ФЭНДОМ


Hotdog

Жареные факты — любимое блюдо большинства читающего или пишущего населения планеты. Наибольшее количество жареных фактов встречается в так называемой жёлтой (по цвету золотистой корочки) прессе (сокр. от поварская ересь) — сборнике всего самого пикантного, остренького, с душком, а также клубнички. Там же вы можете встретить факты подмоченные, свежевыжатые, доморощенные, отмороженные и другие.

Обычно жареные факты рождаются, когда жареный петух клюнет, хотя активность последнего не всегда носит причинно-следственный характер.

Правила готовки Править

Петух-карась

Натурпродукт для приготовления жареного факта

Для жареных фактов надо разыскать больше негатива, например, знаменитость, которая влипла в неприятную историю, вступив в сговор с мафией о похищении собственного компрометирующего фото у бывшей любовницы-футанари, является отлично прожаренным блюдом. Или поезд-призрак, в котором таинственным образом исчезли все пассажиры — попадёт на передовицы кулинарной прессы с несколькими гипотезами одна ужасней другой — от страшной жатвы маньяка-шизофреника, трудящегося не покладая бензопилы всю дорогу, до нападения шершней-убийц, напущенных диверсантом с Ближнего Востока на железного шайтан-коня. При этом факты о 999 других знаменитостях, которые живут обычной жизнью и даже никогда не имели любовниц, считаются совершенно непрожаренными. То же самое относится к 99 пустым поездам, которые стоят на запасных путях и совершенно никому не интересны.

По сведениям сарафанного радио, жареные факты устраивают сами газетчики и телевизионщики, поджигая какой-нибудь склад с петардами и оперативно снимая получившееся огненное шоу, или же устраивая несанкционированное факельное шествие Ку-клукс-клана и вызывая ОМОН с огнетушителями. Впрочем, жареных фактов хватает и без этого, надо лишь иметь хороший нюх и оперативно реагировать, пока тебя не опередили конкуренты.

Сам термин происходит с тех благородных юридических времён, когда на судилище разводили большой костёр, устраивая так называемый «божий суд» — кто из обвиняемых в том или ином преступлении меньше всего пострадает, пройдя сквозь пламя — тот невиновен, и наоборот — ожоги и обгоревшая одежда являлись теми самыми жареными фактами, доказывающими злые намерения и вину подсудимого, и это должно было быть тщательно записано в новостные свитки и распространено глашатаями по всем окрестным селениям. Так появились первые новостные агентства жареных фактов.

См. также Править