Фэндом

Абсурдопедия

Как правильно:Написать идеальный киносценарий

3736статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться
HT logo.jpg
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.
Лучшее - враг хорошего. Идеальное - крёстный отец хорошего.
~ Идеальный сценарист об идеальном сценарии
Не хотите по-хорошему, будет по-идеальному!
~ Режиссер угрожает зрителям

Как известно, идеальное — это сильно преувеличенное хорошее. Хорошее — это то, что популярно (ведь не может же миллионам людей нравиться плохое). Таким образом, идеальный киносценарий — это совокупность самых популярных сюжетных ходов, к которым добавлены сильные преувеличения.

Идеальный герой Править

Как по-хорошему: Обязательно привлекательный до невозможности, и даже когда он пройдет сквозь огонь, воду, медные трубы и жестокие пытки, он все равно должен выглядеть дорого и гламурно.

Ludi v kino.jpg

«Ах!…»

Как по-идеальному:

  • Волосы — как из рекламы шампуня
  • Взгляд — как выстрел из современного сверхточного оружия («убивает» всех зрителей наповал: женщин, мужчин, детей, стариков и животных)
  • Нос — как по линеечке
  • Зубы — как из рекламы зубной пасты
  • Телосложение — как для охоты на мамонта голыми руками

Идеальные слова героя Править

Как по-хорошему: Герой часто высказывает афоризмы, которые вполне достойны быть чьим-то статусом в социальной сети, а также любит говорить что-нибудь пафосное. Он не теряет чувство юмора в любых обстоятельствах, пусть даже он находится на волоске от смерти, и своими остроумными шутками часто ставит врагов в тупик.

Как по-идеальному: Вся речь главного героя состоит только из афоризмов, пафосных высказываний и очень смешных шуток. «Обычных» фраз, наподобие «Почём батон хлеба?» или «Проверь, работает ли резервный двигатель нашего шаттла», он не произносит вообще никогда.

Афоризмы Править

Герой произносит свои афоризмы в любых, даже в малопригодных для этого ситуациях. Например, не находя спросонья второй тапок и сообразив, что ходить по квартире в одном тапке — вряд ли лучше, чем вовсе без тапок, он изрекает:

Aquote1.png

Выполнить миссию лишь наполовину — всё равно, что провалить её. Жизнь не прощает тех, кто останавливается на полпути.

Aquote2.png

Пафосные высказывания Править

С пафосными высказываниями дело обстоит так же легко, как и с афоризмами. В ответ на предложение поесть яичницу он может ответить своей бабушке:

Aquote1.png

Благодарю тебя, моя несравненная бабушка! Подкрепившись этой питательной пищей, приготовленной твоими руками, я воздам справедливое возмездие врагам нашей семьи, и ты сможешь гордиться мной.

Aquote2.png

Шутки Править

Rzhu ne mogu.png

Поверженный враг

Главный герой — просто бог юмора! Смысл его шуток столь смешон, что даже лучшие выступления Задорнова кажутся по сравнению с его шутками унылой лекцией по гельминтологии. Его мимика и жесты столь забавны, что даже Чарли Чаплин по сравнению с ним никак не смешнее, чем похоронная процессия. Своими остротами герой может обезоружить любого, у кого есть хоть малейшее чувство юмора, потому что этот человек сразу же падает навзничь, хватается за животик и долго перекатывается от смеха. Поэтому герою почти никогда не пригождаются его владение всеми возможными боевыми искусствами и огромный арсенал оружия. Для того, чтобы главный герой хоть немного мог применить себя как воин, а не как клоун, в кино существует злодей. У злодея чувство юмора отсутствует совершенно, и единственная ситуация, когда он смеётся — это когда он озвучивает свои коварные планы. (Вынашивая планы, он ограничивается гнусной ухмылкой).

Идеальный злодей Править

Как по-хорошему: Злодей гораздо менее красив, чем герой, но в то же время все-таки не лишён обаяния.

Yozh Uzh.jpg

Компьютерная модель идеального злодея

Как по-идеальному: Одноглазый, кривоглазый, кривоногий, криворукий, кривотелый, грязный настолько, что под слоем грязи и не виден нисколечко. Но при этом, сквозь него струится мрачное, жуткое обаяние. Таким образом, злодей должен представлять собой нечто вроде гибрида ежа и ужа.

Идеальный монолог злодея Править

Как по-хорошему: Захватив героя в плен, злодей обязательно произносит какой-то монолог прежде, чем убить героя. В этом монологе он рассказывает про свой зловещий план, ведь он уверен, что теперь ему никто не помешает в реализации этого плана. Также он с упоением рассказывает о том, какая мучительная смерть ждет героя и его близких. Пока злодей предаётся такому пустословию, ситуация в корне меняется, зловещий план срывается, и герой торжествует.

Как по-идеальному:

Zloy zlodey.jpg

«Ха-ха-ха!»

