ФЭНДОМ


Гаити
Флаг-Гаити
Национальный флаг
Герб-Гаити
Национальный герб
Национальный гимн «Я кукла вуду, плакать не буду»
Национальный девиз Хуже уже некуда, но для нас нет преград!
Население Живые — 1 %
Полуживые — 98 %
Зомби — 1 %
Столица Порт-апрельс
Язык пиджин-франка
Map-gaiti
— Что за рвань на вас надета, чем воняет под окном? Кто раскрасил мне машину? И грозится анонимно примененьем куклы вуду?
— Успокойся, это просто гаитянская культура, раз ты не был на Гаити, то оно пришло к тебе.
~ Телепередача «Розыгрыш» про воссоздание атмосферы страны.

Гаити — самое богатое государство мира, ибо кроме Бога ничего не имеет. Создало образцово-стабильную экономику, так как каждый год гарантированно неурожайный из-за отсутствия селекции и семян генномодифицированных растений, что помогает экономить на таблетках от похудения. Предсказуемость жизни проявляется также в том, что за одно поколение гаитян обязательно произойдёт несколько военных переворотов при поддержке США. В результате смелого экологического эксперимента правительству удалось воссоздать в тропическом раю дикую природу эпохи девона: из-за полного сведения и разворовывания пальм и лесов в Гаити оползни с гор уничтожают всё на своём пути, отчего уникальный первобытный ландшафт заселили лишь пауки и сорные колючие растения с островками окультуренной коки и каннабиса.

По привлекательности для туризма страна входит в первую тройку стран, обязательных для посещения, так как любой бродяга из Тьмытараканьей, побывав здесь, почувствует себя счастливым, чистоплотным и состоятельным человеком по возвращении домой (если повезёт выжить в гаитянском обществе изобилия).

Родина магии вуду, гарантирующей успех и достаток.

История Править

Дессалин

Жан-Жак Дессалин. Первый правитель свободного Гаити — негр-расист, демократический диктатор и революционер-император

Гаити раньше была нищей страной, где жили злые французы, которые обижали добрых негров и заставляли их работать, выращивая халявный сахар, потому что не хотели его покупать в магазине. Настолько французы были жадными.

В то же время на севере страны — на славном островке Тортуге обитали настоящие пираты, которые пили ром, зарывали повсюду сокровища и совсем не хотели работать бесплатно — просто наотрез. Чтобы пираты не соблазняли негров нецензурными выражениями, доносившимися с острова тихими вечерами, их вежливо попросили с Тортуги переехать куда подальше, и они вежливо согласились, посчитав количество наставленных на них пушек убедительным аргументом. История Тортуги, правда, к отцам-основателям современного Гаити не имеет никакого отношения, но это и не важно, ибо кто последний землевладелец, того и история этой земли, как вам ответит любой дипломированный подьячий.

Наконец, в 1804 году, негры решили отменить работу, переложив эту задачу на Бога, а самим построить образцовую демократию. Что и сделали на потрясение всему миру, подтвердив, что демократия — единственный путь к экономическому чуду, когда можно обойтись без сахара, ракет, газа, электричества, и регулярно собирать дань с других стран, втайне завидующих могучим и свободным гаитянам.

Население и экономика Править

Гаитяне

Гаитяне-мулаты

Гаити — страна победившего расизма: чем чернее гаитянин, тем больше у него шансов стать диктатором или его помощником и получать карго от белых из других стран. Поэтому многие мулаты специально красят себя кремом для сапог, чтобы выглядеть истинным чернокожим.

Гаити производит целых три вещи — детей, картошку и кукол вуду с амулетами. Кроме картошки, которую съедает колорадский жук, остальное идёт на экспорт в бедные страны Европы и Америки в качестве гуманитарной помощи нуждающимся от процветающего Гаити.

Гаитяне очень любят своих предков, бывших рабами на плантациях, и чтят их завет «Работа не зомби, в село не уйдёт». Гаити — единственное государство, чьи жители из уважения к пращурам, изо всех сил стараются жить хуже, чем жили их деды 200 лет назад. Иногда им в этом помогают тайфуны и землетрясения.

Слои мусора, заменяющие на Гаити грунт, свидетельствуют о развитом обществе потребления.