Фэндом

Абсурдопедия

Генератор сочинений

3731статья на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение16 Поделиться

Генератор сочинений на тему «Как я провёл лето» (один из возможных вариантов). Разработан лучшими абсурдологами для тех школьников, кто по каким-то причинам нигде не провёл лето или вообще не знает что это такое. (помещать данное вступление в сочинение НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!)

Образец сочинения Править

Отзвенело, отблистало, отлетело лето! Прекрасное, солнечное, золотое лето! Воспетая поэтами пора теплых дней, фруктов и овощей, каникул и отпусков!

Когда видишь перед глазами эту благодать, то невозможно не вспомнить строчки замечательного русского поэта Агнии Барто: «Всех разморило от жары. В саду сейчас прохлада, но так кусают комары, что хоть беги из сада!»

Но вот на смену приходит осень с листопадом и дождями. Как чудесно снова сесть за свою любимую парту, увидеть школьных друзей и учителей, как не терпится рассказать друг другу обо всем, что происходило с нами за эти славные летние месяцы!

А как чудесно я провел лето! В июне мы с братом и сестрой ездили в Белоруссию, где мне более всего запомнился замок в городе Мир. А еще мне понравилась экскурсия в Беловежскую Пущу, серьезно расширившая мои познания в ботанике и биологии. Знания, приобретенные в этой поездке, вне всяких сомнений, мне пригодятся в жизни. Жалко только, что экскурсовод был какой-то дерганый, все время нас подгонял и кричал, чтобы мы садились в автобус, и не дал ничего толком осмотреть. Куда бы я хотел поехать, так это на Луну! Но космический туризм это очень дорого.

Июль и август я провёл в деревне у бабушки. Там я помогал ей пропалывать огород, носить воду и копать картошку. Особенно трудной задачей было пропалывать клубнику, но это занятие привило мне терпение, трудолюбие, настойчивость, и я уверен, что эти качества, несомненно, помогут мне в ходе образовательного процесса.

Как прекрасно протекли эти дни! На берегу залива, окруженного величественными соснами, со стволами, подобными колоннам храма, устремляются вверх, к яркому золотому солнцу, стремящемуся подарить свой лучик всему живому, словно стройные мачты корабля, мы загорали на мягком и горячем песке, карабкались на валуны, плескались в волнах и смотрели на дальние форты, манящие в неизвестные дали, в которые мы обязательно когда-нибудь поплывем, а если не поплывем, они все равно будут жить в наших мечтах, маня, как в детстве, в неизведанное будущее. А потом мы бросались в воду, и отдавались на волю ласковых синих волн или, броясь с течением, плыли вперед, к тому месту, где горизонт небо встречается с морем, хоть и понимали, что до этого места невозможно доплыть. А в основном, я сидел и ничего не делал — какая благодать! А как здорово просто лечь в траву, закрыть глаза и слушать пение птиц, стрёкот кузнечиков, жужжание толстеньких шмелей и шорох травы, едва колышимой ветром.

Несмотря на то, что лето — пора отдыха, игр и развлечений, я находил время для получения новых знаний, ведь лето — самое хорошее время года для проведения экспериментов, чем мы и воспользовались. Мы с ребятами искали клад. Я и представить себе не мог, что на задворках обычных деревенских домов закопано столько интересного! Мы откопали сломанный патефон, старые сапоги, галоши, коробку с засохшей гуашью, консервные банки, катушки и кучу тряпья. А ещё я учился фотографировать. Я сфотографировал всех ребят и снял много красивых видов природы. А еще мы однажды видели, как браконьеры глушили динамитом рыбу. Ребята потом собрали то, что не собрали браконьеры и сварили уху. Было вкусно, но меня стошнило, потому что я вспомнил, как она плавала кверху брюхом.

Благодаря летним занятиям, я узнал много удивительных вещей. Я никогда бы не подумал, что нюхать горячий аммиак так опасно. А еще ребята дали мне послушать Токио Хотел и теперь я эмо. Это мне очень помогло, когда Вовка украл мой велик, потому что я знал, как правильно переживать огорчения.

А еще я много читал. Больше всего мне понравились «Гамлет», «Ромео и Джульетта» и «Макбет» Шекспира и новая книга про Таню Гроттер. А еще мне очень понравились «Записки охотника» Тургенева и «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева. Этим летом я вдруг понял, что мои одноклассники заражены нигилизмом не хуже Базарова с Раскольниковым. Это те, которые поумнее. А большинство — обычные мещане вроде тех, которых высмеивали Грибоедов и Гоголь. Можно сказать, что мне повезло, что я живу в нормальной семье и выше этого. Э… отдает самомнением. Зачеркнуть.

Это лето было замечательное! Но я не жалею, что оно закончилось, ведь все хорошее когда-нибудь кончается. А за ним следует что-нибудь еще лучше. Меня ждет любимая школа, встречи с друзьями, учителя, готовые дать нам новые знания. А затем будет новое лето, и оно, я уверен, будет не менее прекрасным, чем это. Вчера на прогулке встретил Аньку и Лельку. Они сказали, что я весь черный. А потом какой-то гад сбил у меня с головы кепку и забросил на березу, а Анька хохотала и хохотала. Я разозлился и толкнул ее в фонтан. Пусть эта предательница жалуется, я ни о че не жалею.

А сегодня я с радостью говорю: «Здравствуй, школа!»

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики