ФЭНДОМ


Генрих Шлиман — огромный человекоподобный робот, человек-экскаватор марсианского происхождения, немецкий археолог, известный своими раскопками Трои.

Биография Править

Генрих Шлиман был сконструирован марсианскими учеными в 1878 году с целью закапывания марсианских каналов. Марсианские каналы были обнаружены в 1877 году итальянским астрономом-гашишином Скиапарелли. Когда марсиане узнали об этом открытии, они сильно встревожились. Карлсон-с-Марса произнес свою историческую речь, начинавшуюся со слов «Товарищи, нас запалили» и призвал к решительным действиям. Агентурная сеть марсиан на планете Земля была удвоена. Одновременно человек-экскаватор Генрих Шлиман приступил к уничтожению всех следов марсианских каналов.

Заброска на Землю Править

После пяти лет напряженной работы все следы марсианских каналов были стёрты с лица планеты. Остро встал вопрос: куда девать буйного робота ? После недолгих совещаний его решили забросить на Землю в качестве диверсанта.

Деятельность на Земле Править

Первым делом Генриха Шлимана на новом поприще было закапывание почти построенных Суэцкого и Панамского каналов. Компании, вложившие в строительство деньги, разорились. Но этого было мало. Нужно было вести идеологическую диверсионную работу. В то время на Марсе уже подготавливали к внедрению суперагента Хоменко. В его задачу входило убеждение легковерных землян в незначительности их собственной истории. Практическую базу под эту теорию должен был подвести человек-экскаватор Генрих Шлиман. В кратчайшие сроки он до основания срыл острова Атлантида и Лемурия, а также закопал на глубину 50 метров город Китеж.

Троя Править

Но главной задачей Шлимана, делом его жизни, было закапывание и уничтожение Трои. Этот город является главным действующим лицом старейшей комедии Земли «Илиада, или Город упраздняется», написанной слепым водителем грузовика Гомером. В определенном смысле Илиада — основа основ европейской литературы. Нет такой гнусности или мерзости, которая не была бы предвосхищена в этой великой книге. И вот на эту святыню замахнулись марсиане, как выяснилось, вполне успешно. После посещения Шлимана Троя напоминала улицу Москвы в разгар дорожных работ. От города осталось только несколько украшений и пара мотков золотой проволоки, очевидно, остатки телеграфной линии.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на ФЭНДОМЕ

Случайная вики