает, почему тот до сих пор не исправил все баги в своей операционной системе. Гейтс рассказывает ему, что патч с багами установил самостоятельно, и что у этого поступка есть глубокий смысл.

Все версии операционной системы Windows — это, как оказывается, стыренный в своё время дистрибутив Ubuntu Linux, который Билл Гейтс скачал из Инфернета ещё в студенческие годы. Коммерческому распространению кое-что мешало — многочисленные копилефты, пакеты с исходниками, надписи «Linux», «Ubuntu», «free» в консоли, изображения пингвинов и антилоп гну на рабочем столе, и так далее. Поэтому, будучи непревзойдённым программистом, Билл написал патч, который глушит все особенности системы, выдающие в ней Linux: скорость работы, настраиваемость, надёжность. Взамен же был предложен новый браузер Infernet Exploder и набор фоновых картинок для рабочего стола.

Билл Гейтс предлагает Арнольду 50 % акций Necrosoft, чтобы тот ушёл и никому не рассказывал, что узнал. Но честный линуксоид отказывается и вступает в битву со злобным капиталистом. После зрелищной схватки Арнольд включает рубильник, и Windows Vista на всех компьютерах мира обновляется до новой версии ОС Linux. Все виндузятники по всему миру превращаются в линуксоидов. Арнольд счастлив. Местные жители с удовольствием наблюдают, как на одном компьютере за другим пропадают ненавистные эмблемы Windows и сопутствовавшие им баги.

В чём подвох Править

  • Последние слова, которые произносит главный герой — «так бывает только во сне». Именно за это предложение Билл Гейтс и отвалил огромные деньги в бюджет фильма.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Edward Chernenko|179092

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.