ФЭНДОМ



WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Заклинание.
Кто статью прочтёт да с приговорами, тому сопромат нипочём с мухоморами, будет слову порука да старуха-скука, а дед-оглоед охранит от бед.
~ Элифас Леви про эту статью в рецензии-заклинании.
Заклинание-по-интернету

Заклинание — они же наговоры, приговоры и выговоры, привороты и отвороты — введение кодовых слов с целью изменения функций предметов, существ и окружающей обстановки для личных целей.

Теория заклинаний выводится из того, что некая высшая космическая раса наложила пароли на сотворённые ими вещи, залочив их от кардинальных перемен с помощью случайных кодировок. То есть свинью можно пустить на шашлыки, можно генномодифицировать в хавронью, светящуюся в темноте, но нельзя свинью за краткое время превратить в пернатого грифа без знания надлежащих заклинаний.

Вмешательство колдунов и ведьм (хакеров низкоуровневых суперкодировок) в программы высших существ (богов) расценивается последними как злостный взлом и бесовское наваждение. Впрочем, колдуны сами резонно указывают на то, что по сути заклинания представляют собой элементарную тарабарщину с повторяющимися слогами, без дополнительных символов и цифр (типа «трах-тибидох» или «абра-кадабра»), которую за короткое время ломает несложный брутфорс, поставленный на двухъядерный настольный ведовской компьютер с логотипом в виде Светильника Джека. Перебирая по словарю, несложно отыскать пароли к мирозданию и взломать не только врата Асгарда, но и получить доступ к механизмам Рагнарёка и доступ в Хель. Стоит отметить, что евангелист Иоанн две тысячи лет назад сам проболтался о том, что «вначале было слово», дав ориентир злоумышленникам, а астрологи в сообществе с ясновидящими и вёльвами, сумели распутать записи божественных книг, хранившихся в Александрийской библиотеке, за что её трижды сожгли божьи люди.

Заклинания делятся на высшие и низшие. Высшие помогают получать колдунам прибыль, а низшие пиариться. Некоторые воруют готовые заклинания у других магов с помощью специальных снифферов, засланных для шпионажа.

Примеры Править

Заклинание-маг

В заклинании важно не перепутать буквы

Заговор на правописание Править

Используется начинающими интернетчиками, особенно в википроектах.

Аффтар ты ишшо пещи, пламя в печке не трещи. Все до адной ашипки фтопку, падонкафф фсех на скавародку. Грамата сюда ходи, ниграмата сафсем уйди. Чо-чо попячся, попячся, попячся, жы-шы пешы с букфай ы. Крепкой слово маё буть как сиребряная ртуть. Оминь.

Заговор против мышей Править

Произносится во весь голос в два часа ночи на любой шорох.

Как во поле паханном стояла комбайна красная, землю пахала, мышей прогоняла. Не бегите мыши до нашего двора, а побегайте-ка мыши в Америку, за колорадского жука в равноцен обмен. Ползите, короче вы отседова, а то сыр для мышеловки дорогой нынче-то импортный. А отечественный я и сам сожру.

Отворот от хакера-взломщика Править

Применяется владельцами интернет-сайтов и электронных кошельков посредством выкладывания в Youtube.

За морем-окияном, за городом Магаданом, до Курил два дня плыть — там тебе, злодею, сгнить! Не видать тебе модема ни днём ни ночью, ни красной зорюшкой. Ни пары витой, ни SIM-карты простой. Да обратится ноутбук в фаршированных щук, а мышь беспроводная во что и сам не знаю. Бел-горюч камень да будет порукою, чтоб острова тебе стали наукою.