Aquote1.png

...Через 15 минут моя ядерная ракета долетит до Силенда, и город будет стёрт с лица Земли. Есть только один способ сорвать мой гениальный план - обезвредить ракету, набрав на моем ноутбуке пароль «123». Представляю, как сейчас твое сердце разрывается от страданий! Ты находишься в полуметре от моего компьютера, знаешь теперь пароль и можешь спасти город, но ты абсолютно беспомощен, потому что сейчас мой пистолет направлен тебе прямо в лоб! После того, как ты умрешь, еще более ужасной смертью умрут все твои близкие. Мои люди успели узнать про тебя всё. Они узнали, что родителей у тебя нет, детей нет, друзей нет, любимой женщины нет, домашних животных нет, но есть кактус! Расправившись с тобой, я приду в твой дом, выдерну клещами из твоего кактуса все иголки, порежу его на мелкие кусочки, а потом всё это сожгу, и прах смою в унитаз!

Aquote2.png

В абсолютном восторге от своего коварного плана и от полной беспомощности героя, злодей разразился гнусным, злым и громким хохотом. От таких интенсивных колебаний воздуха ему на голову упал самовар, который плохо стоял на полке, и злодей упал в обморок. Герой беспрепятственно подошел к его ноутбуку, набрал там пароль «123», и таким образом Силенд был спасён.

Идеальное знакомство с девушкой Править

Хочу я написать стихи
Про на чистейшую любовь,
Про то, как смелый рыцарь
Спасает милейшую принцессу,
Убив ужаснейшего монстра.
~ йуный аффтар знает толк в сюжетах

Как по-хорошему: Герой защищает красавицу от негодяев. Негодяев должно быть как можно больше, и герой должен быть как можно красивее негодяев.

Devushka i urody.jpg

Отличный повод пресечь безобразие и познакомиться!

Как по-идеальному: Герой, являющийся известной фотомоделью и лицом многих обложек, узнаёт, что красавицу какой-то уродливый негодяй перевозит в город, населенный исключительно крайне уродливыми негодяями мужского пола, и что им разрешат делать с ней всё, на что хватит их гнусной фантазии. Он добирается до пульта управления ядерным оружием (возможно, до того самого, где пароль «123») и сбрасывает ядерную бомбу на этот город. Затем садится на вертолёт, а дальше дело остаётся за малым — добраться до машины с красавицей, уничтожить последнего оставшегося уродливого негодяя, который перевозит красавицу, и познакомиться с красавицей.

Идеальная драка Править

Как по-хорошему: В кино любят показывать, как злодеи атакуют главного героя по одному, вместо того, чтобы атаковать его одновременно и задавить количеством. Тем не менее, за тем, чтобы они соблюдали такой порядок, никто не следит.

Очередь в поликлинику.jpg

Местом драки назначена эта поликлиника. Враги, как и положено, терпеливо стоят в очереди.

Как по-идеальному: Все негодяи выстраиваются в очередь строго по одному. Главный герой стоит на месте, отмеченном красным крестиком на полу. За соблюдением порядка следит друг главного героя: чтобы негодяи набрасывались на главного героя в порядке очереди. Пусть их целых 50 человек, и 45 уже погибли под ударами главного героя, 46й все равно с энтузиазмом лезет вперёд и на все 100 % уверен, что именно он сможет остаться в живых и победить:

— Дайте пройти, уроды!

— Эй, ты куда прёшь?! Сейчас вообще-то я!

Друг главного героя:

— Соблюдайте порядок, не наглейте, у нас тут ОЧЕРЕДЬ!!!

Идеальная бомба Править

Как по-хорошему: В кино любят показывать бомбы, у которых есть часовой механизм с крупным электронным циферблатом, отображающем крупными красными цифрами время до взрыва. Также любят демонстрировать события, происходящие за несколько минут до взрыва, не забывая регулярно показывать время на циферблате. Бывает так, что это выглядит несколько затянуто: например, иногда кажется, события за минуту до взрыва показывают как минимум три минуты.

Svoboda chasy.jpg

Идеальное место для циферблата бомбы

Как по-идеальному: Время на электронном циферблате бомбы должно транслироваться на самом крупном рекламном щите. Обратный отсчет времени до взрыва должен начаться примерно за полтора часа до конца фильма: зрители должны увидеть эти огромные электронные часы, показывающие 10 оставшихся минут, и эти десять минут должны длиться полтора часа экранного времени: на каждую минуту по 9 минут.

Идеальная карьера Править

Как по-хорошему: В кино часто бывает так, что главный герой в начале фильма является никому не нужным неудачником, но вдруг перед ним возникает сверхзадача, он открывает в себе скрытые способности, успешно справляется с этой задачей и получает всеобщее признание.

Bomzh s sobakoy.jpg

Начинать надо с этого!

Как по-идеальному: Скажем вкратце: из бомжей в повелители Вселенной!

См. также Править

Zlodeyka.jpg Медаль идеальной статьи
Cтатья Как правильно:Написать идеальный киносценарий была признана идеальной.
В соответствии с волеизъявлением идеального злодея ей выдаётся эта медаль.
Поздравляем!


---
Материал из Абсурдопедии (http://absurdopedia.wikia.com ).
Предшественник:
Пылесос
Покровитель Абсурдопедии
4 января - 18 февраля 2016
Преемник:
Голый слизень

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики