ФЭНДОМ


HT logo
Вы читаете наиболее полное руководство по всему на свете.
Другие страницы…
Случайное руководство

На правах рекламы: эта страница содержит 0% правил и указаний Википедии.
Возлюби богов, в которых никто не верит, всем сердцем своим, всем разумением своим, ибо им уже ничего не жертвуют. Это правильные боги, достигшие нирваны.
~ Атей про первую заповедь атеизма.
Оставь, наконец, в покое ближнего своего.
~ Атей про вторую заповедь атеизма.
Мы, боги, существа ревнивые: лучше людям не веровать вообще ни в кого, чем отказываться веровать в меня.
~ Дарт Херохито. «Путь богов»
Если будут спрашивать атеисты, то Я умер, для остальных — вернусь неизвестно когда.
~ Бог про своё отсутствие в инструкции секретарше.

Внезапно вы поняли, что на ваши молитвы никто не отвечает, кроме голодного кота? Что никто не послал ангела, чтобы предотвратить дефолт, извержение вулкана, нашествие зелёных человечков, падение бутерброда маслом вниз и эпидемию гриппа? Вы поставили на число «3» в казино и проиграли миллион? Как оказалось, солнце всего лишь огненный шар с термоядерной реакцией, а не око небесного владыки? Вы внезапно узнали, что все иконы срисовывали со смертных людишек, а вовсе не с натуры, и даже никто из художников не знает, есть ли у Бога борода? Хм, вероятно вы созрели, чтобы присоединиться к учению Великого Атея, провозгласившего, что богов, достойных поклонения, не существует, а те, кто существуют и не боги вовсе, а всяческий инопланетный сброд с окраин Галактики.

Сам Атей, разумеется тоже не бог, даже если когда-то был им в бытность свою в Древнем Египте или в Шумере или в Элладе. «Я по капле выдавил из себя божественный шовинизм!» — учит Атей — «каждый может поверить сам в себя и стать антибогом, чтобы красить яйца когда захочется, и курить ладан, где ему самому удобнее».

Принятие атеизма Править

Атеизм-плакат

Комната настоящего атеиста должна быть обвешана плакатами на антирелигиозную тематику

Принятие атеистического символа антиверы лучше производить в присутствии двух роботов-свидетелей с искусственным интеллектом, чтобы подать им добрый пример и исключить неадекватную реакцию приматов, которые подсознательно не всегда готовы к тому, что в существовании сказочных и мифических персонажей, любимых ими с детства, таких как Санта-Клаус, кто-то публично сомневается, утверждая, что их нет. Привыкшие к подаркам на Рождество, они вряд ли смогут оправиться от полученного шока. Вот почему роботы, которые не получают подарки и не знают, откуда они произошли, несравнимо лучшие свидетели для принятия атеизма будущим атеистом.

Итак, встаньте перед роботами и громко прочтите Символ антиверы:

Не верую ни в Бога, ни в чёрта, ни в Бабу-ягу. Ибо бабахнуло-шандарахнуло и разлетелись галактики из точки сингулярности. И во единой эволюции закрутились-завертелись как волчок; прежде планет звёзды, живое из неживого рождённое прежде всех век: от ланцетника рыба, от рыбы земноводное, от земноводного синапсиды, от синапсид — млекопитающие, от млекопитающих — человек. Им же науке быть. Нас ради и нашего ради просвещения, понесённой из академий в народные массы. Забытой при Гипатии, убиенной фанатией. И в средневековье погребённой. И воскресшей при Вольтере, раздавившем какую-то гадину. И вошедшей в марксизм и построившей социализм. И обещавшей чрез трансгуманизм оцифровать живых и мёртвых. Исповедую бритву Оккама, ожидая космической эры или что-то около. Раминь.

Теперь, после публичного исповедания атеизма, вы обязаны пройти таинство раскрещивания через огонь, если были крещены в воде; пройти операцию пришивания, если были обрезаны; постичь затмение (желательно солнечное), если были просвещены учением Будды; откупиться от сатаны освящённой мармеладкой, если были посвящены дьяволу и т.д.

Атеизм-ктулху

Не стесняйтесь вывешивать грозные предупреждения для настырных верующих в местах массового скопления атеистов

Дальнейшая жизнь атеиста направлена на борьбу с богами, поисками и поимкой привидений, бросанию вызовов ведьмам и колдунам, и прочим упырям. Сила учения Атея должна чудесным образом защитить своих верных последователей от всех прочих несанкционированных чудес, могущих встретиться на пути атеистов.

Дисклеймер Править

Настоящий атеист отличается от безбожника и неверующего своей непоколебимой антиверой и её активным распространением через проповедь и образ жизни, атеист бьётся с богами на равных, не боясь бросить вызов любому сверхъестественному существу, попавшемуся на его жизненном пути. Тогда как безбожник трусливо борется с верующими, а не с богами, которым втайне может даже делать приношения, на всякий случай. Неверующим же попросту наплевать как на богов, так и на атеизм, поскольку они считают все мероприятия, связанные с этими учениями, скучным и неинтересным времяпрепровождением.