Викия

Абсурдопедия

Закон

3537статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение4 Share

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Кто ж его посадит? Он же памятник!
~ Евклид. Начала
Dura lex!
~ Дарт Херохито про закон
Мы не продаём сигареты — это закон!
~ Дарт Херохито. «Мысли на каждый день»
Любовь свободна, век кочуя,
Законов всех она сильней.
~ Жорж Бизе про неподчинение закону

Закон — геометрическое тело, представляющее собой цилиндр неопределённой высоты.

Доказательство Править

Доказательство базируется на известной с древности аксиомеЗакон как столб: перепрыгнуть нельзя, а обойти можно

Из этой аксиомы можно прийти к нескольким важным выводам.

Sabantui03.jpg

Вместо того, чтобы обойти, примитивный индивидуум лезет на закон

  • Закон является материальной вещью, то есть его можно пощупать, на него можно опереться ит. п. Это следует из диспозиции аксиомы: Закон как столб. Что-либо нематериальное нельзя сравнить со столбом. Абсурднейше звучит выражения, например, стихи как столб или коммунизм как столб.
  • Из этой же диспозиции следует, что закон имеет цилиндрическую форму, поскольку и столб имеет цилиндрическую форму. Столбов в форме пирамиды или конуса не бывает. Можно возразить, что есть железобетонные столбы, представляющие призму. Однако, как уже указывалось, аксиома имеет древнее происхождение и можно смело утверждать, что в годы изобретения аксиомы столб мог быть произведён только из березняка или другого дерева
  • В основании закона лежит Нольугольник, как и у любого другого цилиндра.
  • Из посылки Перепрыгнуть нельзя следует, что высота любого закона стремится к бесконечности. Например, Сергей Бубка может перепрыгнуть преграду любой конечной высоты, а поскольку, исходя из аксиомы, закон перепрыгнуть нельзя значит, высота закона стремится к бесконечности.
  • Из предыдущего следует вывод о том, что масса закона также бесконечна.
  • Из посылки Обойти можно следует, что диаметр основания любого закона, а следовательно длина окружности, конечны.
  • Из посылки Обойти можно следует также, что начало закона покоится на твёрдом основании, поскольку глагол обойти означает пешее передвижение вокруг некоего материального объекта. Понятно, что ходить пешком можно только по твёрдому основанию.
  • Из посылки Обойти можно следует также, что диаметр основания закона не может быть несоразмерно велик, поскольку человек теоретически может его обойти. Не объехать, не облететь, а именно обойти. Можно дать приблизительную оценку максимального диаметра основания закона.

Пусть максимальное количество лет жизни человека составляет 150 лет и он двигается с постоянной скоростью в 5 километров в час. В 150 годах 1 314 000 часов, таким образом 5 × 1 314 000 = 6 570 000 километров— расстояние, которое гипотетический человек может пройти за жизнь. Правда при этом ему придётся есть, спать, размножаться и отправлять естественные надобности на ходу, но для чистоты расчёта этим придётся поступиться. Если предположить, что человек идёт вдоль поверхности цилиндра, это расстояние составит длину окружности основания цилиндра. Длина окружности рассчитывается как 2πR, следовательно 2πR = 6570000 или R=6570000 ÷ 2π или 6570000 ÷ (3,14 × 2) или 6 570 000 ÷ 6,28 = 1 046 178,3439490445859872611464968, что составляет предположительно максимально возможный радиус основания закона. Умножив его на 2 получим предположительно максимально возможный диаметр основания закона в 2 092 356,6878980891719745222929936 километров, и округлив, получим 2 миллиона 92 тысячи 356 километров 68 метров 78 сантиметров. Конечно же, такой закон не может существовать на Земле, поскольку как мы уже доказали, основание закона должно находиться на твёрдой поверхности, но представляется, что где-нибудь в глубинах космоса есть и такие законы. Однако всё вышесказанное применимо только по отношению к человеку, поскольку разумные маленькие зелёные ящерицеподобные гуманоиды откуда-нибудь из Магелланова облака могут и двигаться быстрее и жить дольше. Таким образом мы можем пока только гипотетически предположить, что где-то может существовать закон для людей с названным гипотетическим диаметром.

Таким образом, каждый закон— это консоль в виде цилиндра, жёстко закреплённая на твёрдой поверхности, обладающая известным диаметром и неизвестной высотой, стремящейся к бесконечности.

Косвенно это подтверждается теоремой «закон— что дышло, куда повернул, туда и вышло», поскольку дышло также имеет цилиндрическую форму. Однако, последние исследования подтверждают неверность этой теоремы, так как дышло, во-первых, как правило, имеет конечную длину, во-вторых, не имеет жёсткого закрепления.

