ФЭНДОМ


WikiSU
Для людей с оригинально извращённым чувством юмора так называемые «эксперты» из Википедии предлагают статью под названием Идиократия.

«Идиократия» — неожиданно американский фильм о светлом будущем человечества в 2505 году.

Название Править

В этом фильме мы видим практически идеальное общество с идеальной системой управления, поэтому более подходящим названием было бы «Идеократия» — от слова «идеал». Но дело в том, что по сюжету фильма, люди будущего наконец-то перестали загонять себя в строгие и бессмысленные рамки правописания, и пишут как душе угодно, главное, чтобы было примерно понятно. Например, «time machine» (машина времени) пишется, как «time masheen». Для того, чтобы полностью соответствовать духу фильма, его создатели допустили некоторое отступление от надоедливых орфографических правил даже в названии.

Светлое будущее Править

Idio doma

уникальные ремонтные технологии

Idio test

обязательное IQ-тестирование

Idio hospital

«Мемориальный госпиталь Св. Бога»

Смотря «Идиократию», можно отметить целый ряд преимуществ общества будущего над нашим:

  • Уникальные ремонтные технологии. В наше отсталое время принято выбрасывать сломанные вещи, а не чинить их. На новые вещи нужны деньги, которые нужно где-то добыть, а это не всегда легко и просто. А в обществе будущего люди склонны ремонтировать сломанные вещи, а не выбрасывать их. На первой иллюстрации мы видим два дома, связанные толстым тросом. Один из домов разваливается, но он до сих пор стоит, поскольку трос не даёт ему обрушиться. В наше время до такого бы точно не догадались, развалюху бы снесли и вместо неё построили новую, а на это понадобилось бы немало бюджетных средств…
  • Трудоустройство строго по способностям. Все люди будущего должны проходить обязательный IQ-тест (см. вторую иллюстрацию), по результатам которого их ждёт правильное трудоустройство. Люди распределяются на разные работы строго в соответствии со способностями, выявленными тестированием, и тут нет места для блата через родственников или по знакомству. Так, главный герой, случайно попавший в светлое будущее из нашего времени и достигший в этом будущем величайших результатов в IQ-тесте, почти тут же был назначен министром внутренних дел. Если бы наше общество основывалось на таких же принципах, оно бы процветало!
  • Уникальные предметы быта, которые в наше время уже изобретены, но ещё не внедрены в обиход. Например, мы видим, что один из персонажей восседает перед телевизором на кресле, которое по совместительству является ещё и унитазом. Это приспособление помогает сэкономить время, чтобы можно было смотреть телевизор максимально долго, не отрываясь на отдельные походы в туалет.
  • Общество без комплексов. Люди будущего раскрепостились настолько, что целиком и полностью следуют принципу «что естественно, то небезобразно очаровательно». Такая культура проявляется практически во всём, например, в названиях кафе — «Толстопопики» и «Жопогрызики». Очень прогрессивно!
  • Высокая религиозность. На третьей иллюстрации видна вывеска «Мемориальный госпиталь Св. Бога», которая говорит нам о том, что люди будущего не забыли о религии, а, напротив, превзошли в этих вопросах нас. Например, больные из нашего бездуховного времени надеются на таблетки, а пациенты из будущего явно осознают, что на всё воля Божья.

Изнанка светлого будущего Править

Идиократия

постер от фирмы «Brawndo», производителя напитка с электролитами

Светлое будущее в фильме наступает путём отрицательного эволюционного отбора одноклеточных представителей рода человеческого, пьющих электролиты. Уже в 2005 году можно было узреть триумфальную поступь идиократии: когда безнадёжно тупые весело плодятся и размножаются, а рождаемость дюже умных уныло ничтожна. Что закономерно ведёт к вырождению интеллекта (до уровня IQ=20), ибо дедушку Дарвина с братцем Гальтоном и дядюшкой Менделем пока ни один идиократ не опроверг, как ни старался. Потому что надо больше пить электролиты.

В начале фильма мы видим ветвистые и раскидистые генеалогические деревья, которые наглядно свидетельствуют, что потомство 95 % идиотов испортит потомство 5 % гениев с вероятностью 95 %. Примечательно также то, что если люди из светлого будущего догадаются при просмотре этого кино нажать на паузу, то они смогут отыскать в своих предках Джорджа Буша младшего, обезьяну, козла, пса или мультяшного персонажа.

Реакция на фильм Править

Награды Править

Идиотский сюжет — это сюжет, который закончится через десять минут, если персонажи не будут вести себя как идиоты.
~ теория кино про огромный потенциал сюжета «Идиократии»

Фильм получил множество наград:

  • 1/10 за актёрское мастерство;
  • 10/10 за использование нецензурной лексики в освещении футуризма;
  • 10/10 за освещение научных разработок в области крионики и робототехники;
  • 10/10 за построение генеалогического древа;
  • 10/10 персонально от директора РПЦ за идею, что многодетные наследуют землю;
  • 10/10 за поднятие проблемы электролитов.

Критика Править

Фильм нарушает права умных людей, поскольку может заставить их испытать испанский стыд чувство неловкости. Как правило, чем человек умнее, тем меньше ему нужны дети. А после просмотра «Идиократии» умный человек может начать винить себя в том, что не размножается и таким образом вносит свой вклад в приближение такой мрачной антиутопии. Раньше он, возможно, гордо думал: «Я — чайлдфри, как и мой отец!», а теперь он либо предаст свои идеалы и принесёт какое-никакое потомство, либо просто будет чувствовать себя предателем интересов человечества.

Фильм нарушает права индивидуумов, которые любят изъясняться матом, показывать средний палец и смеяться над сортирным юмором. Ведь именно такое поведение присуще персонажам «Идиократии» с IQ около 50.

Внутри фильма «Идиократия» есть ещё один фильм, то есть наличествует фильм в фильме. (Наподобие того, как в фантастическом триллере «Начало» есть сон во сне внутри сна и в нём ещё какой-то сон). Фильм в фильме, видимо, принадлежит к жанру «постмодернистский артхаус», поскольку все полтора часа на экране показывают только один объект, который время от времени издаёт один характерный, присущий ему звук. Во избежание спойлеров, мы не будем рассказывать здесь сюжет фильма в фильме, то есть не скажем, что это за объект. Фильм в фильме имеет огромную ценность для понимания культуры и искусства светлого будущего, но почему-то при включении в фильм «Идиократия» его безбожно порезали и из всех полутора часов оставили от силы секунд двадцать. Недостаток экранного времени, уделённого на показ постмодернистского артахауса, набравшего, кстати, в светлом будущем целых 8 «оскаров», является ещё одним существенным недостатком фильма.

Камачо-и-Трамп

Камачо и Трамп: президенты-кинозвёзды, лучшее, что может дать умнейшая страна планеты (примечание для идиократов из будущего: президенты других стран ещё тупее)

В самой Америке картина запрещена к показу за расизм, сексизм, евгенику, клевету на американскую мечту, Голливуд, «Кока-колу», Президента США и электролиты.

Отзывы известных людей Править

Фильм получил отклик не только в среде кинокритиков и «простых смертных», о нём также высказались и известные политики:

Идиократия — это когда член правительства не может решить вопрос даже за откат.
~ Сухарто про идиократию
Идиократия — это когда все враги народа уже расстреляны, а проблема ещё осталась.
~ Сталин про идиократию.

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.