Фэндом

Абсурдопедия

История

3639статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
История учит тому, что история ничему не учит, и следовательно история не учит этому, и посему она этому всё-таки учит.
~ Рекурсия про историю
Обоснуй не обоснуй, всё равно получишь хрень.
~ Аристотель про достоверность истории
409px-Kuniyoshi oiwa.jpg

Рисунок истории, сделанный историком, побывавшим в машине времени Тьюринга. По завершении рисунка историк уже не был похож сам на себя из-за чрезмерного количества историй, которые обрушились на его голову. Согласно его описанию, на картине изображены автомат с кока-колой, футбольный мяч и астролябия.

История — совокупность ничем не обоснованных фактов т. н. прошлого, а также бесчисленных гипотез и догадок, основанных на этих фактах, порождающих ложь, которая является почвой для еще более невероятных догадок и заблуждений.

Основные исторические категории: факт, время, сила, моск, личность, память, книга, прошлое, настоящее, будущее.

Носители и разносчики истории Править

History writing.jpg

Историко-фактологическое надругательство над бумагой. В результате будет создана одна из записей. Обратите внимание — запись идет слева направо, а не наоборот.

Разносчиками истории являются следующие объекты:

  • Историки — люди, создающие исторические факты.
  • Преподаватели истории — неуравновешенные люди, которые, искажая факты, придуманные историками, передают их во владения будущим поколениям, которые воспринимают их с еще большим искажением.
  • Исторические личности — чаще всего это мумии или мощи людей, которые умеют перемещаться в пределах известного нам временного континуума и создавать значимые даты, изменять летописи и появлятся в умах историков в виде очередного факта.
  • Исторические записи — написанные документы, в которых запечатлена фантазия историков.
К ним относятся:
  1. Летописи — записи лета или нескольких лет. обладающие средней силой.
  2. Записи — небольшие по содержанию тексты, обладающие малой силой.
  3. Надписи — состояние, когда одна история написана над или поверх другой. Между двумя близнадписанными историями могут возникать отношения симбиоза или паразитизма.
  4. Покет-писи — записи, сделанные на внутренней стороне кармана; появляются мистическим способом.
  5. Бифидографии — жидкие факты, обычно содержат жизнеописание какого-либо вымышленного человека. Их пьют, либо колют внутривенно, что обеспечивает наилучшую усваиваемость.
  6. Архивные послекументы — бумаги, на которые в письменном виде нанесены факты. Как правило, архивные послекументы имеют большую силу, нежели остальные исторические записи, даже гораздо большую, чем книги.
  • Книги по истории — это жертвы исторического процесса. На белой девственной бумаге книг оставляется след чёрного, как мрак ночи, ума историка. Ни одна такая книга не похожа на другую, даже книги из одного тиража имеют совершенно разное содержание и даты. Даже в пределах одного параграфа или главы может нарушатся последовательность и целостность изложения. Может видоизменяться шрифт, размер, цвет и ориентация текста в пределах отдельно взятой страницы книги. В процессе чтения такой книги человек может притерпеть необратимые изменения или умереть. Книги содержат в себе больше силы чем -писи.
  • «Веселые истории» — то же, что и история, иногда носящее веселящий оттенок, появляющейся из-за правильно построенных гипотез.
  • Памятники истории. По общепринятой концепции времени, памятники истории сохраняют в себе конкретные события, или образы, основанные на фактах. Однако справедливость этой концепции до сих пор подвергается сомнениям в высших исторических кругах, квадратах и треугольниках.

Простейшим историческим памятником может служить надпись на запотевшем стекле: «Я здесь сидел». Кажется, факт отражает очевидную действителньость однако он может быть интерпретирован следующими образами:

  1. Здесь кто-то состарился и посидел. Какое-нибудь неграмотное быдло.
  2. Здесь кто-то отбывал срок заключения.
  3. Здесь кто-то си́дел. То бишь сидировал. Какое-нибудь другое неграмотное быдло.
  4. Здесь кто-то просто сидел на чём угодно.
  5. Кто-то пытался привлечь таким образом внимание некоего Сидела. «Я здесь, Сидел!» Ещё какое-нибудь быдло, незнакомое с пунктуацией.

Механика истории Править

Как величина, история характеризуется:

  • Плотностью — скалярно-векторной величиной размерностью «факт/будильник²».
  • Обьемом — количеством фактов, в которые историк может преобразовать свой моск до полного его истощения.

Содержание истории прямо диспропорционально зависит от количества прошедшего времени, и количества историков на единицу временного континуума.

Другие аспекты истории Править

После уничтожения документа прошлое будет уничтожено, однако на настоящем это никак не скажется, потому что настоящее не зависит от прошлого.

  • Историческая запись, будучи помещенной в кастрюлю, теряет силу.
  • Будильник тесно связан с историей одним из законов Ньютона
  • Историю не задушишь не убьешь

Логические основы истории Править

В 1974 году, по секретному заданию особого комитета особой Партии, известный специалист по истории истории — доктор-акушер исторических наук Незабывай Фактович Тогдамский в своем труде «История — как аксиома развития современного мира» основываясь на принципах логической системы «Вот раньше было…», вывел правила деградирования истории:

  1. Правило течения истории.
    • Все уже было. Некоторое все было уже два и более раз.
  2. Правило энтропии истории.
    • Энтропия истории возрастает экспоненциально с увеличением количества самой истории.
  3. Правило преобразования истории.
    • Соотношение фактов в истории и историй в истории с течением времени всегда стремится к нулю.
  4. Правило инвариантности истории.
    • Степень инвариантности истории определяется отношением мгновенной численности населения земли к массиву исторических событий. В логическом смысле числовые значения данной аксиомы для конкретного события сводятся к логическому «ИСТИНА», логическому «ЛОЖЬ», и логическому «ПО ФИГ».
  5. Правило народного происхождения истории.
    • История не волк — в лес не убежит.

Исторические парадоксы Править

  • Прошлое зависит от настоящего и каждый раз создается заново, когда кто-либо начинает читать книгу исторического характера. Поэтому прошлого как такового не может существовать.
  • Из-за того, что неизвестно точное время начала 0 года, в истории не может существовать ни одной верной даты.
  • Если написать историю об историке, то возникнет вечная историческая рекурсия.
  • Когда историки начнут писать историю о том, что было завтра, мир погрузится во всеобщий хаос, и книги станут использовать людей так, как люди использовали книги.


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ). Проверено: Профессор абсурдологии|207499

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики