ФЭНДОМ


Дания aka Уютия
Флаг-ДанииГерб-Дании
Флаг и герб Дании
Столица: Копенгаген
Язык: эльфийский, датый
Власть: дуализм
Карта:
Карта-Дании
А в этом я не Коненгаген! Хоть датый, хоть и неподдатый.
~ Лоуренс Питер про четырёхмерное лего.

Дания (от анлосаксонского — страна, где придумали дань) — меланхоличная земля-нарост на севере Германии, населённая хоббитами-переростками, где солёной воды больше чем суши, а самая высокая точка является холмиком в полторы сотни метров над уровнем моря и называется «Небесная гора».

Население Править

Брунгильда-толстая

Брунгильда — идеал датчанок

Прежде в Дании обитали щедрые даны, которые делились с соседями всем, чем были богаты: пинками, швырками, зуботычинами. Считается, что именно из Дании по свету разбрелись викинги по льду Балтийского и Северного морей. Так отсюда ушли самые злые викинги, а оставшиеся раздобрели и благодушествуют, держа, однако, под подушкой секиру (на всякий случай). Датчане работают три часа в день, остальное время пьют кофе, поскольку живут в стране хоть и не холодной, но промозглой, когда обогрев души жизненно необходим.

Женская часть населения мужеподобна, обладает внушительными габаритами и белобрысой боевой причёской. Легко не только свалит ударом кулака коня, но и разметает горящую избу по брёвнышкам шаром от боулинга. Раньше вместо шаров использовали черепа врагов, залитые свинцом, потом эту игру женщины несколько облагородили. Женский идеал — героиня «Песни о Нибелунгах» — могучая девица, откручивающая головы слабосильным женихам. Если вам нравится жена-викинг в рогатой каске — вам в Данию.

В водах Дании живут русалки. Одной из них, революционерке, поставлен памятник, считающийся главным в столице. Хотя ничего выдающегося она не совершила, просто не зарезала принца Датского, когда была такая возможность, чего ей так и не простили коммунисты.

Символика Править

Флаг Дании состоит из красно-белых фигурок лего. По преданию 15 июня 1219 года на Колывани произошёл турнир по лего между эстонцами и датчанами. Пока горячие эстонские парни пытались составить из прямоугольного лего круглый шарик, датчане по быстрому составили лего-крестик. Жюри, прождавшее эстонцев до вечера, вынуждено было присудить победу датчанам, хоть у тех ни одна фишка лего и не соединялась с другой, зато хоть что-то осмысленное было собрано. С тех пор Дания считается родиной лего и имеет свой флаг.

На гербе Дании изображены три пьяных в стельку леопарда на золотом поле чудес, играющих в карты, причём масть им явно прёт: все девять козырей масти «черви» у них в лапах и не только в лапах. Это символизирует чрезвычайную удачливость местных королей, умудрившихся выиграть в карты у таинственных Нибелунгов всю Скандинавию, Эстонию, Англию и прочие северные территории, типа Гренландии.

История Править

Hyugge

Хюгге — нирвана по-датски

История Дании начинается с хоррора. В IV столетии данов объединил конунг Хродгар, построивший из брёвен первую германскую пивную под названием Хеорот. Правление конунга не задалось, так как 12 зим пивную бесцеремонно посещало чудовище из окрестных морских глубин по имени Грендель, которое нахаляву закусывало хмельное пойло самыми мускулистыми дружинниками Хродгара, пока Гренделю не поотрывал его когтистые лапы чужеземный витязь Беовульф, прибывший в здешние края поразвлечься.

Затем датчане рассыпались по всему Северу.

В IX веке Дания оказалась в руках короля-отравителя Клавдия, которого в свою очередь укокошил пасынок и шизофреник Гамлет, воспетый Шекспиром эпичной фразой «Быть или не быть?» (в оригинале — «Пить или не пить?») В общем, во дворцах со времён Гренделя веселились как могли, пока не постигли хюгге — искусство наслаждаться душевным комфортом при минимальных затратах.

Хюгге неотделимо от свечей, а также камина, кресла-качалки, кексиков, ненапрягающих бесед и прочих радостей домашнего уюта. Благодаря этому самый большой полуостров Дании получил прозвище Уютландия, а страна сменила имидж с самого мрачного места Европы до самого светлого из-за миллионов огоньков свечей в вечерних гостиных.

Интересные факты Править

«Капли датского короля» — самое таинственное лекарство в мире: в России они не продаются в аптеках со времён Сталина по идеологическим причинам, но ими до сих пор умудряются лечиться по медицинским показаниям, причём капли уже не те: при их приёме можно почувствовать себя не только датским королём, но и аццким сотоной. Где находятся склады капель в настоящее время, выясняется налоговой полицией. Кроме того разыскивается король, придумавший рецепт.

См. также Править