Кроме того, некто И. Тэн отметил: Закон— величественная статуя, перед которой снимают шляпу, но проходят мимо. Сразу видно, что человек видел законы в их натуральную величину, однако можно спорить о безупречности его вкуса— не всякий может назвать цилиндр статуей.

Свойства закона Править

Физические свойства закона не ограничиваются возможностью его обхода и невозможностью его перепрыгивания.

Можно Нельзя Можно, но бессмысленно
На закон можно залезать, используя те или иные технические приспособления или же без оных — в зависимости от его диаметра. На закон нельзя положить, так как его высота бесконечна. От закона можно бегать, хотя это и бессмысленно— закон не способен к передвижению.
На законе можно рисовать граффити. На закон нельзя забить— можно только что-нибудь прибить. С законом можно играть, хотя это и бессмысленно— он же неодушевлённый.
На закон можно плюнуть. С законом можно поговорить, хотя это уже шизофрения.
В тени закона можно укрыться от солнца, а так же выращивать траву. Нельзя достигнуть конца закона, как его не обходи. На закон можно молиться, хотя это идолопоклонство.
Под законом можно лежать. Закон нельзя поднять, поскольку его масса стремится к бесконечности. С законом можно бороться, хотя это и бессмысленно: во-первых, он неодушевлённый, во-вторых, его масса стремится к бесконечности.
Об закон можно разбить лоб. С закона нельзя соскочить, потому что нельзя и заскочить. Закон можно смазывать, хотя это и бессмысленно, трущихся частей он не имеет.
Об закон можно совершить апзокон (подобие ритуального действия апстену). Закон нельзя исполнять. Он не музыкальное произведение. С законом можно шутить, хотя это и бессмысленно— он лишён чувства юмора.
Закон можно использовать как солнечные часы. Закону нельзя соответствовать, ибо как себе представить соответствие цилиндру?
Об закон можно греть руки, да и вообще греться— если он на солнце.
Об закон можно чесать спину.

Также необходимо остановиться на некоторых геометрических свойствах законов.

  • Два параллельных закона не пересекаются.
  • Каков бы ни был закон, существуют точки в этом законе и вне закона.

Виды законов Править

В каждой стране есть свои законы. В России— это федеральные конституционные законы, федеральные законы, законы субъектов федерации. Высоту любых законов следует принимать равной, поскольку она бесконечна; таким образом, каждый закон отличается только диаметром или, как принято выражаться в среде лже-учёных, юридической силой. Таким образом, существуют законы, которые обходить легко и даже приятно; наряду с ними есть законы, которые обходить долго, дорого и муторно. Однако каждый закон поддаётся обходу. Наряду с законами существуют так называемые подзаконные акты. Они называются так потому, что находятся в тени закона или под законом, как и грибы под деревом. Это различные указы, постановления, инструкции, классификаторы и прочее. Диаметр подзаконных актов существенно меньше диаметра закона, поэтому обходить их проще.

Технология обхода Править

Обход законов помогают осуществлять законообходчики или юристы. Их знания позволяют найти наиболее короткий путь для обхода закона.

Интересные теоремы и заблуждения в области законоведения Править

  • Закон суров, но это закон. Древняя теорема, которая возникла из попыток шутить с законом. Римляне, обнаружив, что закон не реагирует на рассказанные анекдоты, пришли к неверному выводу о суровом характере закона, наделив неодушевлённый предмет человеческими чертами, что было свойственно для той эпохи.
  • Не царь— закон, а закон— царь . По-видимому, опять же в Древнем Риме существовал какой-то супер-закон, тяжело обходимый. Вот его и назвали Царь-закон, по аналогии с Царь-пушкой, Царь-колоколом, Царь-рыбой, Царь-девицей, Царь-градом.
  • Пусть рухнет мир, но закон восторжествует. Лозунг, под которым происходило строительство Вавилонской башни. Однако рухнула башня, что немудрено: в проект вкралась ошибка, в результате чего башня оказалась просто башней. Иначе бы рухнул мир и наступил Армагеддон.
  • Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. Сказал некто Вольтер, монополист в производстве законов.
  • Строгость российских законов окупается необязательностью их исполнения. В поговорке подчёркивается красота российских законов, их величавость и соответствие золотому сечению. Поговорка не объясняет, как можно исполнять закон.
  • Когда бряцает оружие, законы безмолвствуют. Как мы знаем, любой закон лишён способности к общению. Так что ему глубоко плевать на бряцание.
  • Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сказал некто Сенека. Вообще, эти философы могли бы лучше учить физику. Как может быть закон краток, если его высота по определению бесконечна?
  • Здесь не продают спиртное и сигареты несовершеннолетним. Это— закон. На самом деле это не закон. Это— песец.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Edward Chernenko|166438

Викия-сеть

Случайная вики