Фэндом


Хануман.jpg

Тинейджер рода обезьян в полном снаряжении для привлечения искусственных спутников.

Искусственный спутник — совместимый спутник жизни, созданный разумным существом при помощи достижений современной науки.

Изобретатели искусственных спутников в разные времена назывались:

  • Бесстыжая обезьяна (4-2 млн лет до нашей эры). Место обитания: серверное полушарие.
    Занимались созданием искусственных спутников в основном недоминантные самцы, отвергнутые большинством племени. Используя примитивные инструменты (палки, ветошь и барабан для серенад), эти обезьяны поднимались в горы и пытались воспитать диких снежных йети-дам похожими на благовоспитанных человекообразных, с которыми было бы приятно общаться. История показала, что зря с ними так возились: приручить йети не удалось даже секретным спецслужбам США, поэтому они всё от нас засекретили.
  • Маг (шаман, колдун, системный администратор). Место обитания: средневековая Европа.
    Animatronic.jpg

    Искусственный спутник: грубая модель советского образца. Элегантностью не отличается; дорого и без вкуса. Зато в космос запускать не жалко.

    Не имея достаточной квалификации для создания спутника, пошли по пути обезьян, пытаясь отыскать уже готовых спутников среди нечеловеческих видов: ведьм, дриад, фей и неверных. Получилось: функция исполнялась. Впрочем, потомство от браков с подобными существами иной раз оказывалось довольно подозрительным: на свет появились Огнелис (мама-феникс), Беовульф (мама-паучок) и зелёные человечки (мать-царица — царевна-лягушка). Папа Римский по имени Пий XIII даже случайно родил девочку, что нарушило традиции его благовоспитанного рода Римских Пап; так как других наследников не нашлось, на Папский Престол чуть было не возвели женщину. Действующему в то время антипапе Тому-Кого-Нельзя-Называть пришлось разбудить грозного Василиска для борьбы с высокопоставленными полукровками. В папстве разгорелся скандал, и новым Папой стал бывший в Ватикане проездом Король Артур, который пронзил острым клинком этого ужасного дракона. Повинуясь воле владельца, Василиск уполз обратно в своё логово зализывать раны и готовиться к битве с Гарри Поттером. Ибо предсказал Пауль ибн Нострадамус: «и родится юный падаван, который вновь, впервые после Пия XIII, станет девочкой-волшебницей, и не будет Сами-Знаете-Кто знать покоя, пока не отомстит за позор Папского Престола». Артур же устроил в Ватикане демократические выборы, которые выиграла семья без таких странных отклонений, как у Пия. Новые лидеры поставили вне закона умение монстров призывать, они не хотели, чтобы люди помнили.
  • Доктор технических наук, конструктор.
    Sputnik3.png

    А этот спутник оказался настолько неприличным, что его запустили сразу же по изготовлению.

    В век СССР, в котором были проблемы с удовольствиями, да и кибернетика считалась буржуазной лженаукой, конструкторы особенно не утруждали себя точным воспроизведением функциональности спутника естественного. Обычный искусственный спутник того времени содержал радиопередатчик для общения (а что — дёшево и сердито, а главное, всегда можно заглушить), немножко научной аппаратуры (термометр, датчики давления), и только потом — манипулятор в виде одной или трёх рук. Такие спутники были довольно примитивны и не могли достойно заменять вид человеческий: не получалось ничего дельного, кроме покемонов японского производства. Зато космонавты могли брать их на борт космической станции для выполнения разных мелких работ по хозяйству. Вышедшие же из строя спутники запускались посредством специального люка пинком в открытый космос.
  • Робототехник.
    Actoroid.jpg

    Собрать искусственный спутник — мечта любого робототехника.

    Представители молодой и перспективной науки двадцать первого века, робототехники подошли к вопросу с размахом. Они решили: зачем долго и кропотливо разрабатывать искусственного спутника, когда и до них уже придумано множество! Поэтому главное насобирать их побольше, а количество уж как-нибудь само в качество и перейдёт. Будет недорого, зато любя! Ведь главное — не деньги, а внимание. Так и получилось. Первым делом робототехники собрали трансформаторов, огромных боевых роботов и стометрового гиганта «Рука Москвы». Эти три вида незамедлительно передрались друг с другом в целях разрешения проблемы возникшего любовного треугольника. Россия встала на сторону Руки Москвы, навязав ей в союзники роботов из российского правительства, а также оплатив одному из них, Чубайсу, производство огромных боевых нанороботов для пущего блеску и треску. Таким образом, опыт онемэ не прошёл. Однако анимешники остались всё равно довольны, получив сюжет для нескольких новаторских худших онимэ. Об искусственных спутниках вновь забыли надолго.
  • Вознёсшийся («превратившийся в энергию», «высший»).
    Появились ещё в древности (например, Иисус Христос демонстративно вознёсся в присутствии множества свидетелей). Однако случаи вознесения были довольно редки; в общей массе человечество (его остатки, пережившие Третью Мировую) развилось до такого уровня только к середине двадцать второго века. Несмотря на появившеся сверхспособности, им сразу же стало скучно, потому что не было никакого смысла метать молнии силой мысли, если это могли все вокруг них, а никого уровнем ниже, кого можно было бы припугнуть, уже не осталось (Иисус — исключение; он имел удовольствие понаблюдать за низшим видом на пару тысяч лет дольше. Как говорится, хороший игрок всегда выходит из игры наиболее вовремя, а остальным остаётся только кусать себе локти). Тут-то вознёсшиеся и озаботились созданием новых искусственных спутников. Поэтому вознёсшиеся создали по всей галактике многие миллионы новых представителей человеческого вида, чтобы наблюдать уже ними. Но это всё равно было недостаточно весело. Тогда часть вознёсшихся от скуки строго-настрого запретила вмешиваться в дела низших (молнии и т. п.), создав своего рода галактический аквариум для разумных человекоподобных рыбок. Другая половина, также от скуки, объявила первым войну и захватила под свой контроль часть галактики, заставив живших там людей поклоняться им, подобно богам, дабы из них можно было черпать свою силу — всё ради того, чтобы быть наименее похожими на первых. Долго длилась война между двумя кланами, целую вечность. А среднестатистические люди тем временем жили относительно свободно, в рамках приличия и законопослушно. И сами взялись за создание искусственных спутников. Через десять миллионов лет вся эта история повторилась ещё несколько раз. Повторяется она и сейчас: люди верят своим богам и создают искусственных спутников. И так будет с каждым.

См. также Править

